"Дельта - Банк"?

То, что "Дельта - Банк" претендент на банкротство говорится с осени. Но так как он слишком велик, чтобы лопнуть, событие оттягивали сколько могли. И вот вчера вышло интересное постановление НБУ:

"Правление Национального банка Украины отнесло ПАО "Дельта Банк" к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении правления НБУ № 150 от 2 марта "Об отнесении Публичного акционерного общества" Дельта Банк" к категории неплатежеспособных".

http://112.ua/ekonomika/nacbank-otnes-delta-bank-k-kategorii-neplatezhesposobnyh-198310.html

Странности тут две.

Первое. Обычно в таких случаях вводится временная администрация, которая блокирует движение по счетам банка. Здесь этого нет

Второе. Сбственно именно то, что публично НБУ заявил о том, что "Дельта-Банк" неплатежеспособный, не введя туда временную администрацию. Это как? (Если есть среди моих комментаторов специалисты в этой области прошу комментариев. Моих знаний не хватает).

П.С. Какие-то подковерные банковские игры. Скажу честно, я их до конца не понимаю, а потому умничать не буду. Просто лишний раз констатирую факт. В феврале мне некоторые комментаторы говорили, чтобы я не разводил панику. Как показало постановление НБУ я ее не разводил. "Дельта-Банк" похоже все. Но повторяю он слишком велик чтобы просто так лопнуть и не потащить за собой банковскую систему Украины (второй по размерам КОММЕРЧЕСКИЙ банк, после "Привата").

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это, видимо, означает, что он признают банк банкротом, но не хотят проводить процедуру банкротства. Чтобы он загнулся сам и умирал долго. Процедура же банкротства достаточно быстрая, и она быстро ударит по банковской системе.
Пока не проведена процедура банкротства (а внешняя администрация - один из этапов этой процедуры), юридическое лицо (в том числе банк) продолжает действовать. Разве только не начнет процедуру прекращения деятельности (условно говоря, пока не закроют его учредители).
"...Что только ради этого гробить второй коммерческий банк Украины?..." --- ради кредита МВФ, что угодно могут угробить. А вообще - если ради кредита готовы пожертвовать таким банком, значит дела очень плохи.