Киев готовится к переговорам по газу

Два последних дня зимы, по которым уже вышла статистика показали парадоксальную ситуацию на газовом фронте. Впервые на моей памяти Украина ЗИМОЙ не отбирала газ, а закачивала назад в хранилища, явно пытаясь закачать все, что можно в предверии переговоров, которые должны начаться сегодня. Рекордно теплая погода помогла ей в этом:

Закачка

27.02 - 16 млн. кубов.
28.02 - 27 млн. кубов.

Все это происходило на фоне рекордного отбора газа из трубы (и западной и восточной). Суммарно отбор был до 100 млн. кубов. Из них восточная труба поставила:

27.02 - 53 млн. кубов.
28.02 - 54 млн. кубов.

Фактически уже сегодня должен быть получен последний газ (из предоплаченных. Если не будет произведен зачет по транзиту). Зачем Украина так спешит? Думаю "виной всему" кредит МВФ. Украина явно не в состоянии выполнить ВСЕ, что прописано в условиях, а потому хочет инициировать новую газовую войну с целью напугать Европу и таким образом достигнуть своей цели - ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ.

П.С. Вопрос не стоит в плоскости - прожить эту зиму. Уже понятно, что благодаря погоде даже без добавочного газа из России Украина до весны проживет. Вопрос стоит в финансовой плоскости. Если не дать денег, то под угрозой окажется не только Украина, но и газовые поставки в Европу. Такой себе газовый шантаж.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Посмотрел на сайте Южного потока, даже на 2013 год планировали (если правильно перевел):

Within the meeting Alexey Miller and Paolo Scaroni decided to establish SPE until January 15, 2008, to complete marketing research and feasibility study for the South Stream project until the end of 2008 and to start supply gas via the gas pipeline in 2013.
www . south-stream . info/press/news/news-item/gazprom-and-eni-sign-supplement-to-memorandum-for-south-stream-project/