Скайп-Интервью. Сегодня 15 марта в 19.00 МСК

Сегодня эфир будет нестандартным и сразу по нескольким причинам.

1. Антимайдан не будет его организатором. Трансляцию можно будет посмотреть здесь и в ВК.
2. Это будет мой эфир. Михаил проведет его отдельно.
3. Тема. http://yurasumy.livejournal.com/441994.html

Ждем Вас.

Вопросы для эфира можно задавать здесь. Учитывая, что форума Антимайдана не будет, то ооочень велика вероятность, что я на них отвечу в прямом эфире.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Считаю, что без ИДЕИ, восстановление Украины - невозможно, даже чисто экономически. Никакие кредиты НИКОГО не спасут, лишь загонят только в ещё большую кабалу, что неминуемо приведет к новым конфликтам по любому вопросу: национальному, религиозному, классовому, какому угодно. Мало того, зачистив хунту население Украины лишится даже обещаний какой-либо помощи от Запада, а строя заново Украину в отрыве от России, совершенно не факт что Россия всерьез и надолго будет вкладываться в чужое государство (те же грабли не нужны). Отсюда вывод: Спасение украинцев в руках самих украинцев. С рыночной моделью экономики у Украины (точнее у 40 000 000 украинцев) нет ни единого шанса на успех. За то есть уникальный шанс стать родоначальниками новой (или хорошо забытой старой) модели экономики, справедливой и социальной. Учитывая текущее состояние экономики + огромное количество заинтересантов (я имею ввиду простых граждан Украины всех национальностей) пострадавших от "европейских" ценностей + общая нестабильность власти + желание ближайших соседей примирить украинцев, можно хотя бы попробовать. Эта когда еще такой шанс выпадет? Когда народ еще будет так готов к революции? Жаль НИКТО на Украине не выдвигает справедливой экономической модели. Очень жаль.
Даже у Запада есть идея - колониальная. но она конечна, и поэтому обречена. Украине нужен Че Гевара, кто-то кто сможет предложить будущее ВСЕМ слоям населения, ибо и Штаты и Европа и Ближний Восток, да и весь мир уже беременны социальной революцией. Все войны в мире это агония капитализма. Если простолюдины этого не поймут, им суждено сгореть в очередной схватке друг с другом.

Edited at 2015-03-15 01:42 (UTC)
Поддерживаю. С одной стороны без устранения олигархов нельзя ни экономику поднять, ни сделать власть народной. С другой - в ЛДНР и то не дали национализацию провести. Почему здесь может получиться? Ну и в капиталистическом окружении такая революция может означать минимум блокаду.
национализация
Национализация в ЛДНР уже начинается:
"... Донецкая народная республика заявляет о намерении "национализировать" компанию Ассоциация "ФПФП "Донбасский расчетно-финансовый центр", которая принадлежит экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Об этом заявил глава незаконной самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

В собственности компании находятся контрольные пакеты акций предприятий "Донбасвуглепереробка", центральные обогатительные фабрики "Калининская" и "Вузловская", Донбасский обогатительный комбинат и завод "Востокуглемаш"..."
Я пытался с Юрой обсудить вот ЭТО. Он молчит.
Выношу на Ваш суд (самый гуманный суд в мире)))
Это всего-лишь пример того, как можно обойтись без национализации, и в то же время отстроить справедливую экономическую модель. С одной стороны она плановая, но за то это микропланирование, а значит лишено многих недостатков, когда за тебя планируют сверху. С другой стороны, вполне себе рыночная, но при этом справедливая.

Re: Я пытался с Юрой обсудить вот ЭТО. Он молчит.
Я наверное идеалист, и многое в этом мире мне кажется не совсем справедливым. К тому же я еще помню СССР и считаю, что справедливости тогда было гораздо больше, чем сейчас.
Но так уж сложилось, что мы живем теперь в другом мире.
И это нужно иметь ввиду, если есть желание что-то изменить в лучшую сторону.

Итак суть: Для примера возьмем небольшое муниципальное образование/небольшой провициальный городок, в котором есть проблемы, ну допустим с ЖКХ. Что мы имеем из минусов на текущий момент: 1. Ну собственно качество оказываемых услуг (дворы плохо убраны, мусор вывозится не регулярно, подъезды загажены, капитальный и текущий ремонт жилого фонда производиться не своевременно и с низким качеством. Ну и т.д.) 2. Коррупция. Повсеместная. Начиная с тендеров по выбору управляющей компании, заканчивая тендерами с подрядчиками на выполнение текущих работ. 3. Поддержка нелегальной миграции. 4. Откровенное мошенничество со стороны управляющих компаний при начислении платы за услуги (легко проверяется установкой счетчиков. У меня разница составила ровно в два раза). 5. Соответственное отношение и жильцов ("Не моё не жалко". "Дворники всё уберут". "Один в поле не воин, правды нигде не найдешь"). 6. Распил бюджетов на совершенно не нужные или необоснованно дорогие вещи из серии "А не заложить ли мне всю площадь мраморной плиткой"

Выход:
Помните приватизацию? Ваучеризацию? В общем и целом идея была не плохая (раздать советским гражданам всю советскую собственность) Вот только с реализацией, своевременностью и должным освещением, как всегда были проблемы. Говорить о том, что всё это произошло не специально - глупо.

Но что имеем, то имеем. Не проводить же национализацию?

Но и изменения ситуации тоже хочется
Если пофантазировать, то выход видится в следующем:

Создание добровольно-принудительного закрытого акционерного общества из числа коренных жителей муниципального образования ( в идеале все 100 процентов + запрет на реализацию акций вне общества и на приобретение свыше одной на одного участника), с подробным освещением всех хозяйственно-экономической деятельности общества и принятием решений на основание отрытого голосования всех участников. Замещение всех вакантных должностей, от генерального директора до рядового исполнителя, на основании тендеров, проводимых среди участников общества, т.е. граждан. Соответственно и определение размера вознаграждения (зарплаты).

Все это в открытом, интерактивном, оперативном режиме.
Что имеем из плюсов при таком раскладе:
1. Качество предоставляемых услуг резко возрастает.
2. Решения граждан напрямую влияют на тарифы
3. Навсегда избавляемся от коррупции
4. Решаем вопрос с миграцией
5. Население получает либо прибыль, либо услугу по себестоимости
6. Данный проект является образовательной основой для желающих научиться вести собственный бизнес. Ибо ВСЁ открыто, включая бухгалтерию
7. Налоговые поступления в бюджеты разных уровней
8. Легкость отстаивания позиций в споре с местной властью. Т.к. это 100% населения консолидированных в одном месте.
9. Вопрос занятости местного населения
10. Активная гражданская позиция и непосредственное участие каждого в жизни и обустройстве города (т.е. в городе появляются то что нужно гражданам, а не то на чем чиновнику легче освоить бюджет)
11. Ну и как бонус организаторам - светлое политическое будущее)))
Несмотря на всю утопичность идеи, считаю вполне допустимым её воплощение. Ибо для её реализации есть практически всё.
1. Наличие проблемы
2. Учитывая массовость и непосредственное участие каждого то и ФИНАНСИРОВАНИЕ. (Т.е. если представить город с населением 50 000 человек и если каждый скинется хотя бы по 1000 руб. это 50 000 000. Нормальная такая управляющая компания получится.
3. В маленьком городе расходы на рекламу и продвижение этой затеи минимальны. (сарафанное радио)
4. Оригинальность идеи (вызовет интерес в любом случае)
5. Масштабируемость. Возможна организация ключевых для города предприятий (продуктовая сеть, производство из местного сырья с учетом особенностей региона, различные сферы услуг и т.д.) по такому же принципу.
6. Запрос общества на изменение собственной жизни
Ну в общем это в двух словах. Так сказать, для примера.
В то же время ЭТО можно примерить и на наш будущий проект касающийся Украины.

Edited at 2015-03-15 12:41 (UTC)