Обращение Стрелкова к жителям Донбасса. Родина в опасности.

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков обратился к жителям республики:

Заявление предельно искренне и "не в бровь а в глаз". Да маленькая армия ДНР воюет, побеждает, но всему есть предел. Без абсолютной и безоговорочной помощи самого Донбасса окончательная победа невозможна.

П.С. Вышел комментарий Стрелкова к своему обращению. которое было воспринято всеми весьма неоднозначно:
"Теперь что касается моего заявления. Оно - не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись "победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что "победа уже в кармане" и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать ,что без усилий нихрена этой победы не будет, а если и будет - то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас.
Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение - ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь "на авось". "Авось Путин высадит десант", "Авось новый майдан случится" и т.п. Не будет нового майдана - это точно. А если и будет - то новых протестантов мгновенно объявят "агентами москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант - поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза
."

ПП.С. И еще как дополнение и образец для подражания:
http://mica68.livejournal.com/420396.html
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Свое мнение выражу не как обычно в материале. а в комментариях (потому как сам не в Славянске. Значит права не имею).
Стрелков прав (конечно прав. Он же на месте. Ему лучше видно). Проблема не только в Донбассе (по всей Украине). Мужчина уходя на фронт обрекает семью на лишения и голод. Не все на это могут пойти (пока есть какая-то работа за которую платят). А про молодежь тоже верно. Воюет реально последнее советское поколение. 23 года воспитания потребителей не прошли даром (за деньги да, за идею ищи дурака. Причем это касается обе стороны). Но вспомним прошлую гражданскую войну. Армия Деникина формировалась примерно так же. Сначала очень малочисленное ядро, к которому потихоньку приставали добровольцы. Их тоже было немного. И сражались они "здорово". Но основная масса населения туда не шла. РККА выиграла своей многочисленностью, а значит более организованным призывом (зачастую насильным). Кризис он идет. И количество людей, которым терять нечего будет становиться все больше и больше. Плюс родственники погибших и т.д. Война порождает войну. В начале 1918 года армии сторон исчислялись десятками тысяч. Через год уже миллионами. На самом деле майдановцев желающих за идею убивать сепаратистов тоже несколько тысяч на всю Украину. Остальные, как и жители Донбасса. Побузить, подраться и все. Максимум пострелять в безоружных. Это говорит о том, что еще не созданы предпосылки для полноценной ГВ. Нет самоотречения. Не будь в руках хунты Армии и МВД никакие боевики ПС не смогли бы ничего сделать. Пусть ВСУ не воюет, но на рубежах стоит, сковывая силы ополченцев. А ПС могут на это внимания не обращать. И все равно пока у хунты ничего не выходит. Что с ней будет если люди услышат своего главнокомандующего? Услышат ли?
Теперь ближе к тексту заявления. Я понимаю Стрелкова. Уже неделя как прошел референдум. Как бы добровольцы должны были появиться. Но реально их мало. Основная масса хочет махновщины (В армию народ идти не хочет). По примеру Крыма через неделю вся область должна была бы стать ему подконтрольной. В Крыму сыграли свою роль русские войска. Здесь их нет. Нужен выход. Он его ищет. Хотя может Стрелков отчасти и не прав. Нужно ополченцев разделить на две части. Территориальной обороны(ТО) и активную. Активная часть должна быть освобождена от обязанности защищать города. это дело рук ТО. В ТО судя по заявлению проблем набрать людей нет. А может все это уже и делается. Просто Стрелкову хочется чтобы все было как в Крыму быстро и красиво. Период становления он такой (Стрелков идеалист и воин. Поэтому хочет видеть эти качества у всех. Но это не так). Самый сложный. Но его надо пройти. И пройдут. Враги не сомневайтесь.

Юрий, дело в том, что экономические проблемы Украины никак не обойдут Донбасс - а скорей всего, ударят по нему даже больней. И через пару месяцев уже большАя часть будет говорить: на хер был этот референдум, эта независимость.
Re: Вот именно .
Изучай историю. ГВ в России 1918-1921 год. В начале 1918 года война уже шла, а основная масса еще этого даже не понимала. На всю Россию сражались армии, которые в сумме не давали и 100 тыс. человек. Через год в армиях были уже миллионы. так что противоречия нет. ГВ она такая. Уже идет, но не до всех еще доходит. Когда дойдет, то все быстро решается в одну из сторон. Первая ГВ основной всплеск март 1919 - ноябрь 1991 гг. До этого была раскачка. За этим добивание вследствие огромности территорий и географии (Крым)
проблемы ударят по всем. Уже бьют по полной. Не думаю. что разрешение проблемы с хунтой затянется надолго. Голод будет потом. Да и не забывайте Одессу и Мариуполь. примеры того, что ждет Донбасс пока еще свежи в памяти.
Мне кажется, основная часть хочет войти в состав России и получить ее "гигантские пенсии". Ну а теперь они поняли, что их превращают в еще одно Приднестровье и как-то желание что-то делать пропало.
Стрелков сам прокомментировал свое обращение:

"Теперь что касается моего заявления. Оно - не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись "победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что "победа уже в кармане" и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать ,что без усилий нихрена этой победы не будет, а если и будет - то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас.
Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение - ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь "на авось". "Авось Путин высадит десант", "Авось новый майдан случится" и т.п. Не будет нового майдана - это точно. А если и будет - то новых протестантов мгновенно объявят "агентами москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант - поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза."