yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

За собственное мнение "законные" ТРИ года

Хорошой законопроект. Как раз в духе "свободы слова", которая сейчас так ценится на Украине. И в духе новых веяний самого "демократичного и свободного" государства Европы:

Народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Константин Матейченко внес в Верховную Раде законопроект № 2225, согласно которому будет увеличена ответственность за действия по подрыву авторитета государственной власти. Документ уже опубликован на сайте парламента.

Так, документ предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому за "умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти" будет усилено наказание.

"Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, в пояснительной записке также указано, что проект закона не требует консультаций с общественностью
.

Мне всегда в законах нравятся фразы после слов "И" "ИЛИ". То есть вначале вроде бы все как положено: "оксвернение, надругательство", а затем идет самая главная суть после "И", "ИЛИ". Так что журнаист/гражданин написавший или публично сказавший, что глава района "ДУРАК" (или более крепкое словцо) вполне подпадает под действие этого демократичного закона.

Они бы лучше сажали откровенных преступников, которые уже давно и цинично нарушают законодательство Украины по очень серьезным статьям.  Но ведь это значит сажать себя любимых. А вот как подавить любую опозицию своему режиму, у которой осталось только одно право - говорить, что власти Украины полное "де..мо" ...? Видимо как раз эту задачу и ставит перед собой новый законопроект.

Tags: ВК, Свобода слова
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →