Когда закончится русофобия на Украине

Последние несколько дней меня буквально завалили вопросами суть которых сводится к одному:

"Экономика Украины рушится. Почему русофобия не ослабевает?"

Для начала просмотрите этот сюжет. Возможно, вам будет многое непонятно, но потом я поясню:



Итак, надо разделять процессы. Оно дело развал хунты и подготовка момента, когда ее власть падет. Этим занималась огромная масса людей и долгое время. Идея состояла в том, что к весне, когда хунта будет дискредитирована перед народом и обанкротится (что и случилось) Донбасс станет точкой, на базе которой будет произведена пересборка Украины.

К сожалению, в  это же время группа "товарищей" делала все, чтобы Донбасс превратился в Антиукраину. Более того. Лидеры этого движения стали в последнее время весьма цитируемы на просторах Нэньки. Их идеи (Новороссия=Антиукраина) прописываются укроСМИ на неокрепший мозг жителей Украины. В результате, когда хунта дышит на ладан, ЛДНР не может стать консолидирующим ядром даже для так называемой Большой Новороссии (8 областей), не говоря уже об Украине. И это есть большая победа тех кто стоит за хунтой.

С самого начала, 150 лет назад, когда писался будущий гимн "Ще не вмэрла ..." и создавался русофобский проект "Украина не Россия", одной из главных задач его задач было расчленение единства народов бывшей Российской Империи и взращивание ненависти между ними. Сейчас этот результат достигается не только действиями захвативших власть на Украине фашистов, но и русских ура-патриотов (ирония доли). То есть ведется одна и та же деструктивная работа по обе линии фронта. А именно: разжигание ненависти между между русскими и укранцами.

А теперь вернемся к эпизоду ... тьфу ... к реальности. Все, что было сказано и предсказано случилось. Хунта слаба, на грани раскола и готова вцепиться друг другу в глотку. Экономика разрушена и может пасть в любой момент. А где тот центр, который перехватит управление страной? (Вам достали карту, а вы проворонили шхуну, впору сказать). Кто разжег в ЛДНР антиукраинские настроения называя фашистов - украинцами, ставя между ними знак равенства?

Вот вам и ответ почему крах Украины не приводит к ослаблению русофобии. А кто-нибудь что-то для этого сделал или делает? Как раз наоборот -  делается все, чтобы русофобия крепла, а значит наша победа в виде крушения хунты, будет превращена в поражение - в торжество еще больших русофобов и нацистов.

Сталин в 1942 году разделил немецкий народ и фашизм и благодаря этому освободил половину Европы. Путин в 2014 году и доныне идет по тому же пути (именно поэтому я его сейчас поддерживаю). Но есть группа  ...., которые мне не товарищи, которые делают все НАОБОРОТ.

Довольно просто определить, кто борется с проектом "Украина не Россия", а кто нет. В эпоху гибридных войн не надо слушать слова, которые говорятся, надо смотреть на дела, которые делаются. У этого проекта (Украина не Россия) главная цель: "расколоть народы бывшей Российской Империи и натравить их друг на друга". А значит, тот кто способствует расколу народов России и Украины (в данном случае), тот и ПОСОБНИК "Украины не России", пособник Хунты. Неужели это не очевидно?

П.С. Кстати, почему никто из моих оппонентов не обращает внимания на то, что подавляющая масса нацистов на Украине РУССКОЯЗЫЧНЫЕ? Данный тезис так всем мешает, что его стараются не замечать. А жаль.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Ситуация логически непросто устроена
Тут дискуссия двинулась дальше. Откликнулся Лев Вершинин - putnik1. Мысль состоит в том, что термин "украинец" прочно связан с проектом украинского государства (в советских и постсоветских границах), но само по себе это государство, построенное на идее "не России", должно быть признано за несостоявшееся. Поэтому все смешивается и запутывается окончательно, и даже люди, стоящие на близких политических позициях, могут друг друга не понимать из-за слов и спорить за слова. Наверное в этой ситуации для энических украинцев (не русофобов) нужно возвращать другое имя - малоросы. Но примут ли они сами его для своей самоидентифиации? Или они уже не могут мыслить себя иначе, чем украинцами? Да и русские (пост-советские) уже привыкли именно к слову "украинец"...
Re: Ситуация логически непросто устроена
"Наверное в этой ситуации для энических украинцев (не русофобов) нужно возвращать другое имя - малоросы. Но примут ли они сами его для своей самоидентифиации? Или они уже не могут мыслить себя иначе, чем украинцами?"
Я уже многократно объясняла с лингвистической точки зрения, почему это название неудачное и дает как раз аргументы укронационалистам.
Дело в том, что в русском языке слово "великий" означает не столько размер, сколько моральную оценку. Ну а "малый" - это антоним слова "великий", во всеми вытекающими последствиями для эмоциальной окраски этого термина. Есть попытки доказать, что "малый" - это не оскорбление, а, дескать, ассоциация с "малой Родиной". Но ведь в таких случаях как антоним используется слово "большой", а не "великий": Большая Ялта, например. (Гугл, "малая и большая Родина").
Толковый словарь Ушакова считает название "малорос(с)" шовинистическим. Во многих официальных документах РФ, в том числе и последнего времени, как официальное название национальности и языка используется "украинец". Варианты - "малорос", "казак с языком украинским" (перепись населения РФ 2010 года) - в скобках, видимо, для идентификации.
"Или они уже не могут мыслить себя иначе, чем украинцами?"
Дык привыкли уже - за сто лет-то. И к русофобии это не имеет никакого отношения, национализм или интернационализм - вопрос личных убеждений, а не национальной/этнической принадлежности. Часто даже внутри семей люди ссорятся на политической почве.
Re: Ситуация логически непросто устроена
Я тоже думаю, что "малорос" сейчас вернуть невозможно. Единственное слово - "украинец". Но тогда как раз и возникает вся возможность для запутывания, которая, конечно же, обязательно используется в целях пропаганды.
Re: Ситуация логически непросто устроена
Соглашусь. Но, как показала практика, не на всех действуют развернутые разъяснения. Многим надо именно что заучивать мантры/лозунги, увы.