yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

За год переводы украинцев из-за рубежа сократились в 2,2 раза

За 2014 году объем переводов в Украину из-за рубежа с использованием систем перевода составил $3,885 млрд (в эквиваленте), сообщает Национальный банк Украины.

За пределы страны в течение года из страны было переведено $644,6 млн в эквиваленте, в то время как переводы в пределах Украины достигли 50,099 млрд грн.

Также сообщается, что по состоянию на 1 января 2015 года на территории Украины осуществляли деятельность 26 систем перевода средств, созданных резидентами, в том числе 20 банковских систем перевода средств и шесть систем небанковских учреждений. Помимо этого, на территории страны функционировали 20 международных систем перевода средств, созданных нерезидентами. Участниками таких систем являются банки Украины, небанковские финансовые учреждения и «Укрпочта».

Как сообщалось, в 2013 году денежные переводы из-за границы в Украину выросли более чем на 13% и составили $8,5 млрд - примерно 4,7% от ВВП страны
.

http://business.vesti-ukr.com/90499-za-god-perevody-ukraincev-iz-za-rubezha-sokratilis-v-2-2-raza

Здесь все закономерно. Падение уровня доходов в сопредельных странах будь то Россия или ЕС, где работают украинские граждане не могла не отразиться на уровне их доходов, а значит и потоке валюты в страну. Кстати санкции против России со стороны ЕС точно так же ударили и по украинским заробитчанам в Европе. Почти ПЯТЬ миллиардов долларов, которые не получила Украина частным образом это тоже результат Майдана. Крах экономики Украины естествено осложнил жизнь экономики России (они же связаны еще довольно сильно) и ЕС, а значит уменьшил и заработки украинских граждан.

П.С. Все в глобльном мире связанно. И если ты пилишь сук на котором сидишь, то рано или поздно упадешь. Это проверено практикой. От того, что ты очередной раз это проверишь летать не научишься.

Tags: Кризис на Украине
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →