yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Спорт, который объединяет (БИАТЛОН)

Есть люди больные. Есть здоровые. Подобное тянется к подобному. Очень сложно пытаться провести срез общества анализируя один отдельно взятый сайт, то есть, один отдельно взятый его сегмент. Тем более, если он тематический-политический.

Политически активно-живущие в блогосфере индивидумы, тянуться к таким же. Пусть даже и по ту сторону "фронта". А потому у них очень часто можно наблюдать радикализм и ... ставить диагнозы. Читатели какого-нибудь "Антимадана" идут на "Цензор" и ... сами ставят диагноз украинскому обществу.

Просто, понятно, но глупо. Наивно думать, что на "Цензоре" собирается "среднестатистический" украинец (верно в обе стороны). Безусловно 90-95% людей там радикалы, которые не слушают никаких аргументов и пришли туда не за тем, чтобы разобраться в ситуации и сделать выводы. А потому на таких ресурсах мы постоянно наблюдаем то, что в блогосфере называется "срач".

Резельтат, как по мне, очевидный даже до начала эксперимента.

А вот если взять условно нейтральную аудиторию, но которая привыкла к состязательности по линии Украина-Россия. Это спортивная аудитория. К сожалению болельщики ФУТБОЛА (ультрас) себя дискредитировали фактические еще со времен СССР превратившись сначала в хулиганские группировки, а затем в преступные (на примере Украины так уж точно).

Очень популярен на Украине, да и в России БИАТЛОН. А как тут? Очень часто украинские и российские команды разыгрывают комплекты медалей, зачастую лишая соперника подиума и победы. Особенно остро они конкурируют в женских дисциплинах. Думаю все помнят, как сборная Украины вырвала золото на последнем участке трассы у команды России на олимпиаде в Сочи в эстафете.

На заканчивающемся сегодня чемпионате мира в одной из дисциплин чемпионками стали росссиянка Екатерина Юрлова, а в другой украинка Валентина Семеренко (даже из Сум, что особенно приятно). На Украине очень популярен сайт союза биатлонистов Украины, на котором иногда даже регистрируются и россияне.

Как публика отреагировала на победу Семеренко понятно. А вот на победу Юрловой реакция была абсолютно спокойной и многие даже поздравляли и сокрушались неудаче любимой команде. Не мог не нарадоваться, когда все это читал (и смотрел).

Что примечательно. За Семеренко болели и поздравляли все читатели от Луганска до Ужгорода. Причем большая часть поздравлений на русском языке.

П.С. Возможно, для анализа настроений в украинском обществе не стоит лезть на "Цензор" или другие "патриотические" ресурсы? Кстати, это верно и для России.

ПП.С. Я не делаю НИКАКИХ ВЫВОДОВ. Просто призываю задуматься. Мне кажеться есть о чем.

Tags: Война и Мир
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →