Скайп -Интервью. 15 марта 19.00 МСК

Тема: "Что делать. Гражданская инициатива"

Все вопросы, которые будут заданы здесь и были заданы обязательно получат ответ. Или в эфире или после.



1. Антимайдан не будет его организатором. Трансляцию можно будет посмотреть здесь и в ВК.
2. Это будет мой эфир. Михаил проведет его отдельно, о чем сообщит дополнительно.

П.С. Думаю затронем тему весенних перспектив Украины.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вопрос
Юрий, объясните, чем плох распад Украины по примеру бывшей Югославии на 5-6 независимых государств (с примерно моносоставом по языку и идеологии), и почему нужно обязательно сохранение единого государства на территории нынешней Украины (этот вывод делаю на основании Вашей позиции - поправьте, если не прав)?
Спасибо
Re: Вопрос: "Чем плох распад Украины?"
Политически всем (кроме организаторов проекта "Украина не Россия") более выгодна вся "Новая Украина" в твердом нейтральном статусе, чем непонятный конгломерат независимых государств с целым спектром политических идеологий от "откровенно пророссийских" до "откровенно антироссийских".
Таким образом, создание на одной части Украины "откровенно пророссийского" государства или, не дай бог, присоединение какой-либо части Украины к России, АВТОМАТИЧЕСКИ ведет к созданию её АНТИПОДА в лице "откровенно антироссийского" государства на другой части территории.
Единственный способ избавиться от феномена "Украина не Россия" в его любом территориальном проявлении, это не делить Украину, а оставить её ЦЕЛОЙ, но сделать ее, как минимум нейтральной.
К тому же, "навязывать чужую волю целой нации трудновыполнимо и нецелесообразно".
---
Крым - это отдельный вопрос.
По идеологии этого вопроса смотрите - «Крым. Путь на Родину» — сегодня (15марта) на телеканале "Россия 1" 22:00 — 0:50 (msk).

Edited at 2015-03-15 12:28 (UTC)
Re: Вопрос: "Чем плох распад Украины?"
Почему все твердят: Крым - это отдельный вопрос? Что в нём такого отдельного? Там живут точно такие же обычные люди. Но им почему то повезло больше. В конце то концов, почему тогда невозможна "Украина. Путь на Родину".
Re: почему тогда невозможна "Украина. Путь на Родину".
Мое личное мнение.
1. Геополитически, Крым (с базой ЧФ РФ) важнее в составе России, а Донбасс - в составе "Новой (нейтральной) Украины".
2. Геополитика не всегда учитывает интересы отдельных индивидуумов.
Крыму и крымчанам повезло. Их чаяния совпали с интересами геополитики.
3. Ждем фильм "Россия, Украина, Беларусь, только вместе мы Святая Русь!".
4. А пока, все-таки рекомендую вечером посмотреть премьеру фильма "Крым. Путь на Родину".
Мне кажется, там будет ответ на Ваш вопрос.

Edited at 2015-03-15 13:23 (UTC)
Re: почему тогда невозможна "Украина. Путь на Родину".
2015-01-22
Глава МИД РФ объяснил, почему Крым российский, а Донбасс украинский...
---
Сергей Лавров заверил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины, но вместе с тем заявил, что "происшедший на Украине переворот подорвал право украинского государства претендовать на территорию, которая в полном соответствии с международным правом по решению избранного еще до переворота парламента провела референдум, в ходе которого большинство населения высказалось за самоопределение и последующее присоединение к РФ".
.
Глава МИД РФ заверил: Москва выступает за урегулирование конфликта в Донбассе "строго в рамках уважения суверенитета и территориальной целостности Украины".
Эту мысль он повторил несколько раз.
.
Он также объявил, что "только народ Украины, без вмешательства извне, должен определять свое будущее".
Re: почему тогда невозможна "Украина. Путь на Родину".
А еще Россия признаёт незыблемость территориальной целостности Грузии. Причём и до 2008 года признавала, и после. Так и целостность Украины Россия признавала до 2014 года и признаёт сейчас. Поэтому всё еще можно 10 раз переиграть.
Я лично хотьь и согласен с тем, что единая нейтральная Украина - наиболее выгодный вариант, тем не менее не верю в возможность чего-то подобного. Поэтому лучше сейчас разделить и возится с куском бУССР чем через какой-то время по новому кругу мучаться со всей бУССР.
Re: Россия признаёт незыблемость территориальной целос
По-поводу 080808:
-----------------
С точки зрения международного права война, которую развязал Саакашвили 8 августа 2008, имела две составляющие.
Первая составляющая - нападение на Южную Осетию, которое являлось нарушением действующего мирного договора.
Вторая составляющая - нападение на российских миротворцев, которое являлось агрессией против России.
На 1-й взгляд, с житейской точки зрения, вторая квалификация кажется ошибочной, даже нелепой. Как это Грузия на собственной территории могла напасть на Россию? Но юридическая оценка во многих случаях изрядно отличается от житейской. Как раз такой вариант мы имеем в данном случае.
Дело в том, что существует резолюция, утвержденная Генеральной Ассамблеей ООН, в которой имеется определение агрессии против государств. Там, в частности, записано, что агрессией считается "нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;" (ст.3, подпункт d). Так что совершить агрессию против России можно и за пределами России, хоть в Карибском море, хоть в Грузии. Миротворческие функции в Южной Осетии выполнял, в частности, российский батальон. Нападение на него является агрессией против России. Поэтому в войне 2008 Россия выступала в 2-х ипостасях - в качестве миротворца, защищающего Южную Осетию, и в качестве страны, которая отражает агрессию другого государства (Грузии).
.
По-поводу Украины:
------------------
Создание "целостной" Новой Украины с поражением в правах нациствующих элементов может определить её новый пророссийский курс.
Мое личное мнение, на данном этапе главное - сделать всю Новую Украину нейтральной, убрать возможность вступления всей Новой Украины в НАТО важнее, чем присоединить к России несколько регионов.
В последующем, новый (очищенный) украинский народ сам сделает свой выбор и это может быть как вступление в ЕврАзЭС, так и (не исключаю) просьба о присоединении к России. Такой подход будет более правовым в международном смысле этого слова, более гуманным по отношению к украинскому народу и менее затратным, в смысле экономических вливаний со стороны России.