ЧТО ДЕЛАТЬ. Гражданская инициатива

Дорогу осилит идущий. Не сделав первый шаг не сделаешь последний. Этот шаг нужно было сделать вчера. Но лучше сегодня чем вообще никогда.

Для предотвращения спекуляций и ложной интерпретации позиции Первого Украинского информационного фронта, мы, представители краснодиванных войск, приняли и публикуем этот документ:


ЧТО ДЕЛАТЬ
Преамбула.

Под термином «интегральное украинство» следует понимать  т.н. «национализм титульной этнической группы», исключающий принципы гуманизма и формирующий «политическую нацию» путем включения в «титульную  этническую группу» представителей всех прочих этнических групп, готовых принять ее традиционные (в первую очередь, культурные) ценности, с поражением в правах всех прочих.
Под термином «денацификация» следует понимать  весь комплекс мероприятий, от судебного преследования и наказания до детских и молодежных воспитательных программ, искореняющий идеологию «интегрального украинства» в обществе.
Под термином «люстрация» следует понимать обширный перечень мероприятий, по отношению к гражданам, по тем или иным причинам избежавших уголовного преследования, чья помощь хунте (в любой форме) доказана. Они поражаются в гражданских правах, а именно не могут избирать и быть избранными, находиться на государственной службе, заниматься преподавательской, воспитательной и журналистской деятельностью.
Под термином «укропы»   следует понимать лиц, разделяющих идеи  Донцова, Бандеры,  Михновского , Иванишина, Яроша, вне зависимости от этнического фактора.  «Укропами» в нашем понимании могут быть  представители любых этнических групп, разделяющих идеологию «Украина понад усе» и методологию «Слава нации! Смерть ворогам!».

Исходя из вышеперечисленного,

1. Мы признаем, что нет никакого «изначального» конфликта по «этнической» линии украинцы-русские. Всякий, утверждающий обратное, есть провокатор вражды.

2. Политическая «ДЕНАЦИФИКАЦИЯ» к которой мы призываем, не есть «ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ» как упразднение самоидентификации «украинец». Любой, кто призывает уничтожать «украинцев» в понимании этнической категории, есть провокатор вражды.

3. Соответственно, украинцы как этнос не несут и не могут нести ответственность за трагедию 2 мая в Одессе и прочие преступления, совершенные хунтой и ее сторонниками; синонимизация этнонима «украинец» и политонима «укроп» есть провокация. Армия Освобождения формируется из представителей всех этнических групп, не приемлющих «интегрального украинства».

4. Мы категорически осуждаем и отрицаем самую возможность, какой бы то ни было реанимации «Единой Украины»   (даже с приставкой «Новая»), как проекта унитарного государства с «титульной нацией» и свободой самовыражения для «укропов».

5. Категорически исключается реанимация государственной символики 1991-2015 годов. Вопрос о наименовании будущего территориального образования (образований) подлежит обсуждению.

6. Мы убеждены, что статус регионов и суб-регионов  бывшей Украины (а равно и статус ее как территории в целом)  должен быть определен  жителями этих территорий после окончания боевых действий, «снизу», без какого-то контроля из бывшего центра.

7. Равным образом,  денацификация, люстрация и суды после освобождения бывшей Украины есть необходимый этап ее дальнейшего преобразования. Комиссии по денацификации и люстрации, а равно и состав народных судов формируются из числа граждан в той или иной форме активно участвовавших в свержении ХУНТЫ.  Использование юридических наработок, принятых с марта 2014 года, не исключено, поскольку они признаны и одобрены мировым сообществом.

Призываем блоггеров, публицистов, журналистов, общественных и политических деятелей,  партии, общественные организации, религиозных лидеров всех конфессий,  деятелей науки и культуры, военнослужащих, государственных чиновников, представителей органов правопорядка и всех неравнодушных граждан, разделяющих данную программу присоединяться.

Лев Вершинин (putnik1)
Yurasumy
Михил Онуфриенко (mikle1)
Валентин Авраменко (gwinplane)
Мирослава Бердник (varjag-2007)
Дмитрий Дзыговбродский (da_dzi) (15 марта около 4 часов утра ДД попросил меня добавить  его в этот список и очень обиделся, что все произошло без его участия, а 5 августа он публично известил, что выходит из всех проектов, а потому вычеркиваем).
Виктор Пешков (gmorder)
Григорий Тарасенко (greenchelman_30

15 марта 2015 года.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это шаги в верном направлении.

Но надо сделать ещё минимум два:
1. Признать, что русские на этой территории являются коренным народом.
2. Декларировать равенство русского языка с украинским на всей территории и во всех сферах деятельности.

А то украинцы в документе есть, а русских как бы и нет - упомянуты один раз, да и то в контексте "провокации вражды".
Вообще, в плане пофантазировать с долей правдоподобности...

Вот вечно орут наши наглухо ебанутые гусские националисты (никакими русскими националистами по сути не являющимися, - это так нац-демы западного образца, того же Тихомирова не читавшие как например, да и вообще недаром с либералами стакнувшиеся, короче вот вся эта гниль), что в России нет русской области или края. Создание Новороссии - должно ответить на этот вопрос ребром. Это будет весьма смелый эксперемент. И его много кто уже сейчас поддерживает в верхах.
Я вам пример приведу (ему не более трех недель). У нас на работе (в СПб) уже 4 беженцев с Донбасса на складе работает и одну девочку (от-туда же) взяли в помощники менеджера - молодая еще совсем - пусть учиться (у всех седьмая вода на киселе по родне, однако помогать надо - это по русски). Начальник, имеющий достаточный вес в регионе, недавно ездил во Львов. Там разорилась типография. Оборудование распродовали буквально за копьё. Вчера оно уже прошло белорусскую таможню. Так вот, чтобы мой начальник купил это оборудования, львовяне ему подарили майку (внимание!) Новоросиии, ахахаха. Я сам малость прифигел, когда об этом узнал, реально, шаблоны подвинулись. Однако бизнесс - бизнессом, - тут выгода решает, но сам факт.
Начальник давеча явился в ней на заседание комитета одного при правительстве СПб - навёл шороху.

З.Ы. С другой стороны у меня тесть всегда перед глазами - это жуткий либерал, родившейся в ГУЛАГе, мать была бандеровкой из Львова, репрессированная. Тоже начальник не маленький в СПб. Уже два года с ним сремся по вопросу. Он мне:
- Вот гречка подорожала!
- **** ****, вы же дом на 20 миллионов построили, какая вам разница, что гречка на пять рублей подорожала!
- Путин - хуйло! (у него портрет Путина в туалете висит)
- Почему?
- Санкции, хуже жить стали!
- А я машину купил.
- А я новый туарег купить не могу!
- Так вы же дочери машину купили!
- А туарег не могу!

ггг
---
я утрирую, но диалог примерно такой :)