Европа оказалась Африкой

И то вероятно очень скоро будет для Украины ... мечтой. Уровень жизни стремительно падает. О Европе уже можно забыть (как минимум всем нынеживущим украинцам). А вот об Африке самое время поговорить:

Размер минимальной заработной платы на Украине установил антирекорд. После очередного падения курса национальной валюты минимальная оплата труда опустилась до 43 долларов, что на четыре доллара ниже, чем в Замбии, Бангладеш и Гане.

Минимальная оплата труда на Украине после очередного падения курса гривны достигла 43 долларов, что на четыре доллара ниже, чем в Замбии, Гане и Бангладеш. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

По данным агентства УНИАН, еще богаче живут в Лесото, Гамбии и Чаде, где минимальная зарплата достигает 51 доллара
.

Кстати это все верно, если считать по официальному курсу 28,3. Если по реальному.... а какой сечас реальный? Он каждый день растет на 7-8%. Барыги пользуясь паникой ставят и 36 и даже 40.

П.С. Но в Африке тепло, там зимы нет.

ПП.С. Похоже штурман заблудился. Боюсь как бы к концу февраля и "цивилизованную" Африку не пролететь.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
тут очень большой вопрос насчет богатства. ибо девушка не просто так получает зарплату в валюте, не от господа бога, а работая в определенной организации (не знаю в какой, но не суть важно в случае если данная организация работает на украинском рынке). Фонд оплаты труда у этой организации по сравнению с другими, что платят своим сотрудникам в гривне резко вырастет, что с учетом общего падения продаж на рынке (а он идет) делает данную организацию существенно менее конкурентоспособной. Соответственно далее возможны варианты:
- перевод на оплату гривнами;
- работа как есть с вылетанием организации в трубу;
- нечто среднее

например я работал в 1998 на пепси колу. и тогда рубль рухнул от 6 до 18 и далее пошел проседать. А народ получал зарплату в долларах (вернее в рублях по курсу). Соответственно внезапно у всех рублевая зарплата выросла в 3 раза, но никто особо не радовался ибо понимали, что навряд ли пепси будет на это спокойно смотреть. Ну так и верно, тупо сократили всех правда подписав увольнение по договоренности сторон, а далее набрали некоторых назад, но уже в рублевых и совсем не тех, что были зарплатах.

Так что зарплата в валюте может с высокой вероятностью преобразоваться во что то иное просто потому что работатдатель не сможет ее платить

(Пишу с аккаунта жены)