yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Правильный шаг (главое сделать первый шаг, потом будет легче)

Власти ДНР, как мне кажется, правильно понимают путь, который приведет к победе. Борьба должна вестись с национал-шовинистами, а не с "украинцами":

Донецк, 9 мар — ДАН. Студенты вузов Донецка отметили 201-ю годовщину со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко возложением цветов к его памятнику, сообщил корр. ДАН с места события.

Акция по случаю годовщины со дня рождения поэта проходила в центре Донецка и собрала десятки участников, среди которых студенты, представители общественности и властей ДНР. По словам министра образования и науки Игоря Костенка, акция организована, чтобы показать всему миру уважение граждан Донецкой Народной Республики к истории и культуре, в том числе украинской.

«Мы возлагаем эти цветы для того, чтобы многие среди наших оппонентов увидели, что мы памятники не сносим, поддерживаем всю историю и оцениваем вклад каждого, кто внес вклад в мировую историю, литературу», — сказал глава Минобрнауки.

«Мы хотели бы показать, что мы чтим наших героев. Это наследие, оно всегда останется с нами, чтобы помнить прошлое ради будущего», — отметил, возлагая цветы к памятнику, глава общественной организации «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский
.

Вне зависимости от отношения к личности Шевченко (который по сути был у истоков проекта "Украина не Россия"), Новороссия должна показать тем, кто считает себя украинцами, что она воюет не с ними, а с теми националистами и шовинистами, которые терроризируют сегодня не только Донбасс, но и всю Украину.

П.С. Разумно и достойно. Именно этим мы и должны отличаться от нацистов. Мы не боремся с прошлым, мы его помним и делаем выводы. А со своим прошлым борются только те, кто его ОЧЕНЬ СТЕСНЯЕТСЯ и ХОЧЕТ ЗАБЫТЬ. А у народа, который забыл свое прошлое нет будущего. Прошлое УКРАИНЦЕВ (каким бы оно ни было) на оккупированной национал-шовинистами ее части, безжалостно зачищается в угоду создания нового народа. Нет это уже точно не будут "украинцы" (без части своей истории они уже никогда не смогут оставаться украинцами). Украинцы русофобами никогда не были (как народ, а не как отдельные особи, группы, которые зачастую украинцами то и не были. Для меня Бандера например не украинец. Как бы он себя ни называл. И Яценюк тоже). Сейчас банда подонков с фашистско-шовинистическими лозунгами пытается создать "монстрика" у которого от "украинцев" должно остаться только название. И я очень рад, что руководство ДНР отделяет "зерна от плевел".

Очень рекомендую зарисовки от жительницы Донецка Ларисы Лисняк, которая без политики по простому расказывает о том, как жил и живет в эту войну Донецк. Для многих, кто там не был эти зарисовки станут некоторым открытием:

Вот эта фотография (СЕГОДНЯШНЕГО ДОНЕЦКА) меня поразила больше всего:



Это Донецк сегодня. Истинное лицо Донецка (без истерии радикалов с обеих сторон) вы можете увидеть в серии материалов Ларисы Лисняк (как город привыкал к войне и какой он сегодня):

1. 15 августа. Донецк. Грустная дорога домой.
2. 4 сентября. Что на самом деле сейчас происходит в Донецке.
3. 30 октября. Донецк. Напряженные моменты последних дней.
4.18 ноября. Инструкция по проезду блокпостов в зоне АТО "для чайников".
5. 9 января. Привыкание к войне: Объективизма в сознании уже нет, исключительный субъективизм.
6.12 января. Как выглядит Донецк сегодня - фото.
7. 10 марта. Любить Україну: О сине-желтом в центре "ДНР".

ПП.С. Фото из последнего материала. Эти зарисовки тем ценны, что человек абсолютно аполитичен и просто описывает жизнь во время войны. О том, как к ней люди привыкают, как под ее воздействием меняются. Думаю, что многие читатели найдут здесь ответ хотя бы на некоторые мучающие их вопросы. А может и пути выхода.

ППП.С. Бурную дисскуссию вызвал термин "АПОЛИТИЧНОСТЬ". Как обычно троллизм не желая отвечать по существу цепляется к терминологии. Какое понимание я вложил в это слово (я так понимаю именно это важно, раз я автор):

Человек, который не занимает активную политическую позицию. Но в то же время я считаю, что любой человек ее имеет, даже если он говорит обратное.

Вот дискуссия по этому поводу. Как видите вопрос терминологии применительно к данному случаю очень важен и неоднозначен. Как часто бывает в неточных науках
.

Tags: Война и мир, НУ
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →