Когда закончится русофобия на Украине

Последние несколько дней меня буквально завалили вопросами суть которых сводится к одному:

"Экономика Украины рушится. Почему русофобия не ослабевает?"

Для начала просмотрите этот сюжет. Возможно, вам будет многое непонятно, но потом я поясню:



Итак, надо разделять процессы. Оно дело развал хунты и подготовка момента, когда ее власть падет. Этим занималась огромная масса людей и долгое время. Идея состояла в том, что к весне, когда хунта будет дискредитирована перед народом и обанкротится (что и случилось) Донбасс станет точкой, на базе которой будет произведена пересборка Украины.

К сожалению, в  это же время группа "товарищей" делала все, чтобы Донбасс превратился в Антиукраину. Более того. Лидеры этого движения стали в последнее время весьма цитируемы на просторах Нэньки. Их идеи (Новороссия=Антиукраина) прописываются укроСМИ на неокрепший мозг жителей Украины. В результате, когда хунта дышит на ладан, ЛДНР не может стать консолидирующим ядром даже для так называемой Большой Новороссии (8 областей), не говоря уже об Украине. И это есть большая победа тех кто стоит за хунтой.

С самого начала, 150 лет назад, когда писался будущий гимн "Ще не вмэрла ..." и создавался русофобский проект "Украина не Россия", одной из главных задач его задач было расчленение единства народов бывшей Российской Империи и взращивание ненависти между ними. Сейчас этот результат достигается не только действиями захвативших власть на Украине фашистов, но и русских ура-патриотов (ирония доли). То есть ведется одна и та же деструктивная работа по обе линии фронта. А именно: разжигание ненависти между между русскими и укранцами.

А теперь вернемся к эпизоду ... тьфу ... к реальности. Все, что было сказано и предсказано случилось. Хунта слаба, на грани раскола и готова вцепиться друг другу в глотку. Экономика разрушена и может пасть в любой момент. А где тот центр, который перехватит управление страной? (Вам достали карту, а вы проворонили шхуну, впору сказать). Кто разжег в ЛДНР антиукраинские настроения называя фашистов - украинцами, ставя между ними знак равенства?

Вот вам и ответ почему крах Украины не приводит к ослаблению русофобии. А кто-нибудь что-то для этого сделал или делает? Как раз наоборот -  делается все, чтобы русофобия крепла, а значит наша победа в виде крушения хунты, будет превращена в поражение - в торжество еще больших русофобов и нацистов.

Сталин в 1942 году разделил немецкий народ и фашизм и благодаря этому освободил половину Европы. Путин в 2014 году и доныне идет по тому же пути (именно поэтому я его сейчас поддерживаю). Но есть группа  ...., которые мне не товарищи, которые делают все НАОБОРОТ.

Довольно просто определить, кто борется с проектом "Украина не Россия", а кто нет. В эпоху гибридных войн не надо слушать слова, которые говорятся, надо смотреть на дела, которые делаются. У этого проекта (Украина не Россия) главная цель: "расколоть народы бывшей Российской Империи и натравить их друг на друга". А значит, тот кто способствует расколу народов России и Украины (в данном случае), тот и ПОСОБНИК "Украины не России", пособник Хунты. Неужели это не очевидно?

П.С. Кстати, почему никто из моих оппонентов не обращает внимания на то, что подавляющая масса нацистов на Украине РУССКОЯЗЫЧНЫЕ? Данный тезис так всем мешает, что его стараются не замечать. А жаль.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
СЧИТАТЬ и ДЕЛАТЬ разные вещи.

Об этом статья собственно. Все остальное демагогия. Я системщик и поэтому мыслю как системщик. Если я вижу, что вагон толкают на север, а при этом говорят, что на юг, то мне не надо говорить почему это так. Я просто смотрю на компас. делаю выводы и говорю - НА СЕВЕР.
Юрий, мы немного о разных вещах говорим.

Я не спорю, что среди россиян (про новороссиян уж не говорю) сейчас довольно распространено враждебное отношение к "хохлам". Это вполне объяснимо, учитывая все эти завывания про монголо-кацапов, вату и "средневековую европейскую Украину-Русь". Но обратите внимание, что эта враждебность совершенно не распространяется на российских этнических украинцев, беженцев или тех украинцев, которые воюют на стороне Новороссии или просто живут в ЛДНР. И наоборот, "русскоязычные украинцы" типа Кости Гришина общественным мнением однозначно относятся к "хохлам" и "бандерлогам".

Таким образом, разделение происходит не по этническому признаку, а по политико-идеологическому. Если ты за самостийную Украину - значит, ты "укроп", "хохол" и враг. И не важно, какой ты национальности.

И вот тут мы подходим к тому, о чём я говорил. Термины "украинцы" и "Украина" исторически неразрывно связаны с идеологией украинского сепаратизма и русофобии. В то же время термины "малоросс" и "Малороссия" подчёркивают наше единство (именно поэтому их всячески вытравляли и шельмовали на Украине). Поэтому, когда россиянин слышит об украинце с Украины - он в первую очередь представляет себе бандерлога.

Казалось бы - какая разница, как называть? Не скажите. Предположим, некая секта сатанистов захочет отказаться от своей идеологии и вернуться в лоно христианской церкви. Первое, что от них ожидают остальные христиане - это "смена бренда". Но те говорят: "Нет, мы привыкли называться сатанистами, так что и дальше будем называться, скажем "православными сатанистами". Какая разница, главное что мы в церковь пришли. И символику мы свою сохраним, мы с ней сроднились". Не думаю, что церковь с этим согласится. И правильно, потому что рано или поздно кто-то из нового поколения "православных сатанистов" захочет узнать, почему он так называется, начнёт читать Ла-Вея и пошло-поехало.

Точно так же в будущей пророссийской, но "Украине", многие любознательные молодые "украинцы" станут примерять на себя Грушевского, Донцова и Бандеру, и многие очаруются. Поэтому из-под идеологии украинства должны быть выбиты все подпорки, в первую очередь - концепция "украинца не русского".

Я понимаю, что для многих малороссов, привыкших называть себя украинцами, такой ребрэндинг будет болезненным. Но убеждён, что он необходим, и рассчитываю на сознательность моих братьев.
"Этнические украинцы" - это те же русские, и нам с ними делить нечего. Я вот вятский и совсем не масковский, жена у меня ("ни капли русской крови" - наполовину марийка, наполовину татарка, НО! - никем, кроме русской, она себя не считает, поскольку родилась в русском городе и воспринимала русскую культуру. Язык матери (марийский) она знает, но - не является он для нее определяющим, да и мать говорит по-русски). Дело не в крови, а в том, чью культуру ты считаешь своей. Сепаратистов (тех же марийцев, в 90х у нас были такие движения) можно было бы понять, если бы их преследовали. Но у нас можно использовать любой язык, на котором говорят здесь (марийский,русский,татарский) (и в госорганах обязаны его понимать по закону).