yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Причинно - следственная связь

Сегодня по разные стороны Атлантического океана происходят два события, которые очень прочно связаны:

1. Пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Алексей Зайцев заявил, что Совет Безопасности ООН в закрытом формате по инициативе России обсуждает вопрос невыполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей от 12 февраля.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150319/1053502385.html#14267927788983&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3UrUvsn2o

2. Саммит глав государств Евросоюза (Евросовет) не может принять окончательного решения по пролонгации экономических санкций в отношении РФ, сказал журналистам источник, близкий к руководству ЕС.

Экономические санкции ЕС против РФ в связи с ситуацией на Украине действуют до конца июля текущего года.

"Формальное решение по пролонгации не может быть принято сегодня. Формальное решение всегда принимается советом (министров стран ЕС). Дискуссия, которую ожидает (глава Евросовета Дональд) Туск на саммите сегодня — как создать связь между полным исполнением минских договоренностей и санкциями", — сказал он.

Источник не стал комментировать возможность рекомендаций со стороны Евросовета пролонгировать действие экономических санкций против России. "Пока у меня нет деталей о том, как будет выглядеть (в заключениях по саммиту) пункт по санкциям", — сказал он
.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150319/1053503824.html#14267936897823&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3UrVTOwIO

Комментарий. В Минске-2 были заложены такие пункты, которые официальный Киев выполнить в текущей ситуации не может. А потому невыполнение минского меморандума Киевом было запрограммировано еще 12 февраля. А сейчас мы наблюдаем лишь следствия. Перед завтрашним заседанием Евросовета провести заседание Совбеза по этому вопросу будет весьма кстати. Тем более, что "злая" воля Киева очевидна, а санкции с России мечтают снять многие страны Евросоюза.

Tags: Минск, Санкции
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 354
Buy for 310 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments