"Дельта - Банк"?

То, что "Дельта - Банк" претендент на банкротство говорится с осени. Но так как он слишком велик, чтобы лопнуть, событие оттягивали сколько могли. И вот вчера вышло интересное постановление НБУ:

"Правление Национального банка Украины отнесло ПАО "Дельта Банк" к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении правления НБУ № 150 от 2 марта "Об отнесении Публичного акционерного общества" Дельта Банк" к категории неплатежеспособных".

http://112.ua/ekonomika/nacbank-otnes-delta-bank-k-kategorii-neplatezhesposobnyh-198310.html

Странности тут две.

Первое. Обычно в таких случаях вводится временная администрация, которая блокирует движение по счетам банка. Здесь этого нет

Второе. Сбственно именно то, что публично НБУ заявил о том, что "Дельта-Банк" неплатежеспособный, не введя туда временную администрацию. Это как? (Если есть среди моих комментаторов специалисты в этой области прошу комментариев. Моих знаний не хватает).

П.С. Какие-то подковерные банковские игры. Скажу честно, я их до конца не понимаю, а потому умничать не буду. Просто лишний раз констатирую факт. В феврале мне некоторые комментаторы говорили, чтобы я не разводил панику. Как показало постановление НБУ я ее не разводил. "Дельта-Банк" похоже все. Но повторяю он слишком велик чтобы просто так лопнуть и не потащить за собой банковскую систему Украины (второй по размерам КОММЕРЧЕСКИЙ банк, после "Привата").

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Странно. Но я когда был на Украине обслуживался (как юрлицо) в проблемном банке. Тогда сразу ввели временную администрацию и средства заморозили. Не было никаких постановлений о "признании". Потому для меня это и странно.
Может быть изменился порядок, а может быть - и я думаю так и было - вы просто не обратили внимание. Потому что могло быть так: поздно вечером НБУ публикует отнесение к неплатежеспособности, а с утра уже временная администрация. И в итоге никто не отделяет одно от другого. Сейчас просто первый шаг сделали с утра и он привлек внимание в отдельности.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2121-14/print1403708689774089

Національний банк України не пізніше дня, наступного за днем прийняття рішення про віднесення банку до категорії неплатоспроможних, повідомляє про це рішення Фонд гарантування вкладів фізичних осіб для вжиття ним заходів, передбачених Законом України "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб".


http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4452-17/print1403708689774089

1. Фонд розпочинає процедуру виведення неплатоспроможного банку з ринку та здійснення тимчасової адміністрації в банку на наступний робочий день після офіційного отримання рішення Національного банку України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних.


Странности должны перестать быть таковыми.

Edited at 2015-03-03 09:52 (UTC)
Кстати, если говорить о странностях, то можно обратить внимание на то, что накануне отправки такого крупного банка в неплатежеспособность было принято еще одно решение: http://business.vesti-ukr.com/90952-rada-prinjala-zakon-ob-usilenii-otvetstvennosti-sobstvennikov-bankov