"Дельта - Банк"?

То, что "Дельта - Банк" претендент на банкротство говорится с осени. Но так как он слишком велик, чтобы лопнуть, событие оттягивали сколько могли. И вот вчера вышло интересное постановление НБУ:

"Правление Национального банка Украины отнесло ПАО "Дельта Банк" к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении правления НБУ № 150 от 2 марта "Об отнесении Публичного акционерного общества" Дельта Банк" к категории неплатежеспособных".

http://112.ua/ekonomika/nacbank-otnes-delta-bank-k-kategorii-neplatezhesposobnyh-198310.html

Странности тут две.

Первое. Обычно в таких случаях вводится временная администрация, которая блокирует движение по счетам банка. Здесь этого нет

Второе. Сбственно именно то, что публично НБУ заявил о том, что "Дельта-Банк" неплатежеспособный, не введя туда временную администрацию. Это как? (Если есть среди моих комментаторов специалисты в этой области прошу комментариев. Моих знаний не хватает).

П.С. Какие-то подковерные банковские игры. Скажу честно, я их до конца не понимаю, а потому умничать не буду. Просто лишний раз констатирую факт. В феврале мне некоторые комментаторы говорили, чтобы я не разводил панику. Как показало постановление НБУ я ее не разводил. "Дельта-Банк" похоже все. Но повторяю он слишком велик чтобы просто так лопнуть и не потащить за собой банковскую систему Украины (второй по размерам КОММЕРЧЕСКИЙ банк, после "Привата").

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ешение Национального банка Украины об отнесении банка к категории проблемного является банковской тайной.

Национальный банк Украины имеет право запретить проблемном банка использовать для расчетов прямые корреспондентские счета и/или требовать от проблемного банка проведения расчетов исключительно через консолидированный корреспондентский счет.

Проблемный банк в срок до 180 дней обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

Проблемный банк обязан в срок до семи дней сообщить Национальному банку Украины о мерах, которые он будет принимать с целью приведения своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства, и по требованию Национального банка Украины сообщать ему о ходе выполнения этих мероприятий.

Национальный банк Украины в течение 180 дней со дня отнесения банка к категории проблемных вправе принять решение о признание деятельности банка соответствующей законодательству, или об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

Национальный банк Украины обязан не позднее чем через 180 дней со дня отнесения банка к категории проблемных принять решение о признании деятельности банка соответствующей законодательству, или об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-ukraini-o-bankah/razdel-5/
Не ту статью скопировал, но ссылка таже:
Национальный банк Украины не позднее дня, следующего за днем принятия решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных, сообщает об этом решении Фонд гарантирования вкладов физических лиц для принятия им мер, предусмотренных Законом Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (4452-17).

Национальный банк Украины не осуществляет банковский надзор за банком, в котором введена временная администрация, осуществляется ликвидация, кроме получения отчетности в установленном Национальным банком Украины порядке.

Банковский надзор за переходным банком, созданным в соответствии части восемнадцатой статьи 42 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц "(4452-17), осуществляется Национальным банком Украины в порядке, установленном нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.

Национальный банк Украины возобновляет банковский надзор за банком в день получения решения Фонда гарантирования вкладов физических лиц о прекращении полномочий куратора Фонда гарантирования вкладов физических лиц в связи с приведением деятельности банка в соответствие с требованиями банковского законодательства Украины относительно соблюдения нормативов капитала и ликвидности.
И все? Признать и ничего не делать? Странно, но я как-то до сих пор это себе представлял по другому. Может не вводят временную администрацию, потому, что в фонде компенсаций гражданам нет денег и не предвидится?
Это была статья про проблемные банки.
Дальше идет про неплатежеспособные. Привел в ответе.
Т.е. вступает в силу Ст. 42 ЗУ О системе гарантирования вкладов физических лиц от 23.02.2012 № 4452-VI
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/o_sisteme_garantirovaniya_vkladov_fizicheskih_lits/statja-42.htm

там много, копировать не хочется