yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Манипуляция обществом. Социальный эксперимент

Вчерашний опрос я, конечно, проводил не случайно. Яростная искусственность нападок ... не на меня, а на ту линию, которую мы (с единомышленниками) проводим, для меня была очевидна с самого начала, но для наглядности не хватало яркого и недвузначного штриха.

Таким штрихом стало заявление админа из "горловской самообороны". Реакция противоположного лагеря на мои и Мишины посты была вполне предсказуемой и не произвела на меня никакого впечатления (рефлексы у адептов противника сработали четко, как у собак Павлова).

Мощь и ярость атаки якобы показывали явную непопулярность "нашей линии" в сегменте блога ЖЖ yurasumy. Количество комментариев с явной негативной оценкой было не просто преобладающим, оно было всеподавляющим.

Следующим актом социального экспреримента в отдельно взятом блоге был опрос. На момент написания статьи фиксирую следующие результаты:

Опрос
Как видим ситуация выглядит с точностью до наоборот. Тотальная поддержка именно моей позиции. Причем я не претендую на то, что эта позиция преобладает в обществе. В данном случае мы анализируем срез локального общества и технологии манипуляции сознанием на понятном и доступном примере (собственный опыт он обычно самый показательный). Таким образом 12% (при 10% сочувствующих) смогли... Нет не смогли, попытались навязать почти 80% (все те, кто поддержал меня и воздержались) аудитории свою точку зрения, выдавая ее за общую.

Я думаю, что многие уже поняли зачем это было придумано. Один я не смогу перестучать (на клавиатуре) несколько десятков адептов противоположного лагеря (не говорю о мотивах. Очень надеюсь, что они меня ненавидят чистой и искренней ненавистью. Потому, что иначе я буду плохо о них думать). В их рефлексах я не сомневался. Для этого достаточно было проанализировать информационную волну против моего блога на протяжении последнего месяца. Их методику и стиль я просчитал и просто дожидался подходящего случая, чтобы продемонстрировать это основной массе читателей.

Даный метод намного наглядней, чем ответы каждому, особенно, если нет желания слушать и слышать.

Но это так сказать видимая часть социального эксперимента.

Невидимая состоит в том, что российское общество, по сути, аналогично украинскому. Есть очень незначительная группа чересчур активных и чересчур "озабоченных" ребят, которые через СМИ и картинку (а комментарии в блоге это аналог СМИ в обществе) навязывают обществу свои мысли.

Причем как видим изначально активные адепты в кричащем меньшенстве. В то же время, очень мало из 72% меня поддержавших решились написать комментарий (без претензий, это как раз нормально), что легко было подавлено массированной информационной атакой ярых противников (перечень голосовавших у меня, как у автора опроса есть. Вычисление процента "комментаторов" в каждой группе не составляет труда).

Думаю Вам всем теперь понятно, что даже когда мы видим 90% человеконенавистических комментариев в украинском сегменте глобальной сети, это отнюдь не означает, что ровно столько человек ТАК ДУМАЕТ. Как показал проведенный эксперимент, такой эффект легко получить даже если так думают 10-20% ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА. А ведь те, кто в сетях "не живут", составляют на Украине до половины населения. И как раз эта половина самая АПОЛИТИЧНАЯ. А значит количество адептов фашизма на Украине довольно велика (как для нормального общества), но исчежающе мала, если смотреть на проценты (до 5%). Но они настолько активны, что могут держать в узде, все общество и направлять его действия в том направлении, в котором ИМ нужно.

Смысл эмоций. Давление на эмоции это одна из самых главных технологий Майдана. Запомните, как только Вас призывают "думать эмоциями" - ищите Майдан. Весь Майдан 2013-14 года был "на эмоциях". Для его организаторов главной задачей было отключить мозги своей пастве, и замена критического мышления - ЭМОЦИЯМИ. Ровно то же самое сейчас проделывают на Донбассе. Эмоциями от убийств и разрушений пытаются отключить способность критически воспринимать обстановку. Я хочу, чтобы все поняли. ТА ЭМОЦИЯ, которая сейчас превуалирует на Донбассе, это реализация тех планов, которые были составлены  ЦРУ еще в конце лета прошлого года. Они сделали все, чтобы эта эмоция возникла (обстрелы вкупе с разъяснениями, кто это сделал) и естественно глупо следовать ей. ТАМ ЗАСАДА.

Так было в Киеве с самого первого дня Майдана. Так было весной 2014, когда несколькими преступлениями (самым громким была Одесса 2 мая) пытались отключить критическое восприятие российскому обществу в надежде на вмешателство российской армии. Так поступали с Донбассом осенью-зимой ...

Почему так. Потому, что эмоциями легко управлять. Общество, которое некритично мыслит, а мыслит эмоциями ОЧЕНЬ легко управляемо. А потому когда мои оппоненты давят "на эмоцию", я понимаю, что аргументов у них нет. Отсутствие логических конструкций они заменяют эмоциями. Потому, что они сами потеряли возможность мыслить критически, а человек мыслящий эмоциями не может построить логическую конструкцию. Поэтому обычно у нас ними дискуссии  и не получается. Они давят на эмоции и не воспринимают логики.

И главный вывод. Приравнивать все украинское общество к фашистам ОШИБОЧНО, ГЛУПО, ПРЕСТУПНО. Призывая общство бороться со всем украинским, мы тем самым даже не складываем, а УМНОЖАЕМ своих противников (возможно даже увеличиваем НА ПОРЯДОК), которые пока нам не враги. А умножение своих врагов это самый лучший способ проиграть войну.

П.С. Отдельная благодарность всем моим противникам. Вы все такие молодцы, что просто не представляете. Вашу бы энергию да в правильное русло, мы бы горы свернули.

ПП.С. На Украине таких как Вы тоже очень много. Искренних, патриотичных и ... наивных. И когда я вижу, как опытные манипуляторы столкнули вас лбами мне горько и обидно. Надо спасать тех, кого еще можно спасти, а значит я буду ставить на Вас и обществе социальные эксперименты, чтобы оно смогло разобраться в ВАС, в СЕБЕ. Я не навязываю свою точку зрения, но пока общество не научится ДУМАТЬ - оно в опасности.

ППП.С. Всем, кто кричит об "недоразвитых укропитеках" сообщаю, что моя аудитория на 2/3 РОССИЯ (а процент непринявших мою позицию велик именно на Донбассе, которых интернетстатистика относит к украинскому сегменту). А значит русское общество с точки зрения "манипуляций" ничем не отличается от украинского. А посему не дай БОГ "адепты" найдут ту идею для России, которая сможет провернуть то, что было проделано их врагами/братьями в Киеве.

Tags: Социальный эксперимент
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 884 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →