Герой Украины это кто?

Звание Герой Украины присваивается гражданам Украины за совершение выдающегося геройского поступка.

Сегодня звание Героя Украины было присвоено Надежде Савченко. Наводчику "Айдара" (на тот момент), которая попала то ли в плен, то ли была арестована как-то иначе. То, что ей инкрименируется сейчас неважно. Что героического совершила Савченко. А самое главное ... у нее есть выбор. Да она сидит в тюрьме, как подозреваемая. То, что СМИ и Юля Тимошенко сделали из этого шоу - это не подвиг и не заслуга Надежды. Это пиар-ход БЮТа.

Итак человек сидит (виновен или нет в данном случае неважно. У нас на Украине образно половина сидит невиновно. Что всем героя Украины давать?). Делает все, чтобы выйти на свободу, где ее ждет кресло депутата парламента и члена ПАСЕ (что еще круче) и куча других почестей. Я ее понимаю. Не каждому подозреваемому в преступлении так "ВЕЗЕТ". ГДЕ ГЕРОИЗМ?

Двайте вспомним одного из "предпоследних героев" - командира 128-й бригады Сергей Шаптала, героизм которого был в том, что он якобы организовал прорыв частей дебальцевского гарнизона. Есть много видеосвидетельств что солдаты "прорывались" даже без автоматов. Почти сотня танков была оставлена как трофеи. И очень много другого снаряжения. "Герой" не позаботился о том, чтобы ТРИДЦАТЬ танков в укрытии, на ходу и полностью рабочие не достались противнику. Американская станция корректировки артиллерийского огня "в масле" стала трофеем ополченцев. Сотни его солдат погибли во время прорыва, когда несогласованность действий привела к тому, что колонны просто расстреливались танками с близкого расстояни. ГДЕ ГЕРОИЗМ?

А вот по сведениям солдат ВСН в Дебальцево был пулеметчик ВСУ, которого ЧЕТЫРЕ дня не могли "выкурить" и который отстреливался до конца. Кто знает его имя? Кто из руковоства ВСУ/Украины интересовался им? Ну да. Ведь он не "прорвался" первым из котла к моменту приезда гаранта Конституции. Он просто до конца выполнял свой долг перед Родиной, как он его понимал (я не могу его осуждать за это, кто бы он ни был).

Странные они какие-то Герои Украины. Возмоно хунте как раз нужны именно такие "герои" как Савченко и Шаптала?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну, по Савченко всё понятно. Там - классическое "твой дом - турма".
Великомученица, блин.
Кстати, по этому принципу, и Ющенку нужно было Героя Усраины давать за распухшее и деформированное во всех проекциях хлебало.
А с "героизмом" командира 128-й бригады Сергей Шапталы уже интереснее...
- Получается, что тот, кто больше вреда армии нанесет - тот Истинный Герой Украины.
Знаете ли, такая тенденция мне лично нравится