yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Подборка новостей по Украине за 3 марта 2015 г.


  1. «Дельта-Банк» рухнул. То о чем говорили с осени свершилось:


3 марта Дельта Банк не только был признан Нацбанком неплатежеспособным, сегодня же в него была введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физлиц. Об этом «Вестям» сообщил источник в НБУ.

Комментарий. Последствия для банковской системы Украины будут очень печальными. «Дельта-Банк» по сумме активов и депозитам был вторым коммерческим банком Украины (после «ПривтБанка» Коломойского). Уже фонд гарантирования вкладов сообщил, что 16,4 млрд. грн., которые надо вернуть вкладчикам возвращать нечем. А это десятки (если не сотни) тысяч человек. «Домино» крушения украинской банковской системы похоже приняло необратимый характер. Основной владелец банка подтвердил эту информацию.


  1. НБУ ввел новую ставку рефинансирования – 30%.


Решение о повышении учетной ставки объясняется попыткой обуздать валютный курс гривны - с начала года доллар к гривне подорожал на 70%.

С 6 февраля 2015 года учетная ставка находилась на уровне 19,5% годовых. Тогда она была повышена с уровня 14% (держался с 13 ноября 2014 года) с целью борьбы с девальвацией гривны монетарными методами.

Комментарий. Экономике нужны деньги. Денег для экономики нет. И НБУ делает их еще меньше. С другой стороны Киевскому режиму СРОЧНО нужны деньги. Деньги можно получить у МВФ. Фонд требует удержать курс гривны (чтобы бюджет, который они так вчера и не приняли не выглядел полной туфтой). Вот они и держат … до 11 марта. Убивают труп экономики, чтобы краткосрочно стабилизировать гривну (или попытаться это сделать).


  1. Порошенко инициировал конституционную реформу.


Президент Петр Порошенко во вторник, 3 марта, подписал указ о создании Конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в Основной Закон.

Комментарий. Мне можно сто раз говорить о том, что он выполняет свои предвыборные обещания, но… Конституционная реформа, это обязательное условие Минска-2, а значит и МИРА. А МВФ выдает кредит под МИР в Украине (ну как бы он так говорит). А значит, ждать от того органа, который создается только с одной целью – получить кредит, что он решит проблему Украины бессмысленно. Кстати прошлая конституционная комиссия на Украине во главе …, а кстати кто помнит во главе с кем, когда, кем и для чего она была создана? Думаю кто помнит, тот и ответит на вопрос о результативности таких комиссий.


  1. С 1 апреля (это не шутка) цену на газ для населения повысят 2-6,6 раза (для богатых в ДВА, для бедных в 6,6 раза):


С 1 апреля минимальный тариф на газ для населения повысится в 3,3 раза, передает "Интерфакс-Украина".

Такое решение было принято сегодня на заседании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Цена будет увеличена на 1791 грн за 1 тыс. куб. м - до 3600 грн за 1 тыс. куб. м, уточняется, что такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

В случае превышения объема более 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Газ, который используется для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет в цене с 1182 грн за тыс. куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м.

При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Комментарий. Лишний раз убеждаюсь, что когда правительство хунты говорит о людях, это они себя имеют в виду и свое окружения. 90% населения для них никто. Они ранее заявляли, что поднимут цену на газ в 2,75 раза. Но самая незащищенная честь населения, которая всеми правдами и неправдами пыталась влезть в первый тариф (до 2500 кубов в год) уже с 1 апреля будет платить в 6,6 раз больше (200 кубов в месяц это только квартиры с инд. отоплением и то далеко не все). «Середняки» в ЧЕТЫРЕ раза. Потребителей, которым подняли в 2 раза очень мало.  Вот такая вот последовательность слов и дела. А что делать? Кредит надо. И они последовательно приучали к мысли. Обещали в 2,75 раза. Подняли в 4-6,6 раза. Постепенно же.


  1. Межбанк. Комментарий. Все поняли правила игры. НБУ надо придавить курс до 11 марта и все кто будет против, будут нещадно подвергаться «постановам НБУ». Поэтому рынок замер. Команда есть сделать 21,7, а далее … хоть потоп.



  1. Между тем стороны начали готовиться к газовым переговорам по «летнему пакету»:


Минэнерго РФ насчитало "Нафтогазу" долг за газ в размере 2,4 млрд долл., передают "РИА "Новости".

"На сегодня долг "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" составляет 2,4 миллиарда долларов, из этой суммы 2,2 миллиарда долларов — объем задолженности за поставленный в 2014 году газ и около 200 миллионов набежавшей пени", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Комментарий. В преддверии переговоров надо «аргументировать» свою позицию.

П.С. На сегодня все. Кстати вы заметили, что все события крутятся вокруг КРЕДИТА МВФ. Такое впечатление, что "это есть их последний и решительный бой", который они ведут сами с собой. Один "Дельта-Банк" сволоч рухнул не вовремя. Не мог неделю подождать. Зрадныки или путинские шпионы.

Tags: Обзор
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →