Киев готовится к переговорам по газу

Два последних дня зимы, по которым уже вышла статистика показали парадоксальную ситуацию на газовом фронте. Впервые на моей памяти Украина ЗИМОЙ не отбирала газ, а закачивала назад в хранилища, явно пытаясь закачать все, что можно в предверии переговоров, которые должны начаться сегодня. Рекордно теплая погода помогла ей в этом:

Закачка

27.02 - 16 млн. кубов.
28.02 - 27 млн. кубов.

Все это происходило на фоне рекордного отбора газа из трубы (и западной и восточной). Суммарно отбор был до 100 млн. кубов. Из них восточная труба поставила:

27.02 - 53 млн. кубов.
28.02 - 54 млн. кубов.

Фактически уже сегодня должен быть получен последний газ (из предоплаченных. Если не будет произведен зачет по транзиту). Зачем Украина так спешит? Думаю "виной всему" кредит МВФ. Украина явно не в состоянии выполнить ВСЕ, что прописано в условиях, а потому хочет инициировать новую газовую войну с целью напугать Европу и таким образом достигнуть своей цели - ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ.

П.С. Вопрос не стоит в плоскости - прожить эту зиму. Уже понятно, что благодаря погоде даже без добавочного газа из России Украина до весны проживет. Вопрос стоит в финансовой плоскости. Если не дать денег, то под угрозой окажется не только Украина, но и газовые поставки в Европу. Такой себе газовый шантаж.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
все как обычно в 5 раз, Киев пригрозит Европа даст денег и так далее по накатанной.Зачем Украине вообще что-то делать если можно постоянно кого-то шантажировать то Европу то Россию и постоянно все получать,что захочешь? и конца края этому нет.Может Европа в этот раз что-то поймет?или не поведется выражаю так робкую надежду?
Газпрому стоит попробывать не продовать газ Украине. Закачивать только поставки Европе.
Пускай Европа сама разбирается с Дуркаиной куда газ делся.
Только вот один вопрос: Газпром может доказать что границу РФ - Украина пересекло столько то газа?
Это всё, если верить цифрам, даваемым самой Украиной.

Только смех разбирает, глядя на то жонглирование этими цифрами, начиная с 19 февраля, как задним числом всё волшебным образом изменялось И поверить в эту "закачку" на фоне того, что практически все европейские страны производят ОТБОР (и в весьма немалых количествах, между прочим) из своих ПХГ?

Причём у Германии и особенно у Франции положение уже "не ахти". В случае перекрывания российского транзита они могут оказаться в тяжёлом положении

ЗЫ - если нужны скриншоты для подтверждения моих слов - так я их представить смогу.
да тяжело придется Европе и Греция и Украина на их шее.А мне кажется вроде Россия ставила такое оборудование на границе с Украине вроде по измерению того сколько газа заходит на Украину.Как это не было фиговоза газ продаваемый Украине платит теперь не Россия а Европа и если Европа не сдохнет после таких выплат и не сделает соотвествующие выводы то Европа дура
А что к ним готовиться? После отпущенного невинного Гончаренко, я полагаю, Россия просто обязана не только бесплатно газ поставлять, а ещё и приплачивать Украине.
Прогнозирую, что в конце июня закончится газ, уголь и валюта. Т.е. в полный ноль. Но т.к. это будет лето, то соц. взрыв будет отсрочен. Главное, чтоб МВФ и еще какой доброхот дополнительных денег не выделил.

Edited at 2015-03-02 09:43 (UTC)

У меня такой вопрос мучает: Украина еще с 90х годов воровала россий. газ, не платя за него!!!! Но с простого люда брала плату за газ. Простой народ Украины об этом что никогда не задумывался?!? Россия обязана чем то украинцам?!? ....

Сдается мне, США оплачивали газ для Украины всю зиму. А Газпром согласился скинуть цену на этот период, так сказать, поделили расходы. А что делать дальше США еще не решили.
Гм, шантажировать европу? А как же реверсные поставки? Там насколько я знаю долгосрочного контракта нет, все на предоплате. А надавить на компании транзитеры евросоюз вполне сможет, плюс собственные правительства стран добавят. ИМХО любое поползновение в сторону несанкционированного отбора влечет за собой прекращение реверса, дабы неповадно было. Да и самой европе кстати сейчас много газа не надо, так что переживет.