Газовый шантаж

Деньги кончились и Украине ничего не остается как начать ничем не прикрытый ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ Европы. Причем тему с удовольствием вбросили американские СМИ:

ЕС должен взять на себя часть затрат на заполнение газом подземных хранилищ в Украине, если хочет обезопасить себя от развития ситуации по наихудшему сценарию, заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин в интервью The Wall Street Journal.

Это явно подготовка к переговорам по "летнему энергопакету", которые состоятся через две-три недели. Тема вброшена и Европа с этой темой должна "переспать". Кто был внимателен на протяжении прошлого года, тот конечно обратил внимание на то, что в прошлом уже отопительном сезоне так получилось (погода позволила), что Украина НИ ОДНОГО ДНЯ не подпитывала Европу газом из своих хранилищ, а весь тот газ, который был накоплен шел исключительно на поддержку территории Украины в живом состоянии.

Следующий посыл это: "оплата поставок газа на Донбасс":

По словам министра, Киев может принять решение отключить от газоснабжения территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так как местные распределительные компании оплатили в период с прошлого августа только 20% поставок.

Уверен, что именно из оплаченных Европой поставок и будет поставляться газ в текущем году, по задумке Демчишина. Будет найдена схема. Европа должна и это оплатить, если она хочет быть в тепле.

США начали готовить Европу к тому, что их шалости на Украине должна оплачивать Европа и их "кукла" заявила об этом прямо.

П.С. Кстати, а куда ушли деньги за оплаченный населением газ? Видимо об этом не надо спрашивать. Ушли и ушли. Денег нет.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Демчишин явно агент Путина. .ну или на пол ставки работает на Газпром...
ЕС ведь не давно заявило что не рассматривает(!) РФ как стратегического партнёра в газовой сфере и что до 2030года создаст чуть ли не альтернативную систему, и газом не из РФ , ( ну помним к тому же блокировку Южного потока. .и проблемы с Северным), а тут такой подарочек... браво...
Видел по телевизору заявление Плотницкого о переходе на рубль в будущем. Юр, как думаете, что это? Плотницкий врет, это вынужденная мера в связи с девальвацией гривни или сценарий с подготовкой нового Приднестровья?
задержаны подозреваемые по делу немцова
офф топ
по России 24 передали : Задержали подозреваемых по делу Немцова
Судя по фамилиям, таки чеченские боевики
Не всё так просто. Две тёплые зимы подряд всех несколько расслабили. В прошлом году в ПХГ ЕС закачал газа с некоторым избытком, готовясь к холодной зиме и проблемам с перебоями поставок газа через Украину. Так что остаток у них сейчас должен быть большим. И много денег для пополнения своих хранилищ газом не понадобится.
Так что ЕС может просто махнуть рукой на ПХГ Украины и ничего не давать.
"Газпрому" хана.
Весенний подарок "Газпрома" в виде снятия лимита на поставки газа в Европу обрушил цены на газовых хабах в районе $240 за тысячу кубометров.

В пятницу "Газпром" внезапно решил снять действовавшее последние шесть месяцев ограничение на поставку газа в Европу через Украину. "Газпром" надеялся таким образом добиться прекращения реверса из ЕС на Украину, но этого так и не случилось.

На британской площадке NBP газ с поставкой в течение дня в пятницу падал до уровня 44,7 пенсов за MMBTU ($240,3 за тысячу кубометров). В четверг торги закрылись на отметке $257, а максимум за этот год рынок видел 12 февраля - $304.

На австрийском хабе CEGH в Баумгартене (он получает российский газ через Украину) сделки с поставкой в понедельник заключатся на уровне $243.
Куда девался газ? Он был ещё вчера
И бомжи не успели свистнуть трубы с краном
Но знают кое кто: "Валить уже пора"
Себя любовно гладя по карманам
Юра, мне кажется, я знаю тему следующего эфира на Антимайдане. И наверное этим (идеологией) лучше заняться сейчас, чем потом.

Edited at 2015-03-07 10:25 (UTC)
что будет?
на Украине чем дальше тем интереснее будет. а ведь как хорошо нацикам ещё год назад прыгалось: https://www.youtube.com/watch?v=7ClujHdmbb8
Поглядите в лица этих наци - вы до сих пор считаете что это Европа?

Edited at 2015-03-07 10:58 (UTC)