yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Олигархическая революция
yurasumy
То во что не верили оппоненты еще вчера -  состоялось. Хунта окончательно раскололась на два лагеря. Беня вчера пошел Ва-банк. Порошенко принял игру. Сегодняшний день был богат на события и заявления.

1. Наливайченко обвинил окружние Коломойского в причастности к убийству капитана СБУ.

2. Порошенко дал команду разоружить всех вооруженных людей в районе офиса "Укрнафты".

3. В продолжение темы Порошенко заявил:
"Территориальная оборона будет подчиняться четкой вертикали военной и не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных ВСУ".

4. В ответ на все это четыре депутата вышли из фракции БПП (Корбан, Олийнык, Филатов, Денисенко) и сделали заявление:

Петр Порошенко решил выполнить одно из решений тайного протокола Минских соглашений. В нем значился пункт об уничтожении «Правого сектора».

"Я надеюсь, что это не так. Но сомнения имеются, исходя из реакции и травли", — добавил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, подчеркнув, что "против него 8 уголовных дел, а против депутатов«Оппозиционного блока» ни одного".

«Путин сломал зубы о Днепропетровщину, поломает их и Порошенко. Я выхожу из партии. Мы созываем всех на новое народное вече в среду в 18:00 на площадь Героев Майдана. Петр Порошенко к революции достоинства не имеет никакого отношения. Он боится третьего Майдана, но на самом деле еще не закончилась вторая революция».

5. Полный перечень претензий к власти выдвинул  соратник Коломойского Куприй.

Киевский режим уже давно шел к этому расколу. В конце прошлого года только США вмешавшись в олигархические разборки, смогло удержать мнимое единство Майдана. Но сегодня даже они оказались бессильны (или наоборот управляют процессом сноса хунты).

Вопрос единовластия актуален для любой власти: будь-то хунта, будь-то ЛДНР. ЛДНР вопросы единовластия решали и решают с осени. В основном успешно, но есть и проблемы. Теперь к решению этого вопроса подошел и Порошенко.

Коломойский, который оказался лишним на корабле власти, просто так уходить не собирается. Против него государственный аппарат. Но он уже не тот, что был год назад. Плюс популярность Порошенко стремится к нулю. Народу надоела война и все, что с этим связано (смерти, нищета, отсутствие перспектив). Армии надоели постоянные «сливы», которые связывают с военачальниками преданными президенту. А значит, у Коломойского есть шанс. Он пошел на открытый бунт против Киева. В качестве козырей у него «Правый Сектор» и другие «добровольцы», которых Киев приговорил на заклание и «ПриватБанк», который может обрушить финансы Украины.

В любом случае жребий брошен. Любой переворот живет по своим законам. Он должен идти по нарастающей. Любой, кто даст слабину и отступит, будет сметен и раздавлен. Ближайшие дни прояснят кто лучше подготовился к схватке.

П.С. Эта схватка могла произойти в ноябре-декабре, феврале, но каждый раз кукловоды ее оттягивали. Судя по всему теперь наступило время. Важно, что инициатором ее является Порошенко. Коломойский на самом деле пока только защищается. Беня свой переворот отменил в феврале (по команде из Вашингтона).

ПП.С. Важным маркером победы будут коленопреклонные заявления сторонних сил. Пока все замерли и ждут, боясь поставить не на ту сторону, что говорит о некоторой неопределенности ситуации. Коломойский должен повышать ставки и быть на полшага впереди.  Иначе он проиграет. Порошенко для выигрыша будет достаточно купировать попытки противника в первые дни.

ППП.С. Примечательно, что Коломойский и его обслуга начали выдвигать вполне социалистические лозунги о национализации незаконно приватизированной собственности.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
С точки зрения Киева, террористические группировки насаждает кто-то совсем другой.
Да, я считаю, что Штатам нужна лояльная Штатам и зависимая от Штатов Украина. Никакой пользы от сокращения населения Штаты не извлекают.

Гы... Ответ на ваше утверждение будет слишком длинный. Поэтому через некоторое время добро пожаловать на мою страницу. Позже дам ссылку.

Хорошо! Было бы интересно разобраться в этом хитросплетении.

вычеркните к чертям сранцевый газ, а остальное в целом верно. беня идеальный кандидат чтобы добавить огоньку в гражданскую. шапито на три фронта гораздо задорнее чем на два. а успехи ДНР ЛНР показывают что Беня вполне сможет откусить ДнНР.
про газ. взорвать трубу - сутки. построить терминалы для производства спг - пара лет. а их нет. терминалов нет, в смысле. и в общем, люто бешенно советую почитать Анпилогова, он за ресурсы имеет много сказать.

В Прибалтике уже имеется. На строительство всего и вся ушло полгода.
Кстати, заставить ЕС помучится без газа, для США тоже не плохо.

есть не только в Прибалтике. Например у Польше в Свиноуйсьце.

А Польша верный вассал США. Что и требовалось доказать.

Re: Терминалы

во первых, у Польши еще нет. во вторых у них такой лютый контракт с Катаром, что они как бы соскочить думают, а не сверх нормы покупать.
в третьих - хрен бы с ним. допустим есть. дальше - чо? трубы на восток не качают, простите.
ну и самое важное. терминалов в США нет. экспортировать нечего, собственно говоря. два года - это ИМ срок. но с учетом нынешних цен, даже если и будет построен терминал, поплывет он в Китай и Корею, а никак не в зажравшуюся Европу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account