yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Бомба под...

В Киеве сейчас рызыгрывается серьезная подковерная партия. Как обычно две главные политические силы пока еще Украины, тихо и без шума, чтобы не обрушить окончательно ситуацию в стране, пытаются удавить друг друга.

Порошенко весьма ловко вывернулся из политического кризиса "годовщины переворота". Ни освистывания толпы, ни демарши полевых командиров не смогли омрачить его радость. Он смог развернуть ситуацию так, что никто не решился начать против него активных действий. Даже Дебальцево было использовано им для дискредитации своих политических противников. Полевые командиры были осмеяны и частично приведены в повиновение, а Муженко удалось вывести из под удара.

Команда президента продолжила развивать информационное наступление на позиции Яценюка и его команды. Бомба заложена (недовольство народа ситуацией в стране, которое искусстно подводилось под конец февраля) осталось посадить на нее жертву (причем бомба изначально закладывалась под Порошенко или его команду). Порошенко удачно с нее слез прихватив Муженко. И очень похоже, что он не против, чтобы его место занял Кролик-Гиена со своей шайкой.

 Премьера можно свалить хаосом в экономике, что и было, частично искусственно, устроено другой соратницей Порошенко - главой НБУ Гонтаревой. Причем кульминация похоже наступит 3 марта во время голосования за бюджет, которое легко может перерасти в голосование по недоверию правительству. А пока две "змеи" из противостоящих лагерей сидят вместе, но в то же время делают все, чтобы побольнее ужалить "патрона" "подруги":



На фото: Глава НБУ Гонтарева слева, министр финансов Ярыско справа.

Порошенко дал понять, что он не отдаст и Гонтареву на растерзание толпы. А толпа требует жертв. Ситуация в стране за последнюю неделю превратилась из тяжелой в катастрофическую (пусть и частично искусственно). И по действиям команды президента, которая по сути лишь доразогнала ситуацию то точки кипения, ответственность за это будет возлагаться на Якенюка и Ко. По крайней мере она (команда) делает для этого все возможное. Кролик понятно не в восторге и наверное уже плачется у Паййета (посла США).

П.С. Кстати голосование по бюджету передвинуто на неделю (с сегодня на 3 марта), что может стать "роковым" и для кредита МВФ, которое в связи с правительственным и валютным кризисом может просто не "успеть" рассмотреть вопрос о предоставлении денег, что еще больше осложнит положение Украины, а Кролика может превратить в ЖЕРТВЕННОГО. Тем более, что МИР на Донбассе не наступил, а это очень важно для решения директоров МВФ. Чисто "техническое решение" директоров МВФ может стать и не таким уж "техническим".

Tags: Политика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →