Греция. Шантаж продолжается

В конце февраля вродебы ситуация была разрулена. Стороны решили пойти на компромис. Но как показало время под понятием компромисс стороны понимали разные вещи:

Глава Министерства финансов Греции не исключил проведения новых выборов или референдума об отмене евро.

На такие шаги греческое правительство готово пойти в случае при отказа Еврогруппы принять подготовленный Афинами план реформ, передает "Немецкая волна".

С таким заявление в воскресенье, 8 марта, выступил министр финансов Греции Янис Варуфакис. По его словам, в случае отрицательного ответа Брюсселя "могут быть проблемы". "Мы не приклеены к нашим стульям", - добавил чиновник.

Варуфакис исключил возможность запроса новых кредитов для Греции, так как Афины, по его словам, не станут возвращаться к механизму, когда получение кредитов напрямую зависит от условий программы финансовой помощи.

В Греции намерены предложить своим европейским коллегам проект, который даст ей возможность развиваться и покончить с гуманитарным кризисом. Варуфакис добавил, что у страны "есть деньги, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим"
.

Комментарий. Кто-то очень не хочет, чтобы проблема "рассосалась". Судя по тому, что недавно у Турции были проблемы с валютой, можно предположить, что это все-таки США. И если это так, то Европа очень скоро перехватит эстафету у Украины (2-3 года). Процесс перевыборов в Греции уже никого в стране не пугает. 200-300 млрд. евро долга это конечно проблема не Греции, а Европы, а потому и расхлебывать проблемы Греции тоже Европе. Если удастся поджечь и Турцию, то Украина отойдет на второй план. Но это не значит, что ей и всем соседям станет легче. Скорее наоборот.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кстати, министр иностранных дел Греции Никос Котзиас одновременно с этим заявил, что при проведении мер по преодолению кризиса в Греции, Германия вывела оттуда 80 млрд. евро. И насчет количественного смягчения тоже высказался. Предыдущие выкупы ЕЦБ облигаций производились так, чтобы помочь Германии за счет остальных членов ЕС. То есть выкупались немецкие облигации.

И "сбитый летчик" Самарас уже вылез на свет. При нем, де, все процветало, а Ципрас, де, все испортил...

(по материалам греческих сми)
Украина - это вирус Гражданской войны в Русском мире


PS Вот такой вот "дискурс" нам навяливает США и Ко... для саморазрушения. Если мы отказываемся от "белого", значит типа "красные", а если отказываемся от "красного" то значит типа должны с ними в один ряд встать. Олигархат "красного боится как огня, но за "красным" ВОВ и весь консенсус построенный на ее основе и богатства их и границы и статус какой никакой, а за "белым" - ничего... кроме поражения, унижения и предательства... Но стращно... и туда стращно - там одни все отнимут и туда - там другие отнимут...