Скайп-Интервью. Сегодня 15 марта в 19.00 МСК

Сегодня эфир будет нестандартным и сразу по нескольким причинам.

1. Антимайдан не будет его организатором. Трансляцию можно будет посмотреть здесь и в ВК.
2. Это будет мой эфир. Михаил проведет его отдельно.
3. Тема. http://yurasumy.livejournal.com/441994.html

Ждем Вас.

Вопросы для эфира можно задавать здесь. Учитывая, что форума Антимайдана не будет, то ооочень велика вероятность, что я на них отвечу в прямом эфире.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Послушайте, мой дед родом из-под Днепропетровска. Кадровый военный Красной, а затем Советской армии. Всю жизнь считал себя украинцем. Украинский язык был для него родным. До конца жизни по-русски говорил с заметным акцентом (не говором, а именно с акцентом), хотя большую часть жизни прожил в русскоязычной среде. В моем лексиконе с самого детства обилие украинизмов, перенятых от деда. Кстати, слова "хохол" и "кацап" я тоже знала с самого детства и для меня они не несут ровным счетом никакой негативной коннотации. Это просто украинские слова, которыми обозначаются люди, живущие в разных регионах нашей некогда единой страны. И события последнего года, какими бы кошмарными они ни были, ничего в этом смысле для меня не изменили. Вот это вот тот самый собственный оригинальный смысл, который для меня лично несут слова "Украина" и "украинец". И объясните мне, зачем их вымывать? Что в них плохого? И это при том, что я русская, всю жизнь прожившая в России. Для меня это просто часть моей "родовой", генетической памяти. Только малая часть моей самоидентификации. И я буду сопротивляться ее изменению. Я могу подтрунивать, посмеиваться над хохлами, злиться на них, они порой даже в бешенство могут меня приводить некоторыми своими чертами, но я никогда не смогу испытать к ним враждебности - потому что в моих жилах четверть украинской крови. Враждовать с частью себя? Абсурд. А представьте себе человека, который не частично, а полностью индентифицирует себя как украинца, который всю жизнь прожил на Украине и как бы ни относился к России и "русскому миру" (кто бы что ни вкладывал в это понятие), и именно Украину считает своей Родиной - большой или малой. Почему нужно отнимать у них свою собственную идентичность? Только потому, что ее использовали в антироссийских целях? Ах, какая беда. В антироссийских целях много чего используют. Это не значит, что в каждом случае нужно проводить полную аннигиляцию этого "орудияо" Особенно, если речь идет о живых людях. Даже, по нашему мнению, чуточку (или капитально) умом тронувшихся.
Поэтому, когда я слышу идеи насчет "возвращения наших блудных братьев" в лоно "русского мира", мне хохлов особенно жалко становится. Сначала их изо всех сил украинизировали ради интернационализма и дружбы народов, теперь давайте со всей щедростью души русской будем руссифицировать и в лоно русского мира возвращать. А потом только успевай удивляться, чего это они такие прибабахнутые и все какую-то околесицу несут.
Я думаю, что если мы действительно желаем этому вконец запутавшемуся, кто он и откуда, народу добра, а себе в его лице нормального договороспособного соседа, то их нужно в первую очередь научить жить самостоятельно, а не у российской или европейской сиськи болтаться. Не надо их ни в какой "русский мир" возвращать. Надо дать людям возможность нормально жить - в нейтральном информационном поле на первых порах. Просто жить. Работать, детей растить, за стариками ухаживать, приводить свой дом в порядок. Новый строить, в конце концов. И не грузить их разными философствованиями об их истинной природе. Сами разберутся. Но не раньше, чем перестанут быть объектами мозгомойки - хоть по поводу украинства, хоть по поводу русскости.

(здесь подразумевается, ес-но, в первую очередь идеологический аспект обоих понятий, которые слишком многие по обе стороны баррикад пытаются сделать антагонистичными, что в корне неверно).
"Почему нужно отнимать у них свою собственную идентичность? Только потому, что ее использовали в антироссийских целях?"

Отнимать я не предлагаю.
Здесь важно то, что её не использовали, а создали в антироссийских целях. Как и термины.

"Русифицировать" я тоже не предлагаю. Лишь отвергнуть отраву.

"...нужно в первую очередь научить жить самостоятельно..."
- совершенно согласен, разве что не научить, а помочь научиться.
Но многие поколения людей выросли с этой идентичностью совершенно не подозревая о ее антироссийской (или антирусской) направленности. "Отвергнуть отраву" - а дальше? Что останется? Как людям себя осознавать? Ну, представьте, что Вам в какой-то момент жизни объяснят, что Вы - не Петя Иванов (к примеру), что это Ваша липовая идентичность, придуманная, чтобы нагадить Вашим родителям. Или - соседям. Или еще кому-то. Что Вы - просто проект, который просто использовали. Теперь этот проект себя исчерпал, мы сообщаем Вам правду, что Вы - это не Вы. Теперь Вы свободны, живите как хотите. Вы вообще понимаете, какая это катастрофа для личности? А для целого народа?
Я готова принять такие глупости от кого угодно, но только не от тех, кто пережил развал СССР. Мы на своей шкуре испытали, что это такое - отрубание от собственных корней. Мы просто морального права не имеем желать чего-то подобного кому бы то ни было. Потому что это - страшно.
Нужно очищать людей от идеологической заразы, но не лишать их идентичности. Это кропотливая работа и тянуться она будет годы. Не произойдет все "по щучьему велению, по нашему хотенью". Это невозможно. Нельзя людей через коленку ломать. Чревато рецидивами. А оно нафиг никому не нужно.
Идет информационная война,дошло до стрельбы и термин "украинец" уже дискредитирован полностью.
И с этим надо считаться.
Вы же согласитесь,что к примеру "белорус" не несет сейчас такого негативного смысла как "украинец".
Яйценюк,Порошенко и прочее-обращаясь к своему стаду называет их "украинцами"-с этим как быть?


Edited at 2015-03-15 10:48 (UTC)
Я, кажется, и объяснила как раз то, что лично для меня термин "украинец" не несет никакого негативного смысла, даже сейчас. То, что Порошенко-Яйценюки используют для обращения этот термин, тоже ничего странного не вижу - как еще им называть граждан Украины?
Почему я должна проецировать свое отношение к хунте и прихлебателям на целый народ? То основание, что они называют себя одним словом "украинец" для меня недостаточно. То, что у них мозги засраны небылицами про "российскую агрессию" - тоже. Для меня они все равно - родные. Больные, но родные. Я не могу их ненавидеть только за то, что они заболели и в шизоидной горячке наворотили дел.
Лечить их надо, а не ненавидеть. И уж точно не питать их фобии своей враждебностью. Потому что - информационная война. И любое наше неосторожное слово может быть использовано против нас же.
А Вы то что здесь причем?
То,что Вы,употребляя слово "украинцы" не сможете поговорить с кем-то из ДНР,который это слово уже на дух не переносит-это уже Ваши личные проблемы.
Здесь обсуждаются общие рекомендации,терминология и общая стратегия.
Вы просто в них не вписываетесь с "украинцами".
Я здесь при том, что Вы прицепились к моим рассуждениям о моем ЛИЧНОМ восприятии обсуждаемой терминологии. Как одном из возможных вариантов. Я, в отличие от армии диванных решателей глобальных проблем не претендую на выдачу всем желающим универсальных рецептов на любой случай жизни. Просто делюсь своим опытом и личным мнением, которые наряду со всеми остальными имеют право на существование в рамках заявленной проблематики.
А то, что я в какие-то там схемы не вписываюсь - для меня не новость и не проблема. Не в первый раз )))