Киев готовится к переговорам по газу

Два последних дня зимы, по которым уже вышла статистика показали парадоксальную ситуацию на газовом фронте. Впервые на моей памяти Украина ЗИМОЙ не отбирала газ, а закачивала назад в хранилища, явно пытаясь закачать все, что можно в предверии переговоров, которые должны начаться сегодня. Рекордно теплая погода помогла ей в этом:

Закачка

27.02 - 16 млн. кубов.
28.02 - 27 млн. кубов.

Все это происходило на фоне рекордного отбора газа из трубы (и западной и восточной). Суммарно отбор был до 100 млн. кубов. Из них восточная труба поставила:

27.02 - 53 млн. кубов.
28.02 - 54 млн. кубов.

Фактически уже сегодня должен быть получен последний газ (из предоплаченных. Если не будет произведен зачет по транзиту). Зачем Украина так спешит? Думаю "виной всему" кредит МВФ. Украина явно не в состоянии выполнить ВСЕ, что прописано в условиях, а потому хочет инициировать новую газовую войну с целью напугать Европу и таким образом достигнуть своей цели - ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ.

П.С. Вопрос не стоит в плоскости - прожить эту зиму. Уже понятно, что благодаря погоде даже без добавочного газа из России Украина до весны проживет. Вопрос стоит в финансовой плоскости. Если не дать денег, то под угрозой окажется не только Украина, но и газовые поставки в Европу. Такой себе газовый шантаж.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
все как обычно в 5 раз, Киев пригрозит Европа даст денег и так далее по накатанной.Зачем Украине вообще что-то делать если можно постоянно кого-то шантажировать то Европу то Россию и постоянно все получать,что захочешь? и конца края этому нет.Может Европа в этот раз что-то поймет?или не поведется выражаю так робкую надежду?
Ну Европе видимо процесс тоже нравится, иначе как объяснить, что они сами сорвали Южный поток и не дают использовать Северный на 100%. Скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время!
Re: Четвертый рейх
Это только бараны из СССР строили империю, чтобы "платить республикам", такая империя не могла существовать в принципе. И как только только упала цена на нефть, сразу развалилась.

Правильные пацаны типа Британии строят империю, чтобы республики платили Империи за законы (Британское право), политическое и силовое прикрытие (Содружество наций).

Потому что к тому времени Россия построит мост через Керченский пролив и ее уже Украина не сможет шантажировать отключением газа и элекроэнергии Крыму. Ну и турецкий поток заработает. Так что Европе придется самой решать вопрос о поставке газа в Европу с Турцией и Грецией...как вариант уговаривать Россию поставлять газ через Украину и уповать на порядочность украинских партнеров.

не помню кажется Крым грозили отключить от электричества или боялись что у Европы будут воровать газ.Или с Порошенко Сурков все еще заигрывал с любым партнером. но мне кажется заигрывания закончились вроде . таких вопросов будет еще много и много чему мы будем удивляться мне кажется хотя ой как не хотелось бы