Реприватизация жилья

Я сейчас хочу поговорить не о промышленных гигантах и разворованной собственности большой великой страны, которую налогами не облагают.

Хочу поговорить о том, что часть этой собственности попала таки (по недосмотру видимо) в народне руки: квартиры, земля, дома. Это все надо вернут законным хозяевам, то есть тому у кого сейчас есть деньги:

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства считает необходимым ужесточить меры для неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, вплоть до изъятия жилья.

"На сегодняшний день есть закон об исполнительном производстве, и достаточно широкий спектр влияния на неплательщиков им предусмотрено. Предусмотрено взыскание в первую очередь на средства должника, на движимое имущество и более того, 63 статьей этого закона предусмотрено изъятие вашей квартиры, вашего дома и вашего земельного участка", – сказала Хоцяновская.

По ее словам, в 2014 году уровень оплаты населения за ЖКУ составил 92%: из 39,5 млрд гривен насчитанных платежей, население уплатило более 36 млрд гривен.

"Мне не хотелось бы, чтобы мои слова были восприняты таким образом, что завтра начнется отбирание имущества у должников. Но хочу сказать, что действительно с этой позорной практикой, которая разрушает всю систему предоставления и получения жилищно-коммунальных услуг, нужно, наверное, перейти к более жестким мерам, для того, чтобы эту ситуацию изменить и все же вынудить неплательщиков проводить расчеты", - добавила Хоцяновская
.

Они конечно не хотят отбирать. Они вынуждены. Сначала довели народ до нищеты. Затем загнали в космос тарифы, которые оплатить никак нельзя, а затем ... они вынуждены забрать то, что еще не их. За долги. Перед ними. За тарифы, которые они взвинтили до небес. Ловкость рук (которые кнопки в Раде ткают) и ваши квартиры превращаются в наши активы.

П.С. Браво народному режиму Яценюка. Он поистине народный. Живет за счет народа, да еще народ из "хатынок" выгоняет.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Актив остаётся активом, пока приносит доход. Ну, ввгнали они миллионы людей из квартир... и шо? Квартиры начнут сами приносить доход? Их кто-то купит с разваливающейся стране?.. Лучше совсем не иметь недвижимости, чем иметь кучу квартир в пассиве (а налоги, а содержание, а инфраструктура???)
Это как раз из серии "хапнуть больше, чем можешь проглотить". Подавятся же. Но хватательный рефлекс всё равно сильнее.
Вот у Вас есть должник, у него не денег, но есть квартира, и Вы имеете право его квартиру забрать за долги. А Вы ему говорите: "Не, уж лучше ты мне ничего не отдавай. А то ишь чего удумал - квартиру на меня переоформить. А я ее потом продавай, да? И коммуналку за нее плати? Лучше уж совсем ничего не плати, чем я такой геморрой - квартиру - от тебя получу".
Серьезно?
Только не совсем так:
- возьми кредит под зп - и с кредита отдавай арендную плату. Или нанимайся куда хочешь и плати. Вопрос, где-то же люди будут жить, так ведь? Значит, будет потребность в жилье. А как эту потребность будут удовлетворять, другой вопрос.
Оп, пардон, это я acver(у) писал, промахнулся :)
Вот например, конфисковали у людей комнату в коммуналке, однокомнатную, двухкомнатную и трехкомнатную квартиру. Чувака из коммуналки выгонят на улицу, в рынок не вписался, бывает.
Чуваку из однокомнатной говорят: "Ладно, за долги рассчитался, и еще немного у тебя осталось, вот у нас чисто случайно есть вариант - покупай комнату в коммуналке". Тоже самое проделывают с 2 и 3хкомнатной. В итоге - вернули долг за коммуналку + навар с перепродаж + пустая трехкомнатная, которую можно какому-нибудь богачу продать.
По сути это может превратиться в конвейер по конвертации уровня жилищных условий в деньги. Таким образом, у людей будет жилье (права хуже, чем было), а у казны - чисто денежный профит.
Re: жыдовская ошибочка
Я сейчас немного крамольную вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
Почитайте историю, когда люди обвиняют в своих бедах условную "жидву" (москалей, ляхов и т. п.), а не конкретных людей в конкретных преступлениях без учета национальности, это приводит к тотальному пиздецу. На Украине пока локальный, но прогноз просто ужасающий.
А насчет цен... Все очень банально.
Вас обкрадывают, потому что МОГУТ, и им за это НИЧЕГО не будет. Одобряя сжигание беркутовцев, хохоча над сожжеными "колорадами", украинцы сами уничтожили правоохранение и легитимизировали право на расправу над инакомыслящими. Вот серьезно, если Вас на улице убъет неизвестный человек в балаклаве, вы думаете, милиция его задержит, а суд осудит? Положа руку на сердце, Вы в это верите?
А дальше - больше. Денег будет все меньше, цены все выше, проблем все больше. Вас будут обворовывать власти, щемить ребята в балаклавах, да кто угодно. Никто Вас не защитит. Вы можете попытаться бунтовать, но вас задавят. Вас будут стричь и стричь все, кому не лень, потому что вы сами уничтожили орудия своей защиты от них. Международная обстановка такова, что Россия не может ввести свои войска. У вас была бы надежда на Новороссию, но вы сами позволяли незаконно мобилизовать себя на борьбу с ними, и они вас освобождать уже не хотят.
В конце (а он ближе, чем вы думаете) будет кошмарный пиздец, плавно переходящий в рай для выживальщиков и сталкеров. ВАМ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ.
Вы исходите из некоего "абсолюта" (у всех разом отобрали и что дальше)

В реальности - есть спрос на жилье со стороны людей, которые его готовы купить. Такой спрос всегда будет в стране, где есть перераспределение средств от одних людей в пользу других. Вот им и предполагается, насколько я понимаю, продавать квартиры должников по той цене, по которой они их купят.

Разумеется с некими гешефтами посредникам и пользой для покупателя, поскольку процесс продажи будет происходить не по обоюдному согласию сторон, а в принудительном порядке