МЕЖБАНК 25 февраля

1. Сегодня, 25 февраля, торги на межбанке открылись в диапазоне 33.7000 - 34.5000 грн/долл;

по российскому рублю торги стартовали в диапазоне 0,5382 - 0,5513 грн/рубль;

ценовые показатели гривны по отношению к евро были на значениях 38,3183 - 39,2320 грн/евро.

То есть пока не видно, чтобы курс падал. Наоборот со старта рост на продажу 1 грн./доллар. Такого еще не было. ЭТО ПАНИКА. Другого объяснения нет. Интересно погасит эту панику запреты НБУ?

2. Пока реальных сделок нет. Правила игры никому не понятны, потому пока ЖДУТ. Судя по панике начавшейся на черном рынке постановление № 130 скорее возымело обратный эффект, нежели тот который ожидало НБУ. Никто ничего не продает и соответственно не покупает, чем и воспользовались спекулянты.

3. Сайт
http://minfin.com.ua/currency/mb/usd/

показывает вчерашние уровни (доллар 32.0-33.5), но замечает, что торги пока не начались.

Дилеры определяются с работой на рынке, исходя из условий постановления НБУ № 130.

4. Курс загоняют в коридор. Котировки на 13.14 (22.5-28.5). Фактически убрав, покупателей с рынка и заставляя продавать валюту экспортеров, повторяется ситуация, когда в стране существует два курса. Официальный и черный. Официальный на сегодня НБУ понизил до 28.04 грн./доллар. Черный будет виден через несколько дней, когда спекулятивная составляющая уйдет с рынка.

Судя по всему до понедельника, пока не перестанет действовать постановление №130 НБУ ситуация такой и останется. Потом все будет зависеть от дальнейших действий НБУ. Если и далее будут давить административно убьют импорт и экономику, если нет отпустят курс. Безболезненного выхода не просматривается.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это фикция, по сути межбанк сегодня не работает и не будет работать до конца недели по 130й постанове НБУ. Там рисуют информационные котировки.
Постановление НБУ №130 от 24.02.2015, которым фактически запрещается удовлетворение всех клиентских заявок на покупку валюты в течение трех дней – с 25 по 27 февраля – парализовало межбанковский валютный рынок.
Банки в недоумении, не понимают, что делать. Сделок нет, безналичный рынок стоит.

Отсюда: http://kurs.com.ua/mejbank?gclid=Cj0KEQjw4uSgBRDZveXz9M-E1aoBEiQA2RMP6mYKbvxcwcnWH2JPGN5E1XmVSUkz75nyBXb-XnV1-VsaAgwA8P8HAQ

И торги не открылись в плане продажи/покупки. Все парализовано, как я понимаю...
лукавите) Вам это не интересно -
поскольку Вы отлично понимаете, что административные запреты не смогут хотя бы притормозить падение гривни.
Для стабилизации курса необходима стабилизация экономики. Сейчас с этим сложно. А жаль. Потому, что очевидно, что падение гривны обязательно скажется на курсе рубля (это жаль для россиян), на уровне жизни украинцев (это жаль для украинцев и россиян) и ваще...
Продолжение следует, угу! Явное оздоровление курса гривны!
(http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7178db0b79a35c2db06d2c7d9fb7b2f6)


А тем временем в обменниках Харькова
(http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=16cd6cef5c6244503b785fa37c4cb26d)

Edited at 2015-02-25 09:25 (UTC)
Нет никакого старта на межбанке.
И межбанка нет.


Моя компания с 13 января не может купить валюту. Две мизерные заявки на 20К и 10К баксов...
В прошлый четверг решили купить рубли (по совету банка). Мы поставляем товар из России. Контракт переделали на рубли.
Три дня нам банк морочил голову - то нельзя одно, то другое. Ок, переделали. То сумма контракта превышает 50 к баксов (эквивалент) - будет проверка НБУ. А сегодня вообще запретили.
Плюс - сегодня стартанули пошлины на импорт от 5 до 10%. Брокер еще не знает, сколько будет для нас.

Это пиздец!!!

Радует одно - и шеф, и его жена (главбух) майдауны. Таскали на майдан жратву и строили барикады!!! Прювет лунатикам! (с)

Новость номер два - стала таможня!

Только что разговаривал с наши таможенным брокером - таможня стала.
Сейчас закончилось совещание на таможне. Сегодня ввели пошлины на импорт, а сколько и на какой товар - никто не знает.
Плюс - не знают по какому курсу оформлять платежи. Не присваивают даже номера деклараций для расстаможки.
Говорят на черном рынке - ажиотажный спрос, доллар продают по цене евро. Обьясняют, что торговля на межбанке возобновится с 2 марта и по сегодняшнему прогнозу будет по такой цене, а может и дороже. "Не нравится такая цена - не покупайте"
Можете закидать меня тапочками, но у меня предчувствие, что панику нагнетают специально. Кому-то выгодно взорвать ситуацию изнутри.
ой, ну как услышишь, что рубель дорожает - хоть по отношению к гривне хоть к тугрику - аж бальзам на сердце. Гы.
А вообще жаль. И мы и хохлы по два-три раза на одни и те же валютные грабли встаем... И впрямь - братские народы) А говорят - менталитет не при чем)
Ощущение, что для населения (внутри бУ) дефолт уже наступил. Для кредиторов же (им будет жопа) дефолт наступит когда не смогут расплатиться по долгам.