Реприватизация жилья

Я сейчас хочу поговорить не о промышленных гигантах и разворованной собственности большой великой страны, которую налогами не облагают.

Хочу поговорить о том, что часть этой собственности попала таки (по недосмотру видимо) в народне руки: квартиры, земля, дома. Это все надо вернут законным хозяевам, то есть тому у кого сейчас есть деньги:

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства считает необходимым ужесточить меры для неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, вплоть до изъятия жилья.

"На сегодняшний день есть закон об исполнительном производстве, и достаточно широкий спектр влияния на неплательщиков им предусмотрено. Предусмотрено взыскание в первую очередь на средства должника, на движимое имущество и более того, 63 статьей этого закона предусмотрено изъятие вашей квартиры, вашего дома и вашего земельного участка", – сказала Хоцяновская.

По ее словам, в 2014 году уровень оплаты населения за ЖКУ составил 92%: из 39,5 млрд гривен насчитанных платежей, население уплатило более 36 млрд гривен.

"Мне не хотелось бы, чтобы мои слова были восприняты таким образом, что завтра начнется отбирание имущества у должников. Но хочу сказать, что действительно с этой позорной практикой, которая разрушает всю систему предоставления и получения жилищно-коммунальных услуг, нужно, наверное, перейти к более жестким мерам, для того, чтобы эту ситуацию изменить и все же вынудить неплательщиков проводить расчеты", - добавила Хоцяновская
.

Они конечно не хотят отбирать. Они вынуждены. Сначала довели народ до нищеты. Затем загнали в космос тарифы, которые оплатить никак нельзя, а затем ... они вынуждены забрать то, что еще не их. За долги. Перед ними. За тарифы, которые они взвинтили до небес. Ловкость рук (которые кнопки в Раде ткают) и ваши квартиры превращаются в наши активы.

П.С. Браво народному режиму Яценюка. Он поистине народный. Живет за счет народа, да еще народ из "хатынок" выгоняет.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Защита бедных Диктатором Путиным
Ну там еще есть некоторые особенности в ФЗ "Об исполнительном производстве", в части порядка взыскания долга за счет имущества (более-менее логичный порядок реализации того или иного имущества при недостаточности денежных средств на счете).
Актив остаётся активом, пока приносит доход. Ну, ввгнали они миллионы людей из квартир... и шо? Квартиры начнут сами приносить доход? Их кто-то купит с разваливающейся стране?.. Лучше совсем не иметь недвижимости, чем иметь кучу квартир в пассиве (а налоги, а содержание, а инфраструктура???)
Это как раз из серии "хапнуть больше, чем можешь проглотить". Подавятся же. Но хватательный рефлекс всё равно сильнее.
А что. Интересный вариант. Квартиру реприватизируют, государство таким образом получает кучу денег, и этих денег на сто лет хватает на оплату коммунальных услуг. И прекрасно. Живи - не хочу.
Требуются солдаты для армии. Специально людей повергают в бедность, чтобы зарплата в армии была манной небесной и служба была раем. Тогда у военкоматов очередь стоять будет. Война станет работой и кормильцем.
Соглашение об ассоциации
Юра, вы в постах про Горловку писали, что оппонирующие вам троли, давят на эмоции - что есть майданная технология для лохов и т.д. А сейчас, чем сами занимаетесь? Ааа тогда нельзя было эмоции включать, а щас можно? Ну тады и лозунг в России готовый есть для вас в таком случае - Партия Яценюка = Партия жуликов и воров, ПЖИВ.

Есть ратифицированое Украиной соглашение об ассоциации. Ещё при Януковиче Глазьев недоумевал, россияне обалдевали - что вы подписываете, за что на майдан идёте. Отбирать жильё за долги - одна из европейских норм. Как и (навскидку) отмена всяких льгот, отмена субсидирования, цены на энергоносители внутри страны такие же как на экспорт чего-то там ещё страшное, реституция по-моему, но как закономерный итог - схлопывание экономики. Партия Яценюка лишь послушно "идёт в Европу", согласно подписанному соглашению, как условию, под которое МВФ кредиты выдаёт. За что и выходил майдан. Мне просто лень 2 часа тратить, но интересно было б сегодня снова Глазьева послушать, насколько точно прогноз совпал.
Давайте честно: Янукович проср*л ЗВР поддерживая стабильную гривну и экономический коллапс рано или поздно наступил бы. Тарифы бы поднялись, гривна бы упала в любом случае.

Я не хочу защищать текущую украинскую власть, просто ответственность надо не на хунту сваливать, а на последние лет десять правления. Давайте будем честными.
Ну а для чего эти свиноподобные мутанты свою революцию делали? Что бы всех жителей Украины в голом виде в Африку пустить. Разве это кто то ещё не понял?
В новороссии сейчас куча пустующего и дешевого жилья, так что если и выселят есть куда податься, тем более там рай обещают без кровавой хунты и олигархов.

Edited at 2015-03-18 22:48 (UTC)