"Дельта - Банк"?

То, что "Дельта - Банк" претендент на банкротство говорится с осени. Но так как он слишком велик, чтобы лопнуть, событие оттягивали сколько могли. И вот вчера вышло интересное постановление НБУ:

"Правление Национального банка Украины отнесло ПАО "Дельта Банк" к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении правления НБУ № 150 от 2 марта "Об отнесении Публичного акционерного общества" Дельта Банк" к категории неплатежеспособных".

http://112.ua/ekonomika/nacbank-otnes-delta-bank-k-kategorii-neplatezhesposobnyh-198310.html

Странности тут две.

Первое. Обычно в таких случаях вводится временная администрация, которая блокирует движение по счетам банка. Здесь этого нет

Второе. Сбственно именно то, что публично НБУ заявил о том, что "Дельта-Банк" неплатежеспособный, не введя туда временную администрацию. Это как? (Если есть среди моих комментаторов специалисты в этой области прошу комментариев. Моих знаний не хватает).

П.С. Какие-то подковерные банковские игры. Скажу честно, я их до конца не понимаю, а потому умничать не буду. Просто лишний раз констатирую факт. В феврале мне некоторые комментаторы говорили, чтобы я не разводил панику. Как показало постановление НБУ я ее не разводил. "Дельта-Банк" похоже все. Но повторяю он слишком велик чтобы просто так лопнуть и не потащить за собой банковскую систему Украины (второй по размерам КОММЕРЧЕСКИЙ банк, после "Привата").

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, вы нескольк раз писали, что там, вна Украине, всё что можно оттягивают до 11 марта, те до решения МВФ. И вроде как Дельта банк без временной администрации также укладывается в эту канву.
Вот только объясните мне ( а возможно и укрианцам) следующее:
1. до бесконечности оттягивать негативные моменты невозможно. Уже сейчас это делают из последних сил (у меня такое чувство). И явно скоро прорвётся и посыпется.
2. Допустим до 11 числа дотянут, и посыпется позже. Скажем 20го. И в результате 11го МВФ примет положительное для Украины решение. Факт принятия решения 11го числа не означает же появления денег у Украины уже 12го, так? Пока там пройдёт согласование процедура выделения денег через все бюрократические дебри МВФ - дай бог они (понятное дело, что формально, но всё же, для статистики) зайдут на Украину к концу марта, и то только первые, а не все.
3. До конца марта (до первых денег МВФ) явно удерживать всё Украина не сможет и где то посыпется. Так вот, ключевой вопрос - где гарантии того, что после того, как начнёт сыпаться, МВФ не отменит своё решение? Или скажем ограничится только первым траншем, заморозив дальнейшее.
4. Я так понимаю, гарантий таких нет никаких. Тем не менее на это 11е число такое чувство просто молятся.
Это означает, что уже УСЁ, в смысле совсем УСЁ (с экономикой незалежной)?
Нет.
От кердит-процент/возврат (в процентном соотношении).Т.е. для примера берем дебильные сумм.
Банк дает 10 фирмам по 100тр на год под 10% гАдовых
Итого одномоментно он получает минус 1млн. При этом через год должен иметь 1,1млн.
Если банку не может выплатить тройка фирм (с учетом долгой процедуры банкротства) - даже при условии распила их имущества - хоть на сумму 300тр (т.е. без процентов) - тогда банк нестабилен, если у него нет активовв, которые могут это погасить.
В нашем примере - предположим, что с этих трех фирм отскребли 300тр.
Итого:
Выдано: 1млн.
Ожидаемо: 1,1млн
Получено: 1,07млн
Банк стабилен.

А вот если кто-то вообще из этих трех ничего не отдаст (не выйдет слить) - тогда получено 0,97 - банк уже нестабилен.

разумеется, грубо, но...