yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Последний рубеж гривны (НБУ вводит жесткие ограничения для межбанка)

Похоже Киев решил использовать последнее средство для удержания курса гривны. Банкам пока на ТРИ дня запретили принимать заявки на покупку валюты у украинских компаний. Фактически таким образом пытаются сбить спрос, надеясь, что предложение останется.

Нацбанк запрещает банкам с 25 февраля по 27 февраля включительно покупать для своих клиентов валюту на межбанковском рынке. В том числе и по тем заявкам, которые были поданы до введения данного ограничения. Об этом говорится в постановлении НБУ №130, которое имеется в распоряжении "Вестей".

По нему, банки смогут покупать СКВ только для себя лично и только на свою валютную позицию. Но лишь в сумме 0,5% своего регулятивного капитала, и исключительно при условии, если банк на текущий момент выполняет норматив валютной позиции. К тому же покупать позволяется уже не на третий, а на четвертый день после подачи соответствующей заявки и зачисления гривны на спецсчет
.

Интересно будет посмотреть. Вчерашние половинчатые ограничения не помогли. Помогут ли сегодняшние?

Tags: Деньги
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →