yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Убить дракона
yurasumy
Вчера вечером написал материал, который вызвал целую бурю эмоций у аудитории. От немого одобрения/неприятия, до открытых обвинений в самых разных грехах. Но для меня было очень важно, чтобы моя мысль дошла до тех людей, которые отвечают за жизнь и порядок в Горловке. Вчера мне даже не пришлось никого убеждать. Очень рад, что они увидели опасность, таящуюся в наметившейся тенденции (украинофобства), и судя по той информации, которая уже до меня дошла, приняли превентивные меры, чтобы подобного рода провокаций больше не было. По крайней мере на территории их города.

А теперь, когда меры уже приняты, можно рассказаь, почему это все так важно и в чем таится опасность.



Сразу оговорюсь, что данная публикация в группе ВК к борьбе с корректировщиками огня не имеет никакого отношения. Я понимаю, что написано  именно это ... Но это для неопытного взгляда. Любой военный человек понимает, что корректировщики не ходят в вышиванках и не рассказывают о своих предпочтениях публично. Скорее наоборот. Они будут усиленно махать флагом ДНР и божиться, что пошли бы в ополчение, если бы не... Такова специфика работы.

Самый страшный смысл находится даже не в подчеркнутых фразах. Для меня самой СТРАШНОЙ фразой была: "Либо они уезжают сами - либо это устроим мы". Знакомо, правда?

Это чтобы было понятно, что автор статьи в группе ВК совсем не призывает бороться с реальными корректировщиками. А посему он либо ДУРАК, либо ПРОВОКАТОР.

О конкретике сказал. Теперь об общем. Почему это так важно, и почему может быть так страшно.

На протяжении почти года проводилась мощнейшая работа по дискредитации режима хунты и создания условий при котором он бы рухнул, а ВСН смогло бы прийти на Украину как армия-освободительница. Кстати очень правильно было бы ее при этом назвать Армия освобождения Украины. Но это так, ремарка. Главное было сделано. Режим хунты шатается и ждет того толчка, который его повергнет в небытие. Я сейчас больше переживаю, чтобы киевский режим не рухнул раньше, чем мы смогли бы перехватить власть.

Внедрив на Донбасс украинофобские идеи (именно поэтому жилые дома, больницы, школы и обстреливали осенью и зимой из артиллерии) американцы возвращают ситуацию ровно на год назад, когда все ждали "вторжения" русской армии и готовили украинский народ к освободительной войне. И не важно, что методичку придется немного подправить. Важно то, что если ВСН придет на Украину как украинофобская структура, то будут преступления против мирных граждан (просто месть некоторых горячих голов), которая будет мгновенно раздута ВСЕМИ мировыми СМИ. И уверяю Вас, что на "национально-освободительную войну украинского народа против русских карателей с Донбаса" сразу же найдутся у США с ЕС и деньги, и оружие.

И это уже действительно будет украинская армия, в которой будут сотни тысяч добровольцев. Добровольцев, защищающих не нацистов и хунту, а ридну хату и свою семью. А значит ВСН будет разгромлена или РФ придется в открытую вмешаться в войну. А это ПОРАЖЕНИЕ. Причем уже не только геополитическое, а вполне себе военное. Не смогут 15, 20 , даже 40 тысяч хорошо вооруженных ополченцев подчинить себе Украину. Даже 8 областей (даже если не будет никакого ВСУ), которые по привычке все называют Новороссией. НЕ СМОГУТ. Необходима тотальная поддержка их действий местным населением. А это будет исключено, если ВСН превратится в украинофобскую структуру, которую опорочат серией кровавых провокаций. Если армия Новороссии превратиться из освободителей в карателей. План США будет выполнен, а нацисты на Украине (уже не те олигархи коллаборационисты нацистского толка как сейчас, а настоящие как Гитлер) смогут укрепить, а главное обосновать свою власть в глазах народа.

Ремарка. Для создателей проекта "Украина не Россия" не важно кто и как сможет посеять рознь между народами/народом бывшей Российской империи и говорящих по сути на одном языке. Важно, что рознь будет посеяна, и если это сделает "Новороссия", то  для наших заклятых друзей это будет подарок судьбы.

А потому я утверждал и продолжу это делать.

Довольно просто определить, кто борется с проектом "Украина не Россия", а кто нет. В эпоху гибридных войн не надо слушать слова, которые говорятся, надо смотреть на дела, которые делаются. У этого проекта (Украина не Россия) главная цель: "расколоть народы бывшей Российской Империи и натравить их друг на друга". А значит, тот кто способствует расколу народов России и Украины (в данном случае), тот и ПОСОБНИК "Украины не России", пособник Хунты. Неужели это не очевидно?

 И любой, кто превращает Новороссию и ВСН в антиукраинские проекты не просто провокатор. Он уничтожает всю ту подготовительную борьбу по уничтожению фашизма, которую вели и ведут сейчас тысячи людей (по большей части украинцев) по всей территории страны (в одном Харькове было арестовано 1000 человек).

Почему мы вчера подняли этот вопрос по Горловке. Просто было очевидно, что это начало процесса создания из ВСН образа врага (для простых украинцев). Причем врага не государства "Украина не Россия", которое как показала практика, мало кто хочет на Украине защищать, а всего украинского. И проще этот процесс прервать в зародыше, чем через время очень долго, и скорее всего безуспешно, бороться с последствиями.

П.С. К сожалению есть группа людей, которая вполне осознанно пытается опорочить движение "Новороссии" в газах жителей Украины да и России тоже. Их тезисы просты и легки для запоминания ("кто-то слил", "коси укроп" и т.д.). Я это видел недавно в Киеве. Там тоже для адептов было все понятно и просто. И для этого надо было сначало свалить Януковича, а потом ... резать все русское ("москаляку на гилляку").

А потому думайте, сопоставляйте и делайте выводы.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Согласен. Надо это делать. Но это не снимает ответственности.

Умно и правильно.

(Deleted comment)
юра а мне кажется вы с майком и сделали вброс по горловке - а теперь мусолите какуюто укрофобию
и как бы вы нехоттели а армия будет называться новоросской но никак не народной освободительной украинской
то вы у себя в сумах создадите и будете освобождаться а не выглядывать когото
нам хватит и новороссии - а дальше сами - както так

Ну-ну, много вы там высидите при прекращенном военторге, советниках, гумпомощи. Огрызки не интересны РФ, также как огрызкам не интересны люди, за огрызками.

(Deleted comment)
Согласен. И говорил то же самое. Еще осенью. Но если кому-то очень нужно, то ...

Не путайте украинцев с укропами. Майкл уже дописался до того, что собрался стрелять всех, кто не с ним. Ни чего не имею против украинцев, но идейных укропов (украинцев-националистов) жалеть не следует. Они устроили геноцид на Донбассе, они устроили геноцид русскоязычных жителей (в том числе и украинцев). такая украина нахрен никому не нужна. И вычищать надо с корнем - не только боевиков добровольческих батов, но и их пособников. По их доносам тысячи людей сидят в застенках, сотни- расстреляны и запытаны.
Дело не в украинцах - дело в том, что часть населения приняла идею уничтожения всех, кто не согласен с укронацизмом.

Вот именно!
А тут, хоть и беззубая и виртуальная, но идёт попытка замыливания, забалтывания и спуска всего на тормозах.
Полный передел Руины сможет фундамент для будущих межнациональных отношений.

Юра, да это именно вы с Майклом приписали ВСН украинофобию, придравшись к формулировке админа СГ. Никогда на Донбассе не делили людей по национальному признаку и не будут.

(Deleted comment)
Я общался с жителями Горловки. Очень рад, что мне даже не пришлось никого просить (тем более, что это бесполезно. Там народ принципиальный). Они тоже все правильно поняли.

третий раз описываете исключительно лично-изобретённый тезис,
а для аргументации приводите какие-то описания природы
(не серьёзно)

Ошибаетесь, товарищ.
Это уже, как минимум, 5 часть сериала "Лошадь сдохла" о "влажных хохломечтах" сумчанина в изгнании.

украинофобскую структуру, которую опорочат серией кро

так ведь не надо ВСН делать каких-либо кровавых действий - ведь есть кучма идиотов типа пс или иных убогих, которые для "дела" вырежут пару украинских сёл, подкинув туда флаги ДНР и пропуск Путина в Кремль

какая бредятина...

Планы США, сотни тысяч добровольцев, ридна хата, чистка укропа... Звезды Смерти не хватает, а она тоже будет задействована, ИМХО.
Автору бы водочки хлопнуть, что ли... только конкретно хлопнуть, не 100гр, а минимум полкило - глядишь и попустит.

Низзя им с микеваном водочки- потом такого понапишут- геббельс- сми не нужно.

С какого перепуга освобождать Украину? Это фантазии автора, насчет великого освободительного похода новоукраинской армии. В Украине, власть не любят, это правда, но желать прихода малопривлекательной власти ЛДНР вряд ли кто то будет. Просто потому, что в нынешнем виде Новороссия - неэффективное образование с непонятным статусом. Вот, когда в Украине не будет пенсий и зарплат, а в ЛДНР будут, вот когда в Украине не будет газа, электричества, хлеба, бензина, а ЛДНР будет, когда отжатия собственности в Украине будут, а в ЛДНР не будет, тогда можно говорить о том, что украинцы будут ожидать освободителей. Пока что, к огромному сожалению все наоборот. И армия новоукраины очень запросто будет, армией оккупантов со всеми вытекающими.

Просто автору очень хочется, чтобы "освободили" всю Украину. Тогда он вернется из "изгнания" и научит всех, как правильно строить светлое будущее.

Как-то странно боретесь с проектом "Украина не Россия", пытаясь всеми силами эту самую Украину сохранить. Я за единую страну, пусть будет Киевская Русь или как еще, но только не Украина!

Почаще вспоминайте историю! Она учит!



Все украинофобы "пусть идут строем". И смотрят на Крым. 3 государственных языка. Так держать! - молодым республикам. "Нет"- расизму, нацизму и ВЕЛИКОРОССКОМУ ШОВИНИЗМУ!!!

Укркинство должно быть уничтожено :-₽

А вот я со своего мягкого удобного дивана вижу несколько иначе. Даже армию-освободительницу, наперевес с интернационализмом, СМИ партнёров всё равно превратят в пожирателей младенцев так что -бестолку хитрую политику производить.
Украина - импотентное государство, и как бы не пыжились - любой "гитлер", пришедший на смену хунте будет фарсом и развалит всё вообще, так что надо ждать, когда всё развалится и "украинство" само вытравится из умов.
По моему мнению, враг - тот, кто делит русских на "россиян" и "украинцев".

Десятки миллионы людей считают себя украинцами. В каком случае больше шансов привлечь украинцев на российскую сторону:
1. Утверждая, что украинцы - братский русскому народ, и Украина может стать процветающим государством только тесно сотрудничая с РФ;
2. Говорить украинцам, что их не существует, их всю жизнь обманывали. Украина должна исчезнуть и войти в состав РФ областями.

Это уже воспринимается спокойно. Видно, что эмоции поулеглись))
А массы? Так они массы и по эту и по другую стороны. Лови на отрицательные эмоции и веди.

?

Log in

No account? Create an account