ЧТО ДЕЛАТЬ. Гражданская инициатива

Дорогу осилит идущий. Не сделав первый шаг не сделаешь последний. Этот шаг нужно было сделать вчера. Но лучше сегодня чем вообще никогда.

Для предотвращения спекуляций и ложной интерпретации позиции Первого Украинского информационного фронта, мы, представители краснодиванных войск, приняли и публикуем этот документ:


ЧТО ДЕЛАТЬ
Преамбула.

Под термином «интегральное украинство» следует понимать  т.н. «национализм титульной этнической группы», исключающий принципы гуманизма и формирующий «политическую нацию» путем включения в «титульную  этническую группу» представителей всех прочих этнических групп, готовых принять ее традиционные (в первую очередь, культурные) ценности, с поражением в правах всех прочих.
Под термином «денацификация» следует понимать  весь комплекс мероприятий, от судебного преследования и наказания до детских и молодежных воспитательных программ, искореняющий идеологию «интегрального украинства» в обществе.
Под термином «люстрация» следует понимать обширный перечень мероприятий, по отношению к гражданам, по тем или иным причинам избежавших уголовного преследования, чья помощь хунте (в любой форме) доказана. Они поражаются в гражданских правах, а именно не могут избирать и быть избранными, находиться на государственной службе, заниматься преподавательской, воспитательной и журналистской деятельностью.
Под термином «укропы»   следует понимать лиц, разделяющих идеи  Донцова, Бандеры,  Михновского , Иванишина, Яроша, вне зависимости от этнического фактора.  «Укропами» в нашем понимании могут быть  представители любых этнических групп, разделяющих идеологию «Украина понад усе» и методологию «Слава нации! Смерть ворогам!».

Исходя из вышеперечисленного,

1. Мы признаем, что нет никакого «изначального» конфликта по «этнической» линии украинцы-русские. Всякий, утверждающий обратное, есть провокатор вражды.

2. Политическая «ДЕНАЦИФИКАЦИЯ» к которой мы призываем, не есть «ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ» как упразднение самоидентификации «украинец». Любой, кто призывает уничтожать «украинцев» в понимании этнической категории, есть провокатор вражды.

3. Соответственно, украинцы как этнос не несут и не могут нести ответственность за трагедию 2 мая в Одессе и прочие преступления, совершенные хунтой и ее сторонниками; синонимизация этнонима «украинец» и политонима «укроп» есть провокация. Армия Освобождения формируется из представителей всех этнических групп, не приемлющих «интегрального украинства».

4. Мы категорически осуждаем и отрицаем самую возможность, какой бы то ни было реанимации «Единой Украины»   (даже с приставкой «Новая»), как проекта унитарного государства с «титульной нацией» и свободой самовыражения для «укропов».

5. Категорически исключается реанимация государственной символики 1991-2015 годов. Вопрос о наименовании будущего территориального образования (образований) подлежит обсуждению.

6. Мы убеждены, что статус регионов и суб-регионов  бывшей Украины (а равно и статус ее как территории в целом)  должен быть определен  жителями этих территорий после окончания боевых действий, «снизу», без какого-то контроля из бывшего центра.

7. Равным образом,  денацификация, люстрация и суды после освобождения бывшей Украины есть необходимый этап ее дальнейшего преобразования. Комиссии по денацификации и люстрации, а равно и состав народных судов формируются из числа граждан в той или иной форме активно участвовавших в свержении ХУНТЫ.  Использование юридических наработок, принятых с марта 2014 года, не исключено, поскольку они признаны и одобрены мировым сообществом.

Призываем блоггеров, публицистов, журналистов, общественных и политических деятелей,  партии, общественные организации, религиозных лидеров всех конфессий,  деятелей науки и культуры, военнослужащих, государственных чиновников, представителей органов правопорядка и всех неравнодушных граждан, разделяющих данную программу присоединяться.

Лев Вершинин (putnik1)
Yurasumy
Михил Онуфриенко (mikle1)
Валентин Авраменко (gwinplane)
Мирослава Бердник (varjag-2007)
Дмитрий Дзыговбродский (da_dzi) (15 марта около 4 часов утра ДД попросил меня добавить  его в этот список и очень обиделся, что все произошло без его участия, а 5 августа он публично известил, что выходит из всех проектов, а потому вычеркиваем).
Виктор Пешков (gmorder)
Григорий Тарасенко (greenchelman_30

15 марта 2015 года.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Антиквары
П. 4 говорит об этом. Там, конечно, указаны условия для единойУкраины, но не указаны средства достижения поставленых целей. Обвиняя во всех грехах хунту и ее приспешников вы забываете, что в приспешниках ходят миллионы граждан Украины и тысячи граждан не Украины. Чтобы изменить страну нужно изменить элиту страны, а у Украины нет элиты совсем (Порошенко и прочие Коломойские не элиты). Значит эти элиты нужно создать, а на это уйдет много времени и прольется много крови, тк нынешняя власть бескровно не оставит свои посты, а приспешники не дадут укропам перестать быть титульной нацией. Слишком долго рагулье шло к власти, чтобы взять и расстаться с ней так просто. Одних СБУшников и ментов, замаравших себя в пытках и убийствах, десятки тысяч. Вы их люстрировать собираетесь? Ха) Вывод - гражданская война на волне которой должны выплыть элиты для Украины единственное решение проблемы. Потом уже можно обсуждать какой она должна быть, эта Украина. К элите потянутся массы, они и будут титульной нацией. Любой другой вариант лишь оттягивание решения. В общем, пункты соответствуют ситуации, кроме одного - вражда уже воспитана во многих украинцах, ее лишь разжигают для того, чтобы победить русских. И в этой войне должен быть победитель и поскорее, иначе она продлится очень долго.
Если чо, я не провокатор. Мое личное мнение, всего навсего
Re: Антиквары
Почему вы так решили? Есть активные, есть пассивные. Одни взяли оружие и пошли уничтожать Донбасс, другие этому радуются сидя у телевизора и смотря новости о перемогах. Гражданская война, это борьба одной нации с другой за право быть титульной. Посмотрите, что рассказывают жители оккупированных территорий ЛДНР после освобождения - их грабили, насиловали и убивали с особой ненавистью. И среди жителей этих территорий были как активные приспешники, так и пассивные. Единственное решение гражданской войны - кто-то должен победить. Других решений у гражданских войн не бывает впринципе...
Re: Антиквары
для этого не нужно устраивать гражданскую войну на годы, да и элита в гражданской войне не поднимется - скорее поднимется пена... как раз то, что сейчас нужно - затушить конфликт. не беспокойтесь о миллионах - их мнение никого не интересует. главное - стадо должно думать о пропитании, и на фоне этого оно схавает любые идеи - от фашизма до эльфийской монархии...
Элита Украины - есть, только находится не на Украине.