Сланцевый газ кончился, не начавшись (о том как "зрада" может стать "пэрэмогой")

Когда кабинет Азарова подписал (министр Ставицкий) соглашение с компанией "Шелл" по Юзовско площади всех поразила его формула. Вначале "Шелл" выкладывает 400 млн. долларов (единоразовый бонус), а потом грабит ресурсы страны как хочет. Тогда это считали "зрадой", а как оказалось это была пэрэмога (обычно случается наоборот):

1. Вначале все было хорошо.


Вот этот исторический момент. Почему улыбался Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте понятно. Он (его протеже) всунув взятку (400 млн. долларов) планировал обогатить свою страну и компанию "Шелл" за счет Украины. Почему улыбался Янукович тогда еще никто не знал (такую пустышку он продавал всего единожды, компании "Шеврон", где американские лохи за те же 400 млн. долларов получили право пробурить несколько дырок, где газа не было и быть не могло).

2. Потом "Шелл" стало грустно.

Скважина Беляевская-400 в Первомайском районе Харьковской области, пробуренная Shell на сланцевый газ, пока не оправдала надежд.

«А газа в нашем районе не нашли. Работы по разведке показали его отсутствие» - 28 февраля 2014 г поведал председатель Первомайской районной госадминистрации Харьковской области В.Намчук.

В свою очередь, в Shell объяснили, что делать какие-либо выводы по запасам нетрадиционного газа пока рано
.

3. А потом и совсем грустно.

Укргаздобыча и Shell после завершения поисково-разведочных работ в Харьковской области решили прекратить совместный газовый проект из-за его экономической нецелесообразности.

Как сообщили НВ в Shell, уже выполянется подготовка к ликвидации двух поисковых скважин на территории Харьковской области: Беляевская-400 (Первомайский район) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район).

"Сейчас компания Shell и Укргаздобыча обсуждают процесс прекращения действия договора", - сказано в сообщении
.

И вот теперь понятно почему так радовался Янукович. Он "кидала" еще тот (после Яценюка наверное следующий по наглости). Но чтобы вот так лохам впарить две пустышки за 2*400 млн. долларов... Такого с ним еще не было.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Газа нет и неизвестно. Зачем погибли люди?

No gasПромышленных запасов сланцевого газа на востоке Украины не нашли. Ждём войны на западе?
Источник

Дата публикации: 28 июля 2014 года в 13:13.
Категория: Экономика.

Международная нефтегазовая компания Shell по итогами разведочного бурения пришла к выводу: промышленных запасов сланцевого газа на востоке Украины нет. По этой причине Shell сворачивает свои украинские проекты по газодобыче.

Первоначально сообщалось, что планы разработки месторождений сланцевого газа на востоке Украины компанией Shell были заморожены из-за обострения ситуации в регионе. Теперь же стали известны истинные причины — ни в одной из пробуренных скважин промышленного газа не обнаружилось. Получается, что заявления США о том, что треть европейского сланцевого газа залегает на Украине — это очередной миф.
А ведь именно залежи сланцевого газа, которых, по американским данным, на Украине, якобы,  достаточно для того, чтобы как минимум компенсировать поставки «Газпрома», многие называют основной причиной конфликта на юго-востоке Украины.

Украинские СМИ твердят, что России развязала на Донбассе войну, чтобы не упустить «богатые сланцевые месторождения» на границе Харьковской и Донецкой областей. Россию обвиняют в этом, несмотря на то, что ещё до начала гражданской войны на юго-востоке там уже во всю бурили скважины работники британско-нидерландской компании Shell, выигравшей тендер на добычу ещё в 2012 году.

А в 2013 году было подписано соглашение о разделе продукции между Украиной, а также компаниями «Shell» и «Надра Юзовская». Но теперь, в июле 201 4 года вдруг выяснилось, что делить-то и нечего. В двух скважинах, которые были сделаны в ходе геологоразведочных работ на участке площадью 7 886 квадратных километров, промышленного газа не обнаружилось. Изначально, конечно, предполагалось, что скважин будет три, но на данный момент работы заморожены, а глава правления «Укргаздобычи» заявил, что компания «Shell» ещё не определилась, следует ли продолжать поиски сланцевого газа в ныне неспокойных районах Украины, или же пора убираться восвояси.
Но всё же следует уточнить, залежи сланцевого газа (опять же по данным США), на Украине присутствуют не только там, где сейчас идет война. По предположениям американцев, крупные месторождения имеются также на западе страны. Они занимают 6 324 кв км и охватывает часть Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Там, по данным американских экспертов, могут скрываться 7 трлн кубометров газа. Но пока это лишь предположения, потому что геологическая разведка там не проводилась, и правдоподобность этих версий пока под большим сомнением.
Но, так или иначе, теперь уже ясно, что история о сланцевой «революции» на Украине постепенно превращается в историю о сланцевом «блефе». И единственной страной, где сланцевый газ добывается в промышленных масштабах на сегодняшний день остаются только США. И если раньше американских и международных промышленников пичкали байками о том, что по исчерпанию американских запасов, можно будет приступить к добыче ресурса в других странах— в Польше, на Украине, в Китае, то теперь эти перспективы кажутся весьма и весьма сомнительными.

Источник

лучше уж Юща
Вполне безобидный мудак, в могилках ковырялся, никого не убивал... Не удивлюсь, если он и украл всего ничего, опять же по причине своего бесконечного мудачества. Да и нам в России было прикольно за ним наблюдать)))

Edited at 2015-03-12 12:05 (UTC)
Угу, как же.

Летят министры иностранных дел на саммит в одном самолёте. Облачно - не видать что внизу. Немецкий высовывает руку в окошко, понюхал её и говорит
- Летим над Баварией! Рука пахнет сардельками с тушеной капустой.
Английский высовывает руку и говорит
- Летим над Лондоном, этот смог ни с чем не спутать.
Русский высовывает руку и говорит
- Летим над Украиной - часы спи*дили.

Западные люди до сих пор живут в мире "Баунти" психологически. Уверены что вокруг них одни аборигены у которых можно купить ведро золота за стеклянные бусики. Правда правда - пересекался с одним французом например - приехал покорять Москву и учить русских бизнесу. Его миллионов хватило где-то года на полтора. Жирненький был. А уж хохлы тут вообще чемпионы.
Мне кажется сланцевая эпопея в европе- это всего лишь красиво амалеванные понты для европейской общественности, с целью замылить глаза обывателю на российскую зависимость от энергоносителей. когда ложь начинают повторять массы , то она становиться правдой, даже если каждый индивид понимает, что это ложь. На лицо как бы раздвоение логического мышления общества, одно бредовое , но действующие, второе- логичное, но не функционирующее. Например, попробуйте обмануть хохла на 10грн на базаре. Не выйдет! А, вот отдать единственного сына Мыколку в армию и обмундировать за свой счет - да пожалуйста.
Скорее просто не рентабельно сейчас добывать.
Как скакнет цена нефти за 150 баксов за баррель, так и газ появиться.
Хотя судя по тому как амеры добывали нефть во славу Ходорковского в Сибири... я бы их гнала подальше сцаными тапками. Они дырки практически наугад лепят.

Edited at 2015-03-12 12:17 (UTC)
Даешь старую "новую украину"
За Азарова уже писали.
Теперь и януковощ неплохим пацаном оказался,вон каких крученых кинул.
Кто там следующий?
Юра,ну совсем грубо,ей богу.
Хотя ты теперь заслуженная звезда.
Или звиздун?
Re: Даешь старую "новую украину"
Более глупого высказывания и придумать сложно. Вы повторили за человеком его глупость и считаете себя умным. Посчитайте сколько раз я проклял Януковича и может Вам полегчает. Хотя нет. ВАМ не полегчает. Вы до конца своих дней будете искать зраду.