yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

На внутреннем фронте тишина (Коломойский - Порошенко).

 Вчерашние разборки, которые напоминали подготовку к перевороту, сегодня сменились … тишиной. Ни одного громкого заявления, ни одной громкой новости. А значит идут подковерные переговоры.

Сам факт таких переговоров говорит о том, что расчет Коломойского был верен. Он в государстве фактически «никто», если смотреть с официальной точки зрения, а по факту … равен президенту, раз последний после откровенного бунта и прямых угроз в его адрес побоялся начать силовой сценарий против взбунтовавшегося олигарха.

Порошенко откровенно дал слабину. Эта слабина может стать для него роковой. Попытка наведения порядка в стране, если она не закончится успешно, может только навредить властям. Все поймут, что власть Киева это условность. И чем меньше будет этой условной власти в Киеве, тем больше шансов местным элитам решать вопросы с Киевом с позиции силы. А они попробуют.

Фактически режим хунты попал в эту ловушку сразу после путча. Коломойский держит весь юг Украины. Год назад это дало стабилизацию режима и могло считаться успехом. Но сегодняшний демарш как раз стал следствием событий годичной давности, когда Коломойский получил возможность создавать свой «каганат». Создав свое удельное княжество, он по силе стал равен президенту Украины. Осталось только эту силу оформить в статус. Созданная частная армия и контроль над финансами Украины дал ему эту возможность.

Порошенко должен был действовать сегодня. Если завтра состоится Вече в Днепропетровске, то это резко ослабит позиции Киева (тень Майдана до сих пор витает по стране и пугает ЛЮБУЮ власть). Сам киевский режим прошел свою легализацию через Майдан. Таким образом в глазах народа Коломойский будет ничем не хуже того же Порошенко. Одного поставил Майдан и второго поставил (?) Майдан. После этого, даже снятый с должности губернатора Коломойский, останется хозяином Днепропетровска.

С другой стороны, Киеву нельзя вносить раскол в режим хунты. Это однозначно взорвет ситуацию изнутри страны и будет значить быстрый конец режима (счет пойдет на месяцы). Одновременно с этим уже всем понятно, что, не обуздав олигархат, который допивает последние соки из Украины, киевский режим очень быстро потеряет остатки легитимности в глазах населения и будет свергнут силой «непреодолимых обстоятельств».

Гражданская война это война систем. И для населения не важно, какая система считается более легитимной в глазах «международного сообщества». Тот режим, который построит жизнеспособную систему тот и победит. Если сравнивать режим в Киеве и Днепре, то более жизненный конечно в Днепре (бандитская система 1990-х побеждает «креативную» систему 2010-х). Именно это и дает Коломойскому силы бросить вызов официальной столице. Удачно или нет - окончательно решит завтрашний день.

П.С Вчера дела Коломойского выглядели не ахти. Но сегодняшнее затишье играет на руку Бене. Его программа выполняется. Киев ей не может или не хочет мешать. Переговоры? О чем? Коломойского устроит любой их положительный результат. Это фактически сделает его на территории контролируемой хунтой НЕПРИКАСАЕМЫМ.

ПП.С. Пока писался материал появилось сообщение, что завтра Вече не будет, а будет вполне "политкорректный" митинг в субботу. Значит переговоры дали результат. Если после всего произошедшего Беня сохранит и пост и контроль над государствнной компанией "Укрнафта", то Порошенко признал, что он политический импотент. Если Беню "четвертуют", то Порошенко реальная и безапеляционная сила в стране, которая быстро всех поставит на место.
Tags: Майдановский междусобойчик
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →