14 октября день праздника: "Покров Пресвятой Богородицы"

Накануне Верховная Зрада назначила новый день Защитника Отечества:

...депутаты 244 голосами 14 октября сделали праздничным днем - Днем защитника Украины. Ранее президент Петр Порошенко отменил празднование 23 февраля Дня защитника отечества.

Как известно, 14 октября отмечается День украинского казачества, а также годовщина создания УПА. Различные политические силы и представители общественности на протяжении нескольких лет выступали с требованием провозгласить этот день государственным праздником
.

Ход безусловно сильный. 14 октября это особенный день для украинского казачества. Их главный праздник. Кто-то очень мудро поступил привязав к этому дню создание УПА. Богородица была покровителем казачества и они особенно почитали день 14 октября.

Хунта в данном случае поступила весьма мудро. На Украине ни у кого не подымется рука отменить этот праздник. Да можно вернуть 23 февраля, но отменить "день казачества" даже если ты равнодушен или ненавидишь УПА рука не поднимется. Потому, что это праздник: "Покров Пресвятой Богородицы", один из самых почитаемых праздников на Украине.

П.С. Очень разумное решение. И очень опасное.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
компролмиссом может стать новое название страны -- КАЗАКИЯ
ййййййййййхууууууууууууу как классно то !!! почему никому раньше это не приходило
Они никого за людей не считали.
Есть у Сенкевича роман "Огнем и мечом", по нему еще польско-русский фильм был.
Там дело заканчивается тем, что Хмельницкий "освобождает" Киев а потом получает таки люлей от ляхов.
Но киевляне так впечатлились "освобождением", пусть и недолгим, что отправили депутацию к Алексею Михайловичу "от духовенства, шляхты, мещан и крестьян Киевского воеводства", с просьбой взять под свою руку. Обещали податей платить вдвое, чем королю польскому платят, одна только просьба была - "защитить от татей, запорожскими казаками именуемыми".
Вы не поняли.
Никто Сенкевича буквально не воспринимает.
Я выше писал про его роман "...там заканчивается..."
А вот после того, как там заканчивается, начинаются уже вполне реальные исторические события. О которых Сенкевич ничего не говорит.