yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Манипуляция обществом. Социальный эксперимент
yurasumy
Вчерашний опрос я, конечно, проводил не случайно. Яростная искусственность нападок ... не на меня, а на ту линию, которую мы (с единомышленниками) проводим, для меня была очевидна с самого начала, но для наглядности не хватало яркого и недвузначного штриха.

Таким штрихом стало заявление админа из "горловской самообороны". Реакция противоположного лагеря на мои и Мишины посты была вполне предсказуемой и не произвела на меня никакого впечатления (рефлексы у адептов противника сработали четко, как у собак Павлова).

Мощь и ярость атаки якобы показывали явную непопулярность "нашей линии" в сегменте блога ЖЖ yurasumy. Количество комментариев с явной негативной оценкой было не просто преобладающим, оно было всеподавляющим.

Следующим актом социального экспреримента в отдельно взятом блоге был опрос. На момент написания статьи фиксирую следующие результаты:

Опрос
Как видим ситуация выглядит с точностью до наоборот. Тотальная поддержка именно моей позиции. Причем я не претендую на то, что эта позиция преобладает в обществе. В данном случае мы анализируем срез локального общества и технологии манипуляции сознанием на понятном и доступном примере (собственный опыт он обычно самый показательный). Таким образом 12% (при 10% сочувствующих) смогли... Нет не смогли, попытались навязать почти 80% (все те, кто поддержал меня и воздержались) аудитории свою точку зрения, выдавая ее за общую.

Я думаю, что многие уже поняли зачем это было придумано. Один я не смогу перестучать (на клавиатуре) несколько десятков адептов противоположного лагеря (не говорю о мотивах. Очень надеюсь, что они меня ненавидят чистой и искренней ненавистью. Потому, что иначе я буду плохо о них думать). В их рефлексах я не сомневался. Для этого достаточно было проанализировать информационную волну против моего блога на протяжении последнего месяца. Их методику и стиль я просчитал и просто дожидался подходящего случая, чтобы продемонстрировать это основной массе читателей.

Даный метод намного наглядней, чем ответы каждому, особенно, если нет желания слушать и слышать.

Но это так сказать видимая часть социального эксперимента.

Невидимая состоит в том, что российское общество, по сути, аналогично украинскому. Есть очень незначительная группа чересчур активных и чересчур "озабоченных" ребят, которые через СМИ и картинку (а комментарии в блоге это аналог СМИ в обществе) навязывают обществу свои мысли.

Причем как видим изначально активные адепты в кричащем меньшенстве. В то же время, очень мало из 72% меня поддержавших решились написать комментарий (без претензий, это как раз нормально), что легко было подавлено массированной информационной атакой ярых противников (перечень голосовавших у меня, как у автора опроса есть. Вычисление процента "комментаторов" в каждой группе не составляет труда).

Думаю Вам всем теперь понятно, что даже когда мы видим 90% человеконенавистических комментариев в украинском сегменте глобальной сети, это отнюдь не означает, что ровно столько человек ТАК ДУМАЕТ. Как показал проведенный эксперимент, такой эффект легко получить даже если так думают 10-20% ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА. А ведь те, кто в сетях "не живут", составляют на Украине до половины населения. И как раз эта половина самая АПОЛИТИЧНАЯ. А значит количество адептов фашизма на Украине довольно велика (как для нормального общества), но исчежающе мала, если смотреть на проценты (до 5%). Но они настолько активны, что могут держать в узде, все общество и направлять его действия в том направлении, в котором ИМ нужно.

Смысл эмоций. Давление на эмоции это одна из самых главных технологий Майдана. Запомните, как только Вас призывают "думать эмоциями" - ищите Майдан. Весь Майдан 2013-14 года был "на эмоциях". Для его организаторов главной задачей было отключить мозги своей пастве, и замена критического мышления - ЭМОЦИЯМИ. Ровно то же самое сейчас проделывают на Донбассе. Эмоциями от убийств и разрушений пытаются отключить способность критически воспринимать обстановку. Я хочу, чтобы все поняли. ТА ЭМОЦИЯ, которая сейчас превуалирует на Донбассе, это реализация тех планов, которые были составлены  ЦРУ еще в конце лета прошлого года. Они сделали все, чтобы эта эмоция возникла (обстрелы вкупе с разъяснениями, кто это сделал) и естественно глупо следовать ей. ТАМ ЗАСАДА.

Так было в Киеве с самого первого дня Майдана. Так было весной 2014, когда несколькими преступлениями (самым громким была Одесса 2 мая) пытались отключить критическое восприятие российскому обществу в надежде на вмешателство российской армии. Так поступали с Донбассом осенью-зимой ...

Почему так. Потому, что эмоциями легко управлять. Общество, которое некритично мыслит, а мыслит эмоциями ОЧЕНЬ легко управляемо. А потому когда мои оппоненты давят "на эмоцию", я понимаю, что аргументов у них нет. Отсутствие логических конструкций они заменяют эмоциями. Потому, что они сами потеряли возможность мыслить критически, а человек мыслящий эмоциями не может построить логическую конструкцию. Поэтому обычно у нас ними дискуссии  и не получается. Они давят на эмоции и не воспринимают логики.

И главный вывод. Приравнивать все украинское общество к фашистам ОШИБОЧНО, ГЛУПО, ПРЕСТУПНО. Призывая общство бороться со всем украинским, мы тем самым даже не складываем, а УМНОЖАЕМ своих противников (возможно даже увеличиваем НА ПОРЯДОК), которые пока нам не враги. А умножение своих врагов это самый лучший способ проиграть войну.

П.С. Отдельная благодарность всем моим противникам. Вы все такие молодцы, что просто не представляете. Вашу бы энергию да в правильное русло, мы бы горы свернули.

ПП.С. На Украине таких как Вы тоже очень много. Искренних, патриотичных и ... наивных. И когда я вижу, как опытные манипуляторы столкнули вас лбами мне горько и обидно. Надо спасать тех, кого еще можно спасти, а значит я буду ставить на Вас и обществе социальные эксперименты, чтобы оно смогло разобраться в ВАС, в СЕБЕ. Я не навязываю свою точку зрения, но пока общество не научится ДУМАТЬ - оно в опасности.

ППП.С. Всем, кто кричит об "недоразвитых укропитеках" сообщаю, что моя аудитория на 2/3 РОССИЯ (а процент непринявших мою позицию велик именно на Донбассе, которых интернетстатистика относит к украинскому сегменту). А значит русское общество с точки зрения "манипуляций" ничем не отличается от украинского. А посему не дай БОГ "адепты" найдут ту идею для России, которая сможет провернуть то, что было проделано их врагами/братьями в Киеве.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вопрос не в том, что украинское общество "фашисты" или "не фашисты", а в том, существует ли такая политическая нация, как Украина в ее современных границах, а если нет, может ли она сформироваться. И ответ на этот вопрос, к сожалению, отрицательный.

Самое главное, переформулировать поставленный вопрос в другой, ответ на который напрашивается сам, и сделать вид, что имено это и есть самое главное.

Ни а чём. Как все в последнее время.

А значит русское общество с точки зрения "манипуляций"

А кто-нить ходил бить морду Гончаренко в Москве?
Панина, к примеру, в одессе быстро "опидарасили".

Re: А значит русское общество с точки зрения "манипуляц

Почему одесса сделала это с паниным и не сделала с гончаренко?
Я против, чтобы в РФ кому бы то ни было били лицо. Есть суды, следствие, общественное порицание)

Юра + 1 камень в огород всяким Майданам.

Вы сами доказали, что кучка вот таких вот кричащих, может создать мнение что их поддерживает большинство, хотя по факту картина может быть совершенно обратной.

Именно это я и хотел донести до людей.

Про комментарий не понял, ты же их отключил?

В опросе да. Теперь поясню почему. Чтобы это никак не повлияло на результат. Именно поэтому я и разнес опрос и статью.

оценочный тест мог бы скорректировать субъективную оценку на диаметральную
но этого не случилось.. ((
очевидно, это из разряда сильно затянувшегося нелеченного

Я Вас понимаю. Вам обидно. Но война есть война. В данном случае в вашем количестве была ваша слабость. Если бы тролизмом моего блога занималось человек 5-10 мне было бы сложно таким образом вывести Вас на чистую воду. Но уверяю Вас и тогда я нашел бы на вас "методы". Они были бы конечно иными.

Я выбрала второй пункт. Я против единой и отдельной Украины. Но, полностью поддерживаю то, что нельзя стравливать людей.

Тоже выбрал второй пункт, но только потому, что людям реально тяжело, а кому-то просто невозможно, смериться с бомбежками городов и потерями близких и друзей. Увы та сторона старалась слишком сильно.

Решил воздержаться

Тональность выступления Юрия мне показалась чрезмерной.
Прочитав заметку Льва Вершинина
http://putnik1.livejournal.com/3977592.html
решил воздержаться, т.к. не было времени разобраться в ситуации.
Оказалось, что поступил правильно.
На будущее надо учесть.

Re: Решил воздержаться

ржал...
когда ж уже собственное мнение научимся иметь?

стадо.

(Deleted comment)

И снова передергиваете! Уберите подсвечники подальше.

Очень надеюсь, что они меня ненавидят чистой и искренней ненавистью

"Не поддерживают ваше мнение" совсем не означает "ненавидят вас лично"! Откуда такая нарочитая истеричность?

И второе: вы обвинили автора обращения "Самообороны Горловки" в призыве к этническим чисткам. IMHO большая часть тех, кто проголосовал в вашу поддержку, просто высказались против идеи этнической чистки. Значит ли это, что они согласны с вашим обвинением?
По-честному было бы сделать еще один опрос:
а) считаете ли вы, что "Самообороны Горловки" призывала к этническим чисткам?
б) правы ли они, призывая выявлять тех, кто делами показал неприятие идеи независимости Донбасса от фашистской украины?

Вангую, что такой опрос вы проводить не будете. И это не попытка взять вас "на слабо"

Re: И снова передергиваете! Уберите подсвечники подальш

конечно не будет....бандеровская кровь помешает.

Юра, вы простите, но какой зададите вопрос, такой и ответ получите.
Вас поддержало менее 50% читателей. Остальное - от лукавого.

Я вот с вами очень во многом не согласна, причем в принципиальных вопросах, но раз уж какие-то логичные мысли видела, вынуждена была сказать "поддерживаю по отдельным пунктам", и теперь вы таких как я радостно присоединяете к "почти 80%", которые не высказались резко против.

Социальный эксперимент вот уже сто лет ставится на терр Украины.
Как и до этого в СССР. "Создана новая общность людей под названием советский народ".

внимание опрос!

Юра из сум это-
1. юра
2. житель г.Сумы
3. житель множества сумок
4. кенгуру
5. "неуловимый Джо"
6. а кто это?

результат опроса приведен выше...

Edited at 2015-03-08 11:19 am (UTC)

Хотел было написать, что впервые увидел совсем правильный юрин пост. Но последние строчки не дали. "Недоразвитые укропитеки" это не умственно - отсталые "хохлы", а страна, не доказавшая свою самодостаточность. Не выстрадала свою независимость в борбе, а была ею вознаграждена бесплатно. И.. просрала всю эту халяву.

я так понял автор радуется цифрам опроса?...и гордо кидает в публику "а накось выкусь!", да?...
а в школе автор арифметику слушал? или весь учебник скурил с микелем1 в подворотне?...

849 против 861....
я так понимаю это пэрамога чи зрада?

а с херов ли вы тех, кто поддержал Юру, но с собственными пояснениями - относите к тем, кто против? передергиваете?

Юрий, а проводили ли Вы подобные эксперименты на украинских ресурсах? Если да- то поделитесь ссылкой. По последним Вашим выступлениям, можно сделать вывод, что одной из основных опасностей Вы считаете украинофобию. По-Вашему, русофобия менее опасна для Украины? И, если оба явления являются одинаково опасными, то еще раз обращусь с просьбой- предоставить ссылки на украинские ресурсы, где Вы с Михаилом с таким же пылом громите борцов с колорадами и ватниками. Очень надеюсь на ответ. В противном случае, создаеься впечатление, что игра идет в одни ворота.
Спасибо

Со всем уважением, но дурак, Вы, pand2015.
Такую глупость написали... Это, с моей точки зрения, хорошее мнение.

Если это не так, и Вы не дурак - то Вы сранный пропагандон, который типично искажает, передёргивает и манипулирует.

============
Украинофобия крайне разрушительна для России и Новороссии. Это очевидно.
И это никак не зависит от того, удастся или нет убедить украинствующих в разрушительности для Украины русофобии.



Edited at 2015-03-08 10:32 am (UTC)

Очень надеюсь, что они меня ненавидят чистой и искренней ненавистью. Потому, что иначе я буду плохо о них думать...
боты вас ненавидеть? они на вас зарабатывают, при том не у станка или в поле, а сидя дома в мягком кресле. вы же для них - объект их работы, и соответственно - заработка.

?

Log in

No account? Create an account