yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

ДНР, ЛНР. Ситуация на фронтах на 12.00 (по Киеву) 18 мая.

Я немного отойду от традиции и дам возможность хунте самой охарактеризовать свое положение на Донбассе:
Итак сводка ит Минобороны Украины:

В ночь на 18 мая полномасштабные бои в районе Славянска и Краматорска не происходили.

Об этом говорится в заявлении Минобороны со ссылкой на данные пресс-секретаря начальника Генштаба ВС Украины подполковника Алексея Дмитрашкивского
.

"Ночью в лагере украинских военнослужащих, которые привлечены к АТО, состоялась учебная тревога и боевое слаживание. После сигнала сирены в лагере сразу было обнаружено заранее оборудованные позиции террористов в лесных насаждениях неподалеку, которые запустили в воздух белую сигнальную ракету и с перепугу отступили, хотя планировали атаковать военных с двух сторон'', - заявили в Минобороны.

Таким образом военнослужащие АТО сработали на опережение и сорвали планы террористов.

Также ночью обстрелян из стрелкового и снайперского оружия, подствольных гранатометов лагерь военнослужащих вблизи г. Изюм.

''Военные отбили нападение. В результате противостояния получили ранения двое военнослужащих Нацгвардии'', - говорится в сообщении.

Этой же ночью были обстреляны 4 блокпоста вокруг Славянска, где несут службу военнослужащие ВСУ, подразделения которых входят в состав АТО.

''Военные дали отпор боевикам. Один из военнослужащих получил легкое ранение, его товарищ получил ранения средней степени тяжести. Для оказания помощи прибыл вертолет с военными медиками'', - отметили в ведомстве.

''Террористы, продолжая свои цинично коварные трусливые вылазки, обстреливают блокпосты с территории жилых кварталов. Во всех случаях военнослужащие АТО дают оперативный и адекватный отпор противнику, не давая боевикам провести атаки и захвата объектов. Ни один из мирных жителей на территории, где проводится АТО не пострадал", - подчеркнули в Минобороны
."

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/18/7025667/

Да однозначно прошли те времена, когда каратели безнаказанно ездили по Краматорску. Войска хунты перешли к обороне на всех направлениях. Причем боевые действия уже несколько дней ведутся вне границ Донбасса (Изюм). Что тоже характеризует состояние дел в войсках хунты.

Одновременно с этим развал частей ВСУ приобретает необратимый характер. Массовый отказ от военных действий, а также  переход солдат на сторону ДНР каратели из нацгвардии пытаются пресечь расстрелами:

http://putnik1.livejournal.com/3125116.html

Это уже не замалчивает даже украинская пресса:

http://112.ua/politika/nacgvardiya-rasstrelyala-10-voennyh-zahotevshih-pereyti-na-storonu-dnr-press-sekretar-ponomareva-63625.html

Что примечательно:
Украинские нацисты часто повторяют, что они идейные борцы с большевизмом и его наследием. Но ГВ в Украине ведут по методичкам Троцкого (Бронштейна). Кстати применение химического оружия против восставшего населения (Одесса, дом профсоюзов) это тоже по той же методичке (Тухачевский травил партизан тамбовщины химическим оружием). Так что господа нацисты признайте честно: вы "потомки" Бронштейна и Тухачевского, а не борцы с ними. Вы думаете, что вы таким образом сможете выиграть войну. Но вы забыли самое главное, что отличает вас от Троцкого. Троцкий уничтожил старый режим, а вы его пытаетесь сохранить. Так что вы какая-то дивная смесь жирафа и носорога (Керенского и Троцкого). Оба кончили плохо. Вы тоже.

Абсолютным контрастом этому выглядит заявление сопредседателя правительства ДНР Мирослав Руденко:

"Армия Донецкой народной республики будет формироваться преимущественно на добровольной основе. Мы сейчас делаем ставку на добровольную основу. Армию, скорее всего, будем по такому же принципу комплектовать. Добровольцы лучше мотивированы для защиты своей территории. Власти республики пока не планируют проводить мобилизацию мужского населения Донбасса."

Между тем разоружение частей ВВ в Донецке идет своим чередом. это уже даже не скрывают.

http://yurasumy.livejournal.com/44332.html

В Луганске. пользуясь тыловым расположением народ по шагово строит свое государство и создает свои органы власти:

Сегодня, 18 мая 2014 года, во всех городах Луганской Народной Республики состоится Народное Вече, на котором будут избираться депутаты для делегирования в Государственный Совет Луганской Народной Республики. В Луганске Вече будет проходить в 12:00 возле здания Обладминистрации. В 17:00 депутаты, которым будут делегированы полномочия, соберутся в колонном зале Областного совета для дальнейшей работы по созданию Луганской Народной Республики и избранию Правительства республики
.

В лучших традициях античной демократии.

В ДНР, между тем, решено провести выборы во все органы власти 14 сентября.

На сим позвольте закончить.
Tags: ДНР, ЛНР, Территоря которая раньше была Украиной.
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments