Семь европейских стран могут отказаться продлевать санкции в отношении РФ

Стал известен список стран, лидеры которых, скорее всего, выступят против пролонгирования санкций в отношении России. Агентство Bloomberg сообщает, что поддерживать продление санкций не будут лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии.

На двухдневном саммите ЕС, который пройдет 19-20 марта, настроенные против санкций страны заявят о своей позиции, считает издание. Для продления санкций, действие которых заканчивается в июне, потребуется согласие всех 28 стран Евросоюза.

Издание отмечает, что Германия может изменить свою позицию по поводу санкций из соображений прагматизма
.

Комментарий. Европу понять несложно. США по сути их руками давит Россию, а руками Греции (возможно совместно с Россией) и саму Европу. А оно им надо?

Косвенныйм подтверждением этому служит довольно существенное удорожание рубля (более чем на 1 рубль за доллар) даже на фоне падения Евро и цен на нефть, а Goldman Sachs рекомендует покупку государственных российских облигаций считая их недооцененными:

«Американский инвестиционный банк Goldman Sachs рекомендует инвестировать в недооцененные российские государственные облигации».

«Мы считаем, что инфляция в России снизится до рекордно низкого уровня чуть менее 4% в 2016 году. Мы ожидаем, что в течение ближайших восьми кварталов процентная ставка Центробанка снизится», — заявили аналитики банка. Goldman Sachs уверен, что сейчас лучшее время для инвестиций на российском рынке ценных бумаг.

При этом аналитики отмечают, что эскалация на Украине не составляет какой-либо значительной опасности для устойчивости российской банковской и финансовой системы
.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
отказаться продлевать санкции
"Запасным вариантом для европейских лидеров в четверг является объявление того, что санкции не будут сняты до тех пор, пока Минское соглашение не будет полностью выполнено, включая четко определенную границу между Украиной и Россией под контролем киевских властей. Даже согласовать эту формулировку крайне тяжело, заявляют дипломаты (вовлеченные в обсуждение – прим. ред.)", — пишет The Financial Times.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150317/1053013554.html#ixzz3Ui3hJk4v

Edited at 2015-03-18 05:02 (UTC)