Причинно - следственная связь

Сегодня по разные стороны Атлантического океана происходят два события, которые очень прочно связаны:

1. Пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Алексей Зайцев заявил, что Совет Безопасности ООН в закрытом формате по инициативе России обсуждает вопрос невыполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей от 12 февраля.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150319/1053502385.html#14267927788983&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3UrUvsn2o

2. Саммит глав государств Евросоюза (Евросовет) не может принять окончательного решения по пролонгации экономических санкций в отношении РФ, сказал журналистам источник, близкий к руководству ЕС.

Экономические санкции ЕС против РФ в связи с ситуацией на Украине действуют до конца июля текущего года.

"Формальное решение по пролонгации не может быть принято сегодня. Формальное решение всегда принимается советом (министров стран ЕС). Дискуссия, которую ожидает (глава Евросовета Дональд) Туск на саммите сегодня — как создать связь между полным исполнением минских договоренностей и санкциями", — сказал он.

Источник не стал комментировать возможность рекомендаций со стороны Евросовета пролонгировать действие экономических санкций против России. "Пока у меня нет деталей о том, как будет выглядеть (в заключениях по саммиту) пункт по санкциям", — сказал он
.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150319/1053503824.html#14267936897823&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3UrVTOwIO

Комментарий. В Минске-2 были заложены такие пункты, которые официальный Киев выполнить в текущей ситуации не может. А потому невыполнение минского меморандума Киевом было запрограммировано еще 12 февраля. А сейчас мы наблюдаем лишь следствия. Перед завтрашним заседанием Евросовета провести заседание Совбеза по этому вопросу будет весьма кстати. Тем более, что "злая" воля Киева очевидна, а санкции с России мечтают снять многие страны Евросоюза.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"глобальная теория заговора"
По поводу аватара, позволю себе заметить, что Ваш тоже не похож на фото с паспорта.
.
Увы, я не посвящен в тонкости "игры" Лаврова, но думаю, что это тактический ход, как ответ на меняющиеся условия, при неизменном стратегическом плане.
В стратегическом плане нельзя все предусмотреть и на тактическом уровне решения принимаются исходя из ситуации, сложившейся на каждом конкретном шаге.
.
Ваши ощущения о несправедливости и непоследовательности российских политиков возникают от того, что Вы разбираете ситуацию субъективно, только с точки зрения жителей Донбасса.
Чтобы понять проблему объективно, нужно посмотреть на нее с различных уровней.
Многоуровневый подход был изложен здесь:
http://yurasumy.livejournal.com/445340.html
.
О стратегическом плане, логике его реализации и месте проекта "Новороссия" в этом стратегическом плане, на мой взгляд, хорошо написано у Р.Ищенко, смотреть здесь:
http://cont.ws/post/78653/
.
На эмоциональном уровне я понимаю как Вам больно, тяжело и обидно, и искренне сочувствую Вам. Но, также понимаю, что одна из подцелей стратегического плана состоит в том, чтобы "спасти от чумы" жителей всей Украины, а не только Донбасса. Вернее, в свете последних тенденций, правильно было сказать:"и жителей Украины, и жителей Донбасса".
Вы же не против того, чтобы всех спасти?
.
То, что освобождение ("возвращение") всей "оставшейся" Украины будет происходить с плацдарма "Новороссия" многим уже очевидно. И уж, конечно, не стоит обижаться на русских политиков, которые "коварно" уготовили Донбассу героическую роль своеобразной "Малой земли" в этой сложнейшей геополитической операции.
Донбасс - это геройская земля, на которой сейчас ведется бой не только за Донбасс, не только за всю Украину, но и за всю Русскую (славянскую) цивилизацию.
.
ИТОГ: Стратегический план "восстановление многополярного мира и интеграция Украины в евразийский проект (ЕАЭС/ЕАС) не по частям, а целиком"- неизменен, тактические ходы могут претерпевать изменения исходя из текущей ситуации.

Edited at 2015-03-20 13:03 (UTC)
Re: "глобальная теория заговора"
Благодарю за спокойный, вдумчивый и такой развернутый ответ. В свою очередь, хочу принести свои извинения за излишнюю едкость и язвительность. С анализами этими я не согласен, не только потому, что житель Донецка и не раз оказался обманутым. Но это уже и не так важно. В конце, концов, это всего лишь форум, где мы все мнения высказываем и информацию черпаем. приятно удивлен Вашим ответом, еще раз.