Причинно - следственная связь

Сегодня по разные стороны Атлантического океана происходят два события, которые очень прочно связаны:

1. Пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Алексей Зайцев заявил, что Совет Безопасности ООН в закрытом формате по инициативе России обсуждает вопрос невыполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей от 12 февраля.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150319/1053502385.html#14267927788983&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3UrUvsn2o

2. Саммит глав государств Евросоюза (Евросовет) не может принять окончательного решения по пролонгации экономических санкций в отношении РФ, сказал журналистам источник, близкий к руководству ЕС.

Экономические санкции ЕС против РФ в связи с ситуацией на Украине действуют до конца июля текущего года.

"Формальное решение по пролонгации не может быть принято сегодня. Формальное решение всегда принимается советом (министров стран ЕС). Дискуссия, которую ожидает (глава Евросовета Дональд) Туск на саммите сегодня — как создать связь между полным исполнением минских договоренностей и санкциями", — сказал он.

Источник не стал комментировать возможность рекомендаций со стороны Евросовета пролонгировать действие экономических санкций против России. "Пока у меня нет деталей о том, как будет выглядеть (в заключениях по саммиту) пункт по санкциям", — сказал он
.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150319/1053503824.html#14267936897823&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3UrVTOwIO

Комментарий. В Минске-2 были заложены такие пункты, которые официальный Киев выполнить в текущей ситуации не может. А потому невыполнение минского меморандума Киевом было запрограммировано еще 12 февраля. А сейчас мы наблюдаем лишь следствия. Перед завтрашним заседанием Евросовета провести заседание Совбеза по этому вопросу будет весьма кстати. Тем более, что "злая" воля Киева очевидна, а санкции с России мечтают снять многие страны Евросоюза.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сегодня (или вчера, не помню точно) Лавров сказал, что готов к миротворческому контингенту ОДКБ на огрызках Донецкой и Луганской областей.
Юра, прокомментируйте, пожалуйста. При введении смешанного контингента миротворцев (ОДКБ + ещё кто-то) на существующую линию противостояния - чьё это поражение будет?
Однозначно России, по-моему. Потому как оставшаяся часть Украины продолжит наливаться фашистскими соками и закатывать в землю несогласных. Так, что "велкам" - Приднестровье, ЮО, Абхазия Номер 2.
При ведении боевых действий с использованием артиллерии и РСЗО миротворцы ничего не решают.
Даже если миротворцев и введут, это будет аналог военизированной миссии ОБСЕ.
Боевые действия как велись, так и будут вестись.
Миротворцы как раз и подтвердят, что "ответка" началась, как акт подавления распоясовшихся сил временного киевского правительства.
-
А еще почитайте про миротворцев в Приштине, как российские миротворцы взяли ситуацию под контроль, фактически предотвратив действия "миротворцев" других стран.
-
Да, Лавров изменил позицию, но это могла быть как игра, так и изменение тактического уровня.
Стратегическая позиция не меняется - вся Украина окажется в российской орбите.
Не поверите, очень часто смотрю фильм РТР про Приштину.
И знаю чем всё кончилось.

Я думаю, что вы тоже знаете, что по итогу нашего визита в Приштину не случилось НИ-ЧЕ-ГО. Дали надежду и уничтожили её тут же.

ПыСы А однакож пойду ещё раз пересмотрю этот фильм со светлыми лицами сербских братушек, и как российский бросок на Приштину убил этих детей.
стратегический план
Приштину я привел, как возможный пример поведения российских миротворцев.
На тактическом уровне - это была блистательная военная операция.
На стратегическом (геополитическом) уровне, воспользоваться плодами удачной военной операции не позволила слабая, на тот момент (1999 г.), внешнеполитическая позиция России.
-
Думаю, что сейчас, Россия, как никогда твердо, стоит на своем основном стратегическом плане -
"восстановление многополярного мира и интеграция Украины в свой евразийский проект не по частям, а целиком".
Поведение Лаврова - это не изменение стратегического плана, а тактический ход, который потребовало развитие событий.


Edited at 2015-03-20 13:04 (UTC)
Простите, это у Вас Штирлиц на аватаре? Очень похож на актера Тихонова в роли Штирлица. И еще вопрос, я не очень владею. А Вы, видимо, в курсе игры Лаврова. Просто очень он солидный мужик, наверное я его на аватар помещу, когда начну понимать. Пока что мозгов не хватает. Это ведь такие сложные игры! Только Штирлиц и поймет. Вот, к примеру, увидели по ТВ интервью Лаврова для Лайфньюз, где он очень твердо и мужественно пообещал признать выборы 02 ноября 2014 в ДНР и ЛНР. Правда, уже после выборов, некто Ушаков, тоже очень серьезный дядя, но его на аватар не хочется, заявил, что именно "Уважают" в Кремле эти выборы, и что "признавать" и "уважать" это разные вещи. Потом еще долго херачили по Донецку. Но вы пишите об игре и что вся Украина окажется российской орбите. Очень интересная, глобальная теория заговора. Жаль, что я не понимаю. Когда российские политике постоянно нас наеб-ют. Вответ теперь Жителей Донбасса на форумах просто приписывают к неблагодарным хохлам и пишут, что Россия нам ничего не должна. Я не спорю, насчет "не должна". Но нае-ть зачем? Штирлиц только и знает...
Да, Лавров умеет наё-ть. Этим он ничем не отличается от точно таких же фигур в ЕС или США - сами упоминали про договор от 21 февраля 2014. Все обещают и наё-ют. И снова обещают.
В конце концов это НАШ министр, а не донбасский и наё-ет он всех вокруг, а не нас. В интересах России, а не ДНР.
Кстати вы никак не можете понять этот факт - Россия никогда не обещала присоединить Новороссию к себе, как это произошло с Крымом. То есть ДНР/ЛНР изначально рассматривается как отдельное от России образование. И даже постулируется территориальная целостность Украины.
Так что если Лавров наё-ет кого-то из соседей России.. что ж - такая у него работа, и очевидно он делает её хорошо.
"глобальная теория заговора"
По поводу аватара, позволю себе заметить, что Ваш тоже не похож на фото с паспорта.
.
Увы, я не посвящен в тонкости "игры" Лаврова, но думаю, что это тактический ход, как ответ на меняющиеся условия, при неизменном стратегическом плане.
В стратегическом плане нельзя все предусмотреть и на тактическом уровне решения принимаются исходя из ситуации, сложившейся на каждом конкретном шаге.
.
Ваши ощущения о несправедливости и непоследовательности российских политиков возникают от того, что Вы разбираете ситуацию субъективно, только с точки зрения жителей Донбасса.
Чтобы понять проблему объективно, нужно посмотреть на нее с различных уровней.
Многоуровневый подход был изложен здесь:
http://yurasumy.livejournal.com/445340.html
.
О стратегическом плане, логике его реализации и месте проекта "Новороссия" в этом стратегическом плане, на мой взгляд, хорошо написано у Р.Ищенко, смотреть здесь:
http://cont.ws/post/78653/
.
На эмоциональном уровне я понимаю как Вам больно, тяжело и обидно, и искренне сочувствую Вам. Но, также понимаю, что одна из подцелей стратегического плана состоит в том, чтобы "спасти от чумы" жителей всей Украины, а не только Донбасса. Вернее, в свете последних тенденций, правильно было сказать:"и жителей Украины, и жителей Донбасса".
Вы же не против того, чтобы всех спасти?
.
То, что освобождение ("возвращение") всей "оставшейся" Украины будет происходить с плацдарма "Новороссия" многим уже очевидно. И уж, конечно, не стоит обижаться на русских политиков, которые "коварно" уготовили Донбассу героическую роль своеобразной "Малой земли" в этой сложнейшей геополитической операции.
Донбасс - это геройская земля, на которой сейчас ведется бой не только за Донбасс, не только за всю Украину, но и за всю Русскую (славянскую) цивилизацию.
.
ИТОГ: Стратегический план "восстановление многополярного мира и интеграция Украины в евразийский проект (ЕАЭС/ЕАС) не по частям, а целиком"- неизменен, тактические ходы могут претерпевать изменения исходя из текущей ситуации.

Edited at 2015-03-20 13:03 (UTC)
Re: "глобальная теория заговора"
Благодарю за спокойный, вдумчивый и такой развернутый ответ. В свою очередь, хочу принести свои извинения за излишнюю едкость и язвительность. С анализами этими я не согласен, не только потому, что житель Донецка и не раз оказался обманутым. Но это уже и не так важно. В конце, концов, это всего лишь форум, где мы все мнения высказываем и информацию черпаем. приятно удивлен Вашим ответом, еще раз.