yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Металлургия уходит в штопор
yurasumy
Я понимаю, что война, но тем не менее это "мрак":

Украинские металлургические предприятия в январе-феврале 2015 года, по оперативным данным, сократили производство стали на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 3,462 млн тонн (январь - 25%). Об этом сообщили в объединении металлургических предприятий "Металлургпром" (Днепропетровск).

Согласно сообщению, выпуск общего проката за отчетный период снизился на 30% - до 3,058 млн тонн (январь - 25%) , чугуна - на 31%, до 3,153 млн тонн (январь  - 20%).

Выпуск труб снизился на 36% - до 129 тыс. тонн (январь -10,1%), кокса - на 42%, до 1,635 млн тонн (январь - 39.6%).

В феврале произведено 1,588 млн тонн стали, 1,341 млн тонн общего проката, 1,433 млн тонн чугуна, 51 тыс. тонн труб и 729 тыс. тонн кокса, тогда как в предыдущем месяце - 1,874 млн тонн стали, 1,717 млн тонн проката, 1,720 млн тонн чугуна, 78 тыс. тонн труб и 906 тыс. тонн кокса.

В настоящее время не работают Енакиевский металлургический завод и его Макеевский филиал, Алчевский меткомбинат, Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) и Донецкий металлопрокатный завод (ДМПЗ)
.

Металлургия это основной поставщик валюты. В январе было катастрафическое падение, которое в феврале ускорилось.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра, все остановившиеся предприятия находятся на территории республик. Крах металлургии произошёл именно там, а не на Украине. Так что радоваться нечему, это, в конечном итоге, удар по России, и очень серьёзный.
У Украины - свой крах, но не этот, там что-что, а металлургия работает. И обрушение гривны пошло украинской металлургии на пользу. А в ЛДНР металлургия, как стояла, так и продолжает стоять, не зависимо от курса гривны

А уголь они откуда берут?

В том числе и из республик. Но не только

Металлургия Бандеровщины останавливается без донецкого угля.

По России никакого удара от краха окраинской металлургии нет. Наоборот. Россия благополучно захватывает оставленные укронациками мировые рынки сбыта чёрных металлов.

Edited at 2015-03-03 04:43 pm (UTC)

По России удар, в следствие того, что теперь приходится содержать республики. Если бы металлургия в них работала, они бы сами себя обеспечивали

Никакой это не удар

Выгод для России в ДНР-ЛНР больше, чем потерь - наконец-то на Окраине появилась адекватная, дружественная России и очень сильная власть. Вскоре ДНР-ЛНР распространится на всю Окраину и потом воссоединится с Россией. Это - резкое геополитическое и экономическое усиление России.

Re: Никакой это не удар

Для того, чтобы распространятся, нужна экономика. Значит, России придётся либо содержать ЛДНР за счёт своего бюджета, либо донецкая металлургия должна начать работать (естественно, в кооперации с Россией и, желательно, в рублёвой зоне). Согласитесь, что второй вариант гораздо дешевле и правильнее

Донбасс хорошо развит

Донбасс - стальной хребет России и СССР. Такой же, как и Урал, если не лучше. На сегодня заводской Урал - один из самых развитых регионов России. Аналогично Донбасс всегда будет выгоден России. Высокая квалификация работников. Экспортная металлургия. Военная промышленность.

Re: Донбасс хорошо развит

не спорю. Только есть одна немаловажная тонкость. А называется она ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. Думаете зря металлурги РФ всеми конечностями от ВТО отпихивались. И ВТО требовала (!) повысить внутренние цены на газ для предприятий и населения. Если бы это случилось -- металлургию и РФ (и Украины) можно было закрывать. Если газ в ЛДНР будет поставляться по внутрироссийским ценам, а заводы будут интегрированы в экономику РФ -- тогда все будет в шоколаде. Если начнут самостийность играть и налоги в куев платить -- первыми уральцы приедут морду бить за демпинг. Сложно это все.

Re: Донбасс хорошо развит

В Донбассе никто не хочет (я имею в виду актуальные элиты двух республик) играть в самостийность и платить налоги в Киев. Наоборот, все хотят, как можно плотнее интегрироваться в российскую экономическую систему. Проблема, на сегодняшний день, в том, что у нас фактически отсутствует финансовая система. Украинской уже нет, а российской ещё нет. Чем скорее к нам придут российские банки, тем скорее Донбасс восстановится и будет работать на общую российскую экономику

А с чего вы взяли, что я РАДУЮСЬ?

П.С. Кстати в январе тоже эти предприятия не работали. А падение по сравнению с январем довольно большое. И трубы, трубы забыли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account