Рубль вводится в оборот

Вот это уже интересно:

"В целях обеспечения полного удовлетворения потребительского спроса, доступности товаров и услуг для населения, а также учитывая дефицит гривневой наличной денежной массы, всем субъектам хозяйствования, независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории ЛНР", постановлением предписывается "обеспечить возможность оплаты потребителями товаров и услуг с использованием официальных денежных единиц: украинской гривны, российского рубля, доллара США, евро".

Наличие/отсутствие гривневой денежной массы было ограничивающим фактором экономической стабилизации ситуации в ЛДНР. Ясно, что доллары и евро сюда добавлены в целях убрать политические спекуляции. Теперь Россия создает механизм, при помощи которого она сможет накачивать рублевой массой экономику ЛДНР и поддерживать ее на плаву (и возможно другие освобожденные территории), пока... будет идти война.

П.С. Если все пойдет именно так, то социальная ситуация в республиках будет в некотором виде стабилизирована при помощи прямых вливаний рублевой массы. То есть на фоне развала экономики Украины населению освобожденных территорий будет создан относительно приемлимый уровень выживания, который позволит пережить разруху гражданской войны, которая похоже только начинается по настоящему.

ПП.С. Интересно также решение правительства ДНР о национализации некоторых объектов.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Пр доллар с Евро...
Юрий а про доллар с Евро, я так понимаю в большей степени чисто из политических соображений. Типа мол что бы ввод рубля аннексией невзначай не назвали. НУ не вижу возможности я широкого употребления двух последних валют.
Раньше думали, где найти гривны, теперь будем искать, где найти рубли.
А если серьезно, то реальным маркером, будет распоряжение правительства ЛДНР, всем субъектам хозяйствования, платить налоги рублями, которые можно купить в республиканском банке. И затем, выплаты бюджетникам и пенсионерам в рублях.
Всё нормально, в Приднестровье рубли и живут. А в ЛДНР рули будут весьма удобны, мелкий и средний бизнес работает с Россией и продукты закупает там и прочая. Вот и нужны рубли в обороте. Выгоды для нас особой нет, ведь рублей придётся напечатать больше.
В условиях практически полной товарной блокады со стороны Украины, такой шаг подтолкнёт к окончательному развороту "к ней задом".
Единая валюта - один из нескольких волосков, которые связывали Новороссию с бУ.
Кроме того, в случае очередных обвалов курса в бУ, которые, как мне кажется, будут еще не раз, мы, таким образом,не будем привязаны к этому .
Ну так Захарченко уже заявлял, что есть намерение начать работу , например, с продуктовыми сетями из России.
То есть: замыкание платежной системы на Россию, торговли и т.д., выключение из экономики Украины. Из энргосистемы Украины ДНР и ЛНР уже фактически выключены, так ведь?