"ДЕФОЛТ" - слово дня на Украине

Вчера на Украине больше всего интересовались, а что такое "Дефолт" и наступил он наконец или нет, потому, что люди впали в панику:

Во вторник, 24 февраля, самыми популярными запросами в украинском сегменте Google стало слово "Дефолт". На втором месте - "Цены на бензин".

Всего таких запросов сервис Hot trends выделил сегодня два. К примеру, вчера таковых было целых 11 – к сегодняшним добавилась темы "Оскара" (в частности, фильм "Бердман" и Джулианна Мур) и 23 февраля.

Тема банкротства страны стала популярной на основе сразу нескольких факторов: быстрое обесценивание национальной валюты и соответвующие слухи о дефолте в личных разговорах украинцев между собой и в соцсетях, а также присвание статуса CC (на грани дефолта) "Нафтогазу" Украины.

Обращает внимание и то, что связанным запросом к "дефолту" стал "Дефолт в Украине". А самой популярной новостью по этой теме Hot trends назвала материал на сайте "Преступности.нет" с заголовком " Операция по спасению Украины: начать с дефолта": "Первое, что Украине нужно сделать – освободиться от долгового ярма. И для этого нужно объявить дефолт. Ничего страшного в этом нет: то, что США дважды объявляли дефолт в ХХ веке, не мешает им быть успешным государством", - пишет автор материала
.

Дефолт на Украину пришел вне зависимости от того, произнесли его официально или нет. Он пришел в умы людей. И СМИ уже начали убеждать разжиженные мозги в том, что это не так уж и страшно. А вот это уже должно быть страшно для Украины.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как удалось узнать нашим источникам, сейчас разрабатывается секретное совместное постановление КМ, НБУ и Минфина. Но текст нам удалось узнать. Там хотят записать:


«Братья и сестры! Украинцы! Большая радость пришла в наш край. МВФ 3 марта 2015, с 9:00 утра будет летать на самолетах вокруг Украины и распылять доллары наличными! Вы же смотрите, не ловите ворон, а ловите доллары! Потому что он обещал разбросать 40 миллиардов ДОЛЛАРОВ! Это такая куча денег! Хватит всем! Ура! Слава Украине!», информирует еizvestia.com.

Об этом пишет Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Понятно, что это шутка, но только, так можно прокомментировать последние заявления нашей власти и ее экспертов, о том, что 3 марта 2015 года в Украину «зайдут», это не мое слово, это их слова — «зайдут 40 млрд. долл.». Бессмысленней выдумку тяжело и придумать.

Уже несколько раз и представители МВФ, и сама госпожа Кристина Лагард объясняла, что такое эти магические «40 млрд. долл.». Это она просто, мысленно представила, что было бы хорошо, если бы Украине каждый год выдавали по 10 млрд. долл. зарубежные инвесторы, но так как она говорила о четырех годах, то и получилась цифра 40 млрд. долл. Если бы она говорила о десяти годах, то она бы вообще сказал, что в Украину может быть будет инвестировано 100 млрд. долл. Знай наших! Но это просто мнение. Идея. Гипотеза. Мысли вслух, или просто мысли.

Что же касается непосредственно МВФ и его кредита, то действительно, возможно, 3 марта 2015 года совет директоров МВФ может принять решение о выделении Украине кредита на сумму 17,5 млрд. долл. Сумма на порядок меньше, чем 40 млрд. долл. При этом, эти 17,5 млрд. долл. будут разбиты на четыре года, поэтому в 2015 году Украина сможет получить от МВФ 4-4,5 млрд. долл. в лучшем случае. А все эти заговоры о «40 млрд. долл.», это просто разговоры.
Хотя МВФ надеется, что и другие международные инвесторы тоже дадут Украине валюту, после того, как МВФ выдаст кредит. США в начале обещал 2 млрд. долл., а теперь обещает только 1 млрд. долл. Но не денег, а госгарантий на сумму 1 млрд. долл. Мировой банк обещает 2 млрд. долл., это на ближайшие 5 лет, но обещает. ЕС обещал 2,8 млрд. евро, но опять-таки на среднесрочный период, который может растянуться на 5 и десять лет. Они больше говорят, чем реально финансируют Украину.

Все понимают, что НБУ и правительство Украины полностью потеряло контроль над валютным рынком Украины. Поэтому за счет таких информационных фальшивок они хотят успокоить украинцев и уговорить их не скупать, а продавать валюту. Может, они и правы. Ведь, украинцы действительно очень легко дали себя обмануть во время Майдана, когда поверили разговорам, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС заработная плата в Украине будет как в ЕС 5 000 евро. А теперь для украинцев предлагают другую ложь, во благо. Может и поможет.

Дефолт не страшен стране, если у нее есть хоть какое-то вооружение и хоть какая- то промышленность. В противном случае ( в нашем варианте - в украинском случае, т.к. надо признать, что они переплюнули Россию 90-ых), ВСЁ что сейчас видят вокруг себя аборигены, будет принадлежать дяде из-за бугра. В том числе земли,недра и т.д. Может так статься, что людей даже начнут выгонять с их домов. Я думаю, что предела падения  они еще не достигли и самое страшное, как кульминация этого парада глупости, еще впереди. Жалко этих безумцев.

Да вот тоже сомневаюсь. Не будет ни какого дефолта. Гривну доведут до уровня рубля 1 к 1, цену за коммуналку установят в баксах по курсу НБУ на день оплаты, пенсии и зарплаты заморозят и "пятилетку за три года!"
А им кто-нибудь говорил, что в случае дефолта остановится весь импорт, ибо покупать будет не за что. А даже за новые гривны они не купят ни цента долларов и никакой другой валюты? И как европейцы будут ездить в европу и жить на подсобном хозяйстве? Молчу уже про закупки газа и нефти (мерзнуть и пешком ходить)
Сам по себе дефолт не страшен, страшно то, что потом. Серьёзные страны объявляют дефолт перед большим прорывом вперёд, на Украине с разрушеной промышленостью и рынками валюты, энергоностителей это контрольный выстрел в голову.
Хунта и майданутые вообще считают, что им море по колено! Поскольку за ними стоят США и почти вся Западная Европа! И поэтому они думают, что могут тварить все что хотят!!
Как всегда дьявол в деталях. Объявление дефолта не поможет платить за импорт. А это и импорт энергоносителей (газ, бензин), и лекарства, и электроника - да много чего. Ну и про кредиты от МВФ можно забыть. А вот долги внешние кредиторы так или иначе вернуть потребуют...
"Первое, что Украине нужно сделать – освободиться от долгового ярма. И для этого нужно объявить дефолт" - прикольнее всего, что дефолт - это не отказ от долгов или их прощение, а просто известие о невозможности в данный момент долг обслуживать. Сам долг остается. Плюс необходимость изыскания средств на прожитье ведет к новым займам, которые дают под куда более высокие проценты, так что долг начинает расти еще быстрее.