Единственное достижение "революции достоинства" под угрозой

Кабмин ввел в действие на 2015 год дополнительный сбор на импорт в размере 5-10%. Об этом говорится в соответствующем распоряжении от 16 февраля 2015 г. № 119-р, сообщает пресс-служба правительства.

"С целью обеспечения реализации закона Украины "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года" и закона Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно стабилизации платежного баланса" считать консультации с международными финансовыми организациями по введению временных мер по стабилизации платежного баланса Украины завершенными", - говорится в документе.

Сообщается, что это распоряжение вступает в силу со дня его опубликования
.

http://112.ua/politika/kabmin-vvel-v-deystvie-dopolnitelnyy-sbor-na-import-v-razmere-5-10-195193.html

Самое здесь щекотливое, что это противоречит договору об ассоциации Украины и ЕС, но хитрый Кролик плевал на обещание согласовать этот шаг с Европой. Потому, что денег нет. Самое страшное для населения Украины состоит в том, что весь этот налог ложится полностью на плечи граждан. Причем облагаются налогом не предметы роскоши, а товары общего потребления.

П.С. А тем временем накануне ночью бензин тоже подорожал иногда на 3 грн. на литре.

ПП.С. А у бывшего премьера Украины Азарова появилось "чувство юмора".

ППП.С. К чему все это приведет? А вот к чему.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тут не ясно чему Юрий возмущается? Ведь налог на импорт как и дорогая валюта даст шанс умирающему реальному сектору Украины развиваться.
Есть мнение, что НБУ специально рубанула гривну, чтобы инвесторы шли на Украину за дешевой рабочей силой.
Это так. По этому Россия уже сейчас должна начинать защищать своих производителей и свой рынок. Европе укро-товары даром не нужны.
Варианты:
1) Дать рублю еще подняться т.е. девальвировать.
2) Ввести пошлины на укро-товары однако реэкспорт через Бульбашенко никто не отменял.


Edited at 2015-02-24 19:15 (UTC)

Ну мера-то разумная. На иностранные авто можно и побольше процент вкатать, и на премиальную электронику.


Не выправив торговый баланс загнетесь. Только как Европа на это посмотрит? Но мертвой Украине похвалы не нужны. Поэтому действия правильные.

Можно злорадствовать сколько угодно: "доскакались", "сами хотели в ЕС" и бла бла бла..., но от рядовых людей там ничего не зависит и они бы с удовольствием жили бы и при Януковиче (да и не скакало там большинство, только самые стукнутые на голову).
И всё пока успешно вписывается в планы США (кроме Крыма с Донбассом).
А да, еще вот это - http://www.youtube.com/watch?v=MLUiYaNcfkk
Почитайте комментарии. Вы думаете их волнует курс? Еда? Здоровье (свое, детей, родителей?) НЕТ! Самое главное, что "Х*йло открывай, демократия пришла". Тут голодом не вразумить уже совсем майданутых. (я не говорю что там подавляющее большинство такое, разумеется. Скорее меньшинство. Но градус эти меньшинства :) задают хороший.)
Реально удивлён что дополнительный сбор вводят для всего импорта. Думал что в первую очередь надо наносить смертельный удар главному врагу (России) и пусть бы эта несчастная страна плакала от невозможности продать свои товары такой замечательной стране с её мудрым руководством...