Константиновка

Сегодня в Константиновке военнослужащие ВСУ сбили людей. 8 летняя девочка скончалась на месте. Ее тетя умерла в больнице.

Казалось бы для окровавленного Донбасса такое не может стать поводом для массовых акций протеста, но стало. Возмущенные местные жители подожгли казарму в которой живут солдаты ВСУ. Перевернули машину ГАИ, две сожгли. Это то, что случилось на сейчас. Уверен, что на этом дело не закончится.

Я хотел бы обратить внимание не  на сам инцендент (об этой трагедии уже сказано очень много и думаю будет сказано еще больше), а на то, что осталось "за кадром".

Представим, что такое случилось бы летом или осенью. Дело бы замяли, а люди промолчали. Население оккупированных территорий тогда очень боялось идти наперекор оккупантам. А что изменилось сейчас? Люди перестали бояться и с голыми руками выступили против вооруженных солдат киевского режима.

Но и это еще не все. Самое главное в другом. Летом солдаты хунты и не обратили бы особого внимания на подобный случай (списали бы на войну). Они тогда не боялись убивать (даже случайно). А теперь бояться.

А это все говорит о тектонических сдвигах в сознании мирных жителей Донбасса проживающих на оккупированных территориях и солдат хунты. Солдаты уже понимают, что ЗА ВСЕ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ. Рано или поздно.

П.С. Этот сдвиг уже был заметен в январе, когда началась очередная волна мобилизации и женщины вышли защищать своих мужчин. Это был пассивный протест, который власть "проглотила". Но сейчас мы видим следующую стадию. Причем если хунта не подавит эти выступления силой, то это станет прецендентом для следующего этапа. А если подавит - поводом.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ВСУ побоялось открыть огонь на поражение по людям. Это важный момент. Его почувствовала толпа, и вся злость, что копилась весь этот год выхлестнулась на улицы.
Вкупе с тем, что Константиновка это одно из вероятных мест удара ВСН, как заметил один мой товарищ...

Юр я так понимаю локомотив разогнался и нет у хунты НИКАКОЙ возможности его остановить?
https://vk.com/wall-54358340_140343
По некоторым данным в Константиновку направляется Правый Сектор. Фашистские с*ки, которые то и делают, что воюют с гражданским населением.
#Константиновка
#новости@golosros

и еще есть паблик https://vk.com/kon_vk

не очень похоже на "разошлись по домам"
Скорее всего кого-то отдадут под суд, чтоб дело замять.
И опять нет возмущений про беспредел силовиков. Онижедети видимо "святые" были, о них весь мир вопил, как потерпевший.
"Стесняюсь спросить, а Константиновка - это сакральная земля русского народа?
И что по этому поводу думают клоуны на мотоциклах?
И кого важнее спасать - детей или Виктора Федоровича Януковича?" Дмитрий Ольшанский.
как говорится, не в бровь, а в глаз...
Там сейчас на каждом углу и в каждом свободном помещении - казармы ВСУ. У вас память короткая как у всех граждан 404,если вы не помните как народ БТРы и танки голыми руками летом останавливал. И на этом строите свои "аналитические" выводы.
Бросьте ваши влажные мечты Юра. Разгонят народ, пару десятков арестуют. И плевать всем на вашу "аналитику".

Edited at 2015-03-16 20:12 (UTC)
Люди не просто перестали бояться, они готовы наступать и защищать свой дом и семьи.... устали и очень озлобленны на эту войну!!! и чем дольше конфликт, тем больше злости....