yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Большой разворот ПЯТОЙ колонны

Дела не позволили написать этот материал вчера.  Я уже касался частично этой темы (но тогда не вышла еще вторая часть "откровений" Мюрида, которая тоже многое прояснила). Ранее я  акцентировал внимание на внутрироссийские проблемы, связанные с разворотом упомянутого персонажа. А между тем этот разворот многое проясняет и меняет на украинской шахматной доске.

Поводом для написания послужила статья Эль-Мюрида "Круги на воде".

http://el-murid.livejournal.com/2297707.html (часть1)
http://el-murid.livejournal.com/2297888.html (часть 2)

На что я обратил внимание. На разворот практически на 180 градусов. Из прежней идеологии у них осталось только ненависть к нынешнему российскому режиму, которая я так понимаю никогда уже их не покинет:

Нет никаких сомнений, что НАТОвские руководители внимательно изучают политику России по Украине и с удовлетворением отмечают ее убогость и неспособность к непрямым методам ведения идущей по факту войны. Прекрасный и работающий инструмент непрямых действий - ополчение Донецкой и Луганской республик - используется еще менее эффективно, чем микроскоп для забивания гвоздей в стену. Происходит ли это от бездарности, либо речь идет о прямом предательстве - вопрос к следователям и судьям, которые должны будут разбираться с теми, кто сегодня рулит этой политикой. Однако пока последствия таковы, что Россию все дальше загоняют по пути абсолютно невыгодных и опасных прямых действий, когда волей-неволей, но придется действовать так, как это и нужно НАТОвским генералам и политикам. Причем загоняют люди не в Брюсселе, а в Москве.

Пока все привычно. А вот дальше я прочел такое, что у меня глаза полезли из орбит. МЮРИД заговорил о "ЕДИНОЙ УКРАИНЕ". Причем считает, что курс на нее ЕДИНСТВЕННО-ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ПУТИНА (чтобы меня не упрекнули в выдергивании фразы из контекста Вам придется прочесть все):

При всей критике и неприятии политики Путина по Украине его ключевая идея о единой и неделимой Украине выглядит единственно здравым местом. Только единая Украина является залогом развала планов НАТО на приближение к нашим границам. Даже антироссийская, но единая Украина никогда и ни при каких обстоятельствах в НАТО принята не будет - об этом говорят до полного стирания языка все руководители НАТО. Однако добавление к единой Украине слова "пророссийская" делает любую политику России бесконечно далекой от требуемого нам результата. И оправдывает тех, кто своими действиями в конечном итоге приближает развал соседней страны. Известный анекдот про лошадь "Ну не шмогла". Мы пытались - но обстоятельства оказались выше нас - вот заранее заготовленное оправдание окончательного провала российской политики на Востоке Украины.

Проблема решается через сложную (к сожалению, простые решения были упущены год назад) военно-политическую схему, в которой ключевое условие - ликвидировать нацистский режим и обеспечить единство территории Украины должны сами украинцы. Ополчение - первый, но не единственный инструмент такой схемы.

Есть ряд решений, которые способны в системном поле решить сложную задачу освобождения Украины от проамериканских нацистов, сохранив ее единство и независимость. О них чуть позже. Однако парадоксально то, что в общем, эти решения уже озвучивались - озвучивались неоднократно, но очень быстро тонули и исчезали, как круги на воде. Видимо, с чьей-то очень существенной помощью
...

Пожалуй, единственный сценарий, при котором возможно решение такой проблемы - это освобождение Украины извне силами самих украинцев. На сегодня есть три потенциальных ресурса, которыми можно попытаться реализовать этот сценарий - ополчение Донецка и Луганска - первый. Изгои, выброшенные из Украины в никуда - второй. Добровольцы-россияне - третий. Как показывает война на Донбассе, этот ресурс огромен и практически неисчерпаем.

Вы теперь поняли, почему я удивился? Я сначало было подумал, что Мюрид поехал умом и просто перепечатал мой текст или текст моих единомышленников с добавлением своего бреда (шутка). Это ровно то, что мы безуспешно доказывали еще с осени (за исключением мотивов). Хотя автор сам говорит, что как бы ни казались выводы парадоксальными (ведь до этого он писал противоположное), он их СЕЙЧАС считает правильными.

Выводы господина Мюрида тоже весьма примечательны:

Однако ресурс "овеществляется" только в том случае, если есть тот, кто его востребует. Тот, кто его использует и применит. Иными словами, в очередной раз возникает вопрос об организующем начале.

По сути, высказанная крайне аккуратно и осторожно идея о правительстве Украины в изгнании при разумном подходе способна обеспечить это организующее начало. Тем более, что в Россию бежали не только простые жители, но и немалая часть ее элиты (при всем скептическом отношении к этим людям). Это те, кто обладает опытом, связями, кого не нужно "вытаскивать". Те, кто при выполнении ряда условий может действительно стать настоящей украинской контрэлитой, способной решить задачу освобождения своей страны и главное - не дать ей рухнуть после этого в окончательный хаос и коллапс
.

Создание правительства в изгнании вполне возможно. Задача решается стандартно: проведение выборов в некий представительный орган, который будет выражать интересы граждан Украины за рубежом. Этот орган избирает правительство и обеспечивает правовую основу для его деятельности. Правительство в изгнании формирует военную, политическую и экономическую структуры и ставит перед собой задачу освобождения Украины (всей Украины, естественно) от нацистского режима с помощью Народно-освободительной армии, набранной на добровольных началах среди граждан Украины и добровольцев-россиян, проведение на освобожденной территории комплекса мероприятий по кризисному управлению, проведение конституционной реформы и новых выборов, после чего передаст свои полномочия законному правительству освобожденной Украины.

Непрямой ответ России на предложение поделить Украину, к которому нас подталкивает НАТО, может быть только в таком ключе. Нельзя (повторю еще раз русским по белому - нельзя) вводить российские войска на территорию Украины.Не только потому, что это будет признано актом агрессии. А еще потому, что у нас есть еще как минимум два угрожающих направления - Кавказ и Средняя Азия, на которых наша армия может не просто пригодиться, а сыграть ключевую роль в возможных в недалеком будущем событиях. Не будем забывать и об Арктике, где обстановка тоже динамично, хотя и не слишком явно, ухудшается. "Завесить" нашу армию на Украине - означает однозначно провалить другие угрозы, причем гарантировано.

Ну и в конце, чтобы хоть как-то вывести из шока своих читателей Анатолий смащивает сказанное привычной риторикой:

Однако оставлять то, что творится на Украине, в прежнем виде - преступление. За то, что уже натворили кремлевские политтехнологи, они должны быть распяты на Лобном месте - и это еще самое из гуманных предложений на их счет. Проводить далее чудовищную политику, которая способствует уничтожению огромного региона, геноциду и истреблению наших людей - преступно и невозможно. Однако тупое лобовое решение также недопустимо - все должно делаться с пониманием цели и сопутствующих ей задач. Главное - должна быть создана новая команда Кремля, которая и будет реализовывать эту цель. Нынешняя должна уйти. И чем раньше - тем больше людей останется жить, тем меньший вред нашей стране они успеют принести.

Посмотрел комментарии  под материалами. Автора не совсем поняла и его паства (еще бы такой разворот).


Что меня настораживает. Я ни в коем разе не считаю, что автор "перековался". Он как был так и остался в составе пятой колонной России.

НО... Мюрид молчит о Люстрации, "Денацификации", о перечне мероприятий по недопущению повторения того, что произошло. То есть вообще молчит. Нет этой проблемы для России. Он просто предлагает отыграть все назад (посадив или выгнав тысячу-другую откровенных подонков), чтобы через 5-10 лет все на Украине вернулось на круги своя. Вновь элиту купят, она вновь предаст свой народ и пошло-поехало. Нет, я не против того, что кто-то разумный вернется из старой элиты. Но я против того, чтобы это произошло без люстраций и денацификаций, что сделает бессмысленными все жертвы и победы.Без национализации преступно нажитого имущества и преступно нажитых капиталов. которые финансировали нацистский переворот.

 США однозначно проиграло игру за нацистскую "Украину не Россию" в текущей версии. Рассчет показывает, что создавать независимую "Новороссию" Россия не намерена. А для США это крах. Киевский режим в любой версии в этом случае не продержится даже в виде жесткой диктатуры. Западу нужен план, который позволит по крайней мере не проиграть Украину России. Думаю он заключается в следующем - построение Новой "Украины не России" -2, через "слив" первой. Именно поэтому Запад сейчас плюет на проблемы хунты, толкает ее на войну, которая очевидно закончится ее разгромом, при этом четко дав понять, что помощи не будет.

Страна "Украина не Россия" уже приговорена всеми её "друзьями". Расходный материал в виде Ярошей и Билецких будет утилизирован. Они (по плану США) станут новыми "героями" для будущих поколений революционеров, только уже не галицкими, а своими родными - Харьковскими, Днепропетровскими.

И вот не дать построить Новую "Украину не Россию" с такими же героями и идеями наш долг перед будущими поколениями. А потому я не раскрою объятий предателю Мюриду, хоть он и говорит многео из того, что говорю я.

П.С. Честно говоря мне жаль ура-патриотов. Их кукловоды совсем не заботятся о своей пастве. От таких резких разворотов и головой можно поехать. Им теперь что, придется у меня в журнале троллинг включать про "Единую Украину" и Армию Освобождения, забывая о "люстрации" и "денационализации" и убеждать меня что это правильно? И еще о том, что часть олигархов (самых лучших конечно) надо вернуть назад? Бу-га-га (извините за эмоцию. Не сдержался). Жду. Жду.

Tags: Новая Украина
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →