14 октября день праздника: "Покров Пресвятой Богородицы"

Накануне Верховная Зрада назначила новый день Защитника Отечества:

...депутаты 244 голосами 14 октября сделали праздничным днем - Днем защитника Украины. Ранее президент Петр Порошенко отменил празднование 23 февраля Дня защитника отечества.

Как известно, 14 октября отмечается День украинского казачества, а также годовщина создания УПА. Различные политические силы и представители общественности на протяжении нескольких лет выступали с требованием провозгласить этот день государственным праздником
.

Ход безусловно сильный. 14 октября это особенный день для украинского казачества. Их главный праздник. Кто-то очень мудро поступил привязав к этому дню создание УПА. Богородица была покровителем казачества и они особенно почитали день 14 октября.

Хунта в данном случае поступила весьма мудро. На Украине ни у кого не подымется рука отменить этот праздник. Да можно вернуть 23 февраля, но отменить "день казачества" даже если ты равнодушен или ненавидишь УПА рука не поднимется. Потому, что это праздник: "Покров Пресвятой Богородицы", один из самых почитаемых праздников на Украине.

П.С. Очень разумное решение. И очень опасное.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы не поняли.
Никто Сенкевича буквально не воспринимает.
Я выше писал про его роман "...там заканчивается..."
А вот после того, как там заканчивается, начинаются уже вполне реальные исторические события. О которых Сенкевич ничего не говорит.
Меня всегда забавляет когда свидомые начинают винить Екатерину в разгоне запорожской банды,вернее славных " казацких лыцарей") Я им говорю,так если она так ужасно поступила воссоздайте Сечь назад с такими же законами и привилегиями. Молчат гады, не отвечают)