Когда закончится русофобия на Украине

Последние несколько дней меня буквально завалили вопросами суть которых сводится к одному:

"Экономика Украины рушится. Почему русофобия не ослабевает?"

Для начала просмотрите этот сюжет. Возможно, вам будет многое непонятно, но потом я поясню:



Итак, надо разделять процессы. Оно дело развал хунты и подготовка момента, когда ее власть падет. Этим занималась огромная масса людей и долгое время. Идея состояла в том, что к весне, когда хунта будет дискредитирована перед народом и обанкротится (что и случилось) Донбасс станет точкой, на базе которой будет произведена пересборка Украины.

К сожалению, в  это же время группа "товарищей" делала все, чтобы Донбасс превратился в Антиукраину. Более того. Лидеры этого движения стали в последнее время весьма цитируемы на просторах Нэньки. Их идеи (Новороссия=Антиукраина) прописываются укроСМИ на неокрепший мозг жителей Украины. В результате, когда хунта дышит на ладан, ЛДНР не может стать консолидирующим ядром даже для так называемой Большой Новороссии (8 областей), не говоря уже об Украине. И это есть большая победа тех кто стоит за хунтой.

С самого начала, 150 лет назад, когда писался будущий гимн "Ще не вмэрла ..." и создавался русофобский проект "Украина не Россия", одной из главных задач его задач было расчленение единства народов бывшей Российской Империи и взращивание ненависти между ними. Сейчас этот результат достигается не только действиями захвативших власть на Украине фашистов, но и русских ура-патриотов (ирония доли). То есть ведется одна и та же деструктивная работа по обе линии фронта. А именно: разжигание ненависти между между русскими и укранцами.

А теперь вернемся к эпизоду ... тьфу ... к реальности. Все, что было сказано и предсказано случилось. Хунта слаба, на грани раскола и готова вцепиться друг другу в глотку. Экономика разрушена и может пасть в любой момент. А где тот центр, который перехватит управление страной? (Вам достали карту, а вы проворонили шхуну, впору сказать). Кто разжег в ЛДНР антиукраинские настроения называя фашистов - украинцами, ставя между ними знак равенства?

Вот вам и ответ почему крах Украины не приводит к ослаблению русофобии. А кто-нибудь что-то для этого сделал или делает? Как раз наоборот -  делается все, чтобы русофобия крепла, а значит наша победа в виде крушения хунты, будет превращена в поражение - в торжество еще больших русофобов и нацистов.

Сталин в 1942 году разделил немецкий народ и фашизм и благодаря этому освободил половину Европы. Путин в 2014 году и доныне идет по тому же пути (именно поэтому я его сейчас поддерживаю). Но есть группа  ...., которые мне не товарищи, которые делают все НАОБОРОТ.

Довольно просто определить, кто борется с проектом "Украина не Россия", а кто нет. В эпоху гибридных войн не надо слушать слова, которые говорятся, надо смотреть на дела, которые делаются. У этого проекта (Украина не Россия) главная цель: "расколоть народы бывшей Российской Империи и натравить их друг на друга". А значит, тот кто способствует расколу народов России и Украины (в данном случае), тот и ПОСОБНИК "Украины не России", пособник Хунты. Неужели это не очевидно?

П.С. Кстати, почему никто из моих оппонентов не обращает внимания на то, что подавляющая масса нацистов на Украине РУССКОЯЗЫЧНЫЕ? Данный тезис так всем мешает, что его стараются не замечать. А жаль.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
все так.
И в том числе и поэтому, проблемы остальной Украины Донбасс волнуют во вторую очередь. Им важнее решить свои, и тут хватает препонов и сложностей.

Но Юре нужно какое-то иное ядро. Которое примет остальная Украину и которое примет остальную Украину как часть себя. По сути это "вы сделайте нам красиво, тогда мы подумаем, стоит ли к вам присоединяться".
А так не бывает. То есть красиво сделать надо себе, но тогда и "мы к вам придем" превратится "а мы подумаем, нужны ли вы нам вообще и стоит ли вас принимать"

пока есть обстрелы территорий, нет смысла говорить о том, что там должен показать Донбасс. Более того, чем дольше это продолжается, тем сильнее Донбасс превращается в Антиукраину. Нравится это Юре или нет.

Если бы все прошло мирно, то именно так и было, как хочет Юра - Донбасс получил бы режим наибольшего благоприятствования, заказы от РФ, всевозможные скидки и все такое. При этом - отсутствие фашизма, репрессий и многое еще. Сейчас же Предприятия на Украине целы (физически), на Донбассе разрушены. Цены - украинские или выше, из-за блокады товаров - в магазинах пусто. Работы нет (потому как негде).
Добавлю - РФ приходится переориентировать свое производство на своих поставщиком, так что если даже завтра заработает завод на Донбассе, не факт, что его товары в РФ будут нужны. И чем дольше все длится, тем сильнее это так.

Вот только не Донбасс тому виной. У Юры - "К сожалению, в это же время группа "товарищей" делала все, чтобы Донбасс превратился в Антиукраину". Извините, но Украина сама этому очень сильно поспособствовала. И чем сильнее обстрелы и бомбежки, тем сильнее будут слушать "группу товарищей".
Донбасс ни в чём не виноват и никто донбасцев не винит в том что они ненавидят Украину. На Донбассе идёт война.
РФ не может допустить наличия нацисткой Украины. Это означает, что рано или поздно будет украинско-российская война. Для того, чтобы этого не произошло Украину нужно очистить от бандеровщины. Это возможно только создав новую Украину ядром которой будет Донбасс.
Создавать её будут не донбасцы, а РФ. Донбасцам нужно выстоять в войне против нацистов. Никто от них не требует, чтобы они ездили по ЗУ и признавались украинцам в любви. Их задача выжить и начать хорошо жить, но формально в составе Украины. Всё остальное сделает РФ.
Претензии Юра высказывает российским блогерам, которых никто не обстреливает и живут они в комфорте. Эти блогеры, разжигая ненависть к украинцам и требующие отбросить нацистскую часть Украины и забыть о ней, работают на неизбежную в таком случае войну между РФ и Украиной.
Если не говорить о заведомо политически "проплаченных" блогеров, то надо понимать, что мы все - обычные люди, которые испытывают определенные эмоции. И их и выражаем в своих блогах.
И когда мы видим, как гибнут люди, то так или иначе начинаем им сочувствовать - и, соответственно, ненавидеть тех, кто их обстреливает. Добавьте к этому наличие родственников и знакомых, многие из которых винят в своих бедах именно Россию. Простите, но достало это очень многих. И чем дальше, тем больше будет тех, кто при слове "Украина" будет сразу переходить на мат. Даже если это идет в разрез с "генеральной линией партии".

Добавлю еще - общение с некоторыми жителями Донбасса показывает, что жить в составе Украины они не хотят и сделают все, чтобы этого не было. И немалое количество россиян готово их в этом поддержать, пусть хотя бы морально. Юра может быть с этим не согласен, но это факт - и это результат действий украинской стороны.
В РФ были две чеченские войны и было много погибших с обеих сторон. И в Чечне и в РФ наверняка есть люди которые ненавидят РФ и Чечню соответственно. Это абсолютно понятно и естественно. Но с другой стороны и РФ и Чечне (их народам) объективно лучше быть единым государством. Поэтому те кто ненавидел продолжают ненавидеть дальше, а все остальные живут лучше.
Жители Донбасса имеют право ненавидеть Украину, но для благополучия почти 200 млн. чел. им придётся жить в единой Украине. Со временем многие поймут, что подавляющее большинство украинцев стали жертвой пропаганды и их вина не тянет на смертельную ненависть.
Если блоггер не понимает, что его ненависть приближает большую войну это одно, а когда ему объяснили к чему приведёт разжигание ненависти, а он продолжает гнуть свою линию - это другое.
для любого примирения нужно вначале закончить войну.
И пока этого нет, бессмысленно говорить о примирении. И чем дольше идет война, тем сложнее будет это примирение.

"но для благополучия почти 200 млн. чел. им придётся жить в единой Украине" - пока все идет к этому. А что будет завтра - покажет завтра. И исключить ситуацию, когда примирение станет невозможным или путь к нему окажется очень длинным, никто из нас не сможет. И отдаляет примирение не только и не столько какой-то блоггер (даже в Москве далеко не все люди часами торчат в инете, выискивая новости об Украине, наоборот, все чаще люди переключают каналы ТВ, чтобы ничего об Украине не слышать). Скорее это делает просто жител Украины, который едет на Донбасс с оружием в руках, или отпускает туда своего мужа, сына, внука...
для любого примирения нужно вначале закончить войну.
Это несомненно. Для жителей Донбасса это самое важное. Поэтому я повторяю: жители Донбасса имеют полное право проклинать Украину и в отношении к ним никто никаких требований не выдвигает.


И отдаляет примирение не только и не столько какой-то блоггер
Даже если влияние блогера ничтожно, то всё равно лучше если он будет своё ничтожное влияние оказывать в верном направлении.
"Их задача выжить и начать хорошо жить, но формально в составе Украины."

Вот это как раз и невозможно. Даже если они не уничтожат физически, то юридически будут душить нас постоянно, пока будем в составе Украины. Который месяц уж их старания наблюдаю. Уже покой и сон они потеряли в стараниях побольше нагадить и посильнее укусить.
Я думаю, что РФ добьётся краха хунты. Против неё восстанут сами Украинцы. Запад не будет содержать Украину, а её экономика разрушена.
Донбасс будет говорить с позиции победителя и диктовать условия, некому будет вас душить.
Я не верю, что Путин простит убийство людей - от него тогда многие отвернутся. Дела которые открывает следственный комитет РФ на украинских политиков это не просто красивый шаг. Порошенко и Ко должны предстать перед судом.
Я тоже на это надеюсь. Но, мне кажется, этот момент так далек от сегодняшнего дня... так далек... Очень трудно в нынешних условиях представить, что будет с нами через пять-десять лет. В условиях войны прогноз невозможен, даже на год вперед. Вот где-то в сентябре предполагалось, что жители Украины прозреют к январю-марту. Теперь понятно, что они и через 2 года будут бороться с воображаемыми врагами. И жертвами их воспаления мозга будут невинные люди.