Обращение Стрелкова к жителям Донбасса. Родина в опасности.

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков обратился к жителям республики:

Заявление предельно искренне и "не в бровь а в глаз". Да маленькая армия ДНР воюет, побеждает, но всему есть предел. Без абсолютной и безоговорочной помощи самого Донбасса окончательная победа невозможна.

П.С. Вышел комментарий Стрелкова к своему обращению. которое было воспринято всеми весьма неоднозначно:
"Теперь что касается моего заявления. Оно - не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись "победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что "победа уже в кармане" и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать ,что без усилий нихрена этой победы не будет, а если и будет - то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас.
Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение - ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь "на авось". "Авось Путин высадит десант", "Авось новый майдан случится" и т.п. Не будет нового майдана - это точно. А если и будет - то новых протестантов мгновенно объявят "агентами москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант - поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза
."

ПП.С. И еще как дополнение и образец для подражания:
http://mica68.livejournal.com/420396.html
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
99% населения всё равно где, как и под какой властью жить. Оно полностью безвольно и инертно. Может у некоторых даже в глубине души есть небольшая обида на нациков, но они готовы про неё забыть. Лишь бы "Стабильность, демократия, пони и радуга". Пока с ними лично ничего не сделали, никто пальцем о палец не ударит. "Моя хата с краю, ничего не знаю".
Т.н. "главнокомандующий" "Донецкой народной республики" в своем обращении, если правильно и внимательно слушать сообщает больше правды чем все СМИ вместе взятые:
0. Террористы немногочисленны,и их силы убывают
1. Хорошо вооружены только террористы в Славянске, Краматорске Константиновке.
2. Они не нашли "и тысячу мужчин" сред местного населения.
3. Видя реальную ситуацию в бою большинство горячеголовых остывает.
4. Где 2700 ополченце? Не наблюдаю...
5. Большинство примкнувших -40+
6. Многие требуют оружие для защиты от бандитов, которые почему-то процветают в новорождённой республике.
7. "бандитскому донбасу пришел конец" - звучит громко, но похоже на "пчёлы против мёда"
8. Буде призывать женщин - в точно согласии с заветами ВВП.
9. Офицеры армии не оказывают поддержку террористам вовсе.
10. Враг деморализован но очень силен - точная характеристика сил террористов.
11. Вся армия ДНР = небольшой партизанский отряд.
0. Ополченцы немногочислены. но их силы прибывают не так, как могут (именно потому, что силы прибывают Стрелков уже перешел к активным действиям)
1. Вооружения сейчас море (после захвата частей с этим проблем вообще не стало. Что и сказал Стрелков). Опытных бойцов. которые могли бы этим воспользоваться мало. В основном такие же как и ПС. Автоматом поиграться и на блокпосте постоять.
2. Почти тысяча мужчин с одного Донбасса уже в строю. Причем это истинные патриоты и герои, которые пойдут до конца. но чтобы разбить хунту в ее логове нужны еще люди.
3.Большая часть людей еще не понимает, что идет война и надеются отсидеться в стороне.
4.27 000 ополченцев пришло, записалось и ушло. не понимают, что выбора у них уже нет. или идти до конца или передавят поодиночке. Фашисты не забудут. вспомнят всех. Но еще поймут и придут. Возможно завтра, осознав все.
5.Да последнее "советское поколение". когда учили не поклонение машоне, а паториотизму.
6. Бандитов много в любом месте где идет война и правоохранители теряют контроль над ситуацией. Примеры Киева и Донбасса это примеры синономы.
7. Стрелков. когда додавит хунту возьмется и за бандитов, которые пользуясь случаем подрывают силу Донбасса.
8. Если женщина патриот. Причем патриот больше нежели мужчина, то в качестве "укоризны" почему бы и нет.
9. Офицеров мало всегда. Их всегда не хватает.
10. Враг деморализован, но додавить его можно только многочисленным ополчением. Поэтому или сейчас или никогда. Донбасс еще одно усилие и ты свободен.
11. Частей способных воевать за хунту до конца не так и много. В основном ВСУ, которая не спешит встревать в эту войну.
Свое мнение выражу не как обычно в материале. а в комментариях (потому как сам не в Славянске. Значит права не имею).
Стрелков прав (конечно прав. Он же на месте. Ему лучше видно). Проблема не только в Донбассе (по всей Украине). Мужчина уходя на фронт обрекает семью на лишения и голод. Не все на это могут пойти (пока есть какая-то работа за которую платят). А про молодежь тоже верно. Воюет реально последнее советское поколение. 23 года воспитания потребителей не прошли даром (за деньги да, за идею ищи дурака. Причем это касается обе стороны). Но вспомним прошлую гражданскую войну. Армия Деникина формировалась примерно так же. Сначала очень малочисленное ядро, к которому потихоньку приставали добровольцы. Их тоже было немного. И сражались они "здорово". Но основная масса населения туда не шла. РККА выиграла своей многочисленностью, а значит более организованным призывом (зачастую насильным). Кризис он идет. И количество людей, которым терять нечего будет становиться все больше и больше. Плюс родственники погибших и т.д. Война порождает войну. В начале 1918 года армии сторон исчислялись десятками тысяч. Через год уже миллионами. На самом деле майдановцев желающих за идею убивать сепаратистов тоже несколько тысяч на всю Украину. Остальные, как и жители Донбасса. Побузить, подраться и все. Максимум пострелять в безоружных. Это говорит о том, что еще не созданы предпосылки для полноценной ГВ. Нет самоотречения. Не будь в руках хунты Армии и МВД никакие боевики ПС не смогли бы ничего сделать. Пусть ВСУ не воюет, но на рубежах стоит, сковывая силы ополченцев. А ПС могут на это внимания не обращать. И все равно пока у хунты ничего не выходит. Что с ней будет если люди услышат своего главнокомандующего? Услышат ли?
Теперь ближе к тексту заявления. Я понимаю Стрелкова. Уже неделя как прошел референдум. Как бы добровольцы должны были появиться. Но реально их мало. Основная масса хочет махновщины (В армию народ идти не хочет). По примеру Крыма через неделю вся область должна была бы стать ему подконтрольной. В Крыму сыграли свою роль русские войска. Здесь их нет. Нужен выход. Он его ищет. Хотя может Стрелков отчасти и не прав. Нужно ополченцев разделить на две части. Территориальной обороны(ТО) и активную. Активная часть должна быть освобождена от обязанности защищать города. это дело рук ТО. В ТО судя по заявлению проблем набрать людей нет. А может все это уже и делается. Просто Стрелкову хочется чтобы все было как в Крыму быстро и красиво. Период становления он такой (Стрелков идеалист и воин. Поэтому хочет видеть эти качества у всех. Но это не так). Самый сложный. Но его надо пройти. И пройдут. Враги не сомневайтесь.

Юрий, дело в том, что экономические проблемы Украины никак не обойдут Донбасс - а скорей всего, ударят по нему даже больней. И через пару месяцев уже большАя часть будет говорить: на хер был этот референдум, эта независимость.
Стрелков походу еще не допер что его освободительная война нахер никому не уперлась, в те кому он раздал оружие используют его для личного обогащения. Смешно было слышать что Донбасс никто не поставит на колени, да он уже давно стоит на коленях, свои же и поставили его в такое положение. Поэтому они так и хотят в Россию, чтобы вместе встать с колен)
Насчет того, что нужно несколько лет воевать - это сильно отпугнет тех, кто надеялся на немедленное улучшение и влив денег от России. Теперь посмотрим, сколько их. Потому что воевать за свои, оставив дома семью на недокорме и в опасности от бандитов - малопривлекательно.
Re: вопрос автору
За постоянные маты и неадекват. я люблю критику. Но когда критика это спошные "колорады", путлер и маты. маты, оскорбления оппонентов. Где конструктив для диалога. Я долго ждал, когда Костик поумнеет. Видимо напрасно. Вы обратите внимание на моей ветке дисскусия идет и с оппонентами. если оппонент адекватен как Инокентий Сидоров (по моему), то милости просим. Я удаляю только неадекватов. Костика давно следовало забанить за хамство, но я как земляк все надеялся. Кончилось терпение..
П.С. Когда банят удаляются ВСЕ КОММЕНТЫ. Даже те, где не было матершины и оскорблений.

Вот такой ответ.
В армии любого вождя каждый солдат воюет за свои интересы. Ты программу покажи, где бы мои интересы были учтены. А потом уж взывай к моей совести. Прежде чем с человека что то потребовать надо ему хорошо дать. Во времена майдана тоже звонил мне один деятель. Приглашал на майдан кирпичами кидаться. Только я его сразу раскусил. Я значит буду кирпичи кидать в людей, которые лично мне ничего не сделали. А он, пригласивший, полновесные доллары, что под метание этих кирпичей были выделены и на таких как я, себе в карман положит? Дурака в моем лице никто ещё долго не найдет. А там куда этот Стрелок приглашает уже не кирпичи - пули и снаряды летать будут. И что, вот так все бросить и пойти?