?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Олигархическая революция
yurasumy
То во что не верили оппоненты еще вчера -  состоялось. Хунта окончательно раскололась на два лагеря. Беня вчера пошел Ва-банк. Порошенко принял игру. Сегодняшний день был богат на события и заявления.

1. Наливайченко обвинил окружние Коломойского в причастности к убийству капитана СБУ.

2. Порошенко дал команду разоружить всех вооруженных людей в районе офиса "Укрнафты".

3. В продолжение темы Порошенко заявил:
"Территориальная оборона будет подчиняться четкой вертикали военной и не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных ВСУ".

4. В ответ на все это четыре депутата вышли из фракции БПП (Корбан, Олийнык, Филатов, Денисенко) и сделали заявление:

Петр Порошенко решил выполнить одно из решений тайного протокола Минских соглашений. В нем значился пункт об уничтожении «Правого сектора».

"Я надеюсь, что это не так. Но сомнения имеются, исходя из реакции и травли", — добавил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, подчеркнув, что "против него 8 уголовных дел, а против депутатов«Оппозиционного блока» ни одного".

«Путин сломал зубы о Днепропетровщину, поломает их и Порошенко. Я выхожу из партии. Мы созываем всех на новое народное вече в среду в 18:00 на площадь Героев Майдана. Петр Порошенко к революции достоинства не имеет никакого отношения. Он боится третьего Майдана, но на самом деле еще не закончилась вторая революция».

5. Полный перечень претензий к власти выдвинул  соратник Коломойского Куприй.

Киевский режим уже давно шел к этому расколу. В конце прошлого года только США вмешавшись в олигархические разборки, смогло удержать мнимое единство Майдана. Но сегодня даже они оказались бессильны (или наоборот управляют процессом сноса хунты).

Вопрос единовластия актуален для любой власти: будь-то хунта, будь-то ЛДНР. ЛДНР вопросы единовластия решали и решают с осени. В основном успешно, но есть и проблемы. Теперь к решению этого вопроса подошел и Порошенко.

Коломойский, который оказался лишним на корабле власти, просто так уходить не собирается. Против него государственный аппарат. Но он уже не тот, что был год назад. Плюс популярность Порошенко стремится к нулю. Народу надоела война и все, что с этим связано (смерти, нищета, отсутствие перспектив). Армии надоели постоянные «сливы», которые связывают с военачальниками преданными президенту. А значит, у Коломойского есть шанс. Он пошел на открытый бунт против Киева. В качестве козырей у него «Правый Сектор» и другие «добровольцы», которых Киев приговорил на заклание и «ПриватБанк», который может обрушить финансы Украины.

В любом случае жребий брошен. Любой переворот живет по своим законам. Он должен идти по нарастающей. Любой, кто даст слабину и отступит, будет сметен и раздавлен. Ближайшие дни прояснят кто лучше подготовился к схватке.

П.С. Эта схватка могла произойти в ноябре-декабре, феврале, но каждый раз кукловоды ее оттягивали. Судя по всему теперь наступило время. Важно, что инициатором ее является Порошенко. Коломойский на самом деле пока только защищается. Беня свой переворот отменил в феврале (по команде из Вашингтона).

ПП.С. Важным маркером победы будут коленопреклонные заявления сторонних сил. Пока все замерли и ждут, боясь поставить не на ту сторону, что говорит о некоторой неопределенности ситуации. Коломойский должен повышать ставки и быть на полшага впереди.  Иначе он проиграет. Порошенко для выигрыша будет достаточно купировать попытки противника в первые дни.

ППП.С. Примечательно, что Коломойский и его обслуга начали выдвигать вполне социалистические лозунги о национализации незаконно приватизированной собственности.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
За Боинг в конце концов...

А Боинг-то тут каким боком?

  • 1